Отзыв: Пилинг-скатка для лица Mizon Refresh Time Grapefruit Peeling Gel - Отличная скатка, но со своими особенностями. Правильная схема применения.
Достоинства: Недорогая, большой объем, хорошо отшелушивает кожу
Недостатки: Щиплет места, где были ранее прыщи
Поделюсь мнением о пилинг-скатке популярного бренда Mizon.
Я перечитала множество отзывов, прежде чем купила эту скатку. Мнения разделяются: одни фанатеют от корейских скаток, считая их чуть ли не панацеей, другие плюются на это "ноу-хау" и доказывают их малоэффективность.
Я решила испытать судьбу и купить скатку с грейпфрутом, на которую отзывов не так уж много (сравнимо с яблочной скаткой этой фирмы).
Заказала через интернет-магазин корейской косметикой. Она мне обошлась всего в 80 грн/240 рублей (по уценке из-за срока годности - до июня 2016 года). Обычная же стоимость 100 грн (300 рублей).
Объем 120 мл, что достаточно много для пилинга, надолго хватит.
Упаковка: тюбик был упакован в полиэтилен по всему объему, что валяется страховкой от первого вскрытия. Помимо этого, на верхнем правом углу есть голограмма производителя, что защищает от подделок.
Горлышко тюбика защищено фольгой.
На флаконе есть удобная откидная крышечка, что является преимуществом перед откручивающейся.
Консистенция. запах, цвет: скатка имеет неплотную консистенцию, она напоминает эмульсию (полутекучая/полугелеобразная). Запах мягкий, ненавязчивый, я не почувствовала ноток грейпфрута. Белый цвет, на коже как прозрачный гель.
Производитель обещает супер-мягкий пилинг и насыщение кожи витаминами.
Под витаминами подразумеваются экстракты таких растений как грейпфрут, календула, черника и зеленый чай. Помимо этого в ней есть экстракты и других цитрусовых (мандарин, лимон и апельсин) и гранат.
Применение: эту скатку я использую дважды в неделю во время вечернего ухода за кожей.
Умываю лицо грейпфрутовой пенкой Тони Моли, вытираю насухо лицо полотенцем.
Выдавливаю скатку на пальцы и равномерно наношу массажными движениям по лицу, избегаю область кожи вокруг глаз. Здесь главное запомнить, что данный пилинг используется на СУХОЙ коже! Это важно!
Во время процедуры есть небольшое ощущение жжения (4 цитруса в составе, неудивительно!). Если у вас есть вскрывшиеся прыщи, то не советую проводить процедуру пилинга с этим средством.
Жду одну минуту, потом в течение пары минут скатываю то, что получилось.
Кожа после нанесения грейпфрутовой пилинг-скатки:
Вот на лбу образуются уже первые катышки:
Столько катышек я насобирала со всего лица:
Кожа после пилинга выглядит отдохнувшей и свежей.
Вместе с катышками скатывается мертвые клетки верхнего слоя кожи, который уже "отжил" своё и мешает проникновению кремов и других уходовых средств. Поэтому важно вовремя отшелушивать его!
Пилинг-скатку с грейпфрутом Мизон я рекомендую, но с той оговоркой, что у вас нет вскрывшихся прыщей, иначе это средство вам совсем не подойдет из-за того, что щиплет даже малейшие изъяны на коже (царапины, следы от свежих прыщей и т. д.).
Но со своими обещаниями средство хорошо справляется. Кожа после него мягкая и отдохнувшая.
Объем 120 мл, что достаточно много для пилинга, надолго хватит.
Горлышко тюбика защищено фольгой.
Производитель обещает супер-мягкий пилинг и насыщение кожи витаминами.
Умываю лицо грейпфрутовой пенкой Тони Моли, вытираю насухо лицо полотенцем.
Жду одну минуту, потом в течение пары минут скатываю то, что получилось.
Кожа после нанесения грейпфрутовой пилинг-скатки:
Вот на лбу образуются уже первые катышки:
Столько катышек я насобирала со всего лица:
Кожа после пилинга выглядит отдохнувшей и свежей.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличная скатка, но со своими особенностями. Правильная схема применения. |