Отзыв: Пляж Ноппарат (Таиланд, Краби) - Не туристический, почти дикий пляж в самом Ао Нанге.

Достоинства: Тихий безлюдный пляж, прекрасен для неспешных прогулок и для занятий спортом.
Недостатки: Сильно выраженные отливы, в отлив не искупаться. Пляж не обустроен, мало пригоден для пляжного отдыха.
Здравствуйте всем!
Вот интересно, перед поездкой просмотрела много отзывов об отдыхе в Ао Нанге и насторожил меня один момент, а именно - разное описание пляжа.
Оказалось, на этом курорте есть группа отелей, что расположилась напротив пляжа с названием Ао Нанг, а есть отели через дорогу от пляжа Ноппарат.
Что удивительно, некоторые туристы и не заморачиваются названием пляжа, а просто пишут, что, мол, пляж в Ао Нанге такой-то и такой. Вот я порой и не понимала, что где))
Хочется внести ясность. Итак, в самом курортном местечке Ао Нанг есть два основных пляжа, есть и еще пляжи, но они уже за пределами городка. Один пляж центральный, он так и называется Aonang Beach, другой - менее популярный называется Nopparat Thara, разделены они каменистым утесом, но находятся совсем рядом.
Ниже на снимке вид на пляж Ноппарат Тара с окончания пляжа Ао Нанг Бич.

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

А еще между пляжами протекает речушка, через которую проложен яркий симпатичный мостик, хорошее место для фотографирования:)
За этим мостиком к вечеру стоит шеренга макашников, можно купить дешевую еду.

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

А далее не менее симпатичный ресторанчик, через которай можно выйти на пляж - ресторан морепродуктов Wangsai. Хвалят этот ресторан, но нацелен он чисто на туристов. Кстати, это единственное заведение общепита, которое находится непосредственно на береговой линии.

Пляжное кафе на пляже Ноппарат Тара

Памятник крабу в провинции КрабИ:)

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

Ниже на снимке местонахождение пляжа Ноппарат Тара по отношению к Ао Нанг Бич, он слева, там же виден и мостик, и речушка. И хоть эти пляжи совсем рядом, но это как два совершенно разных мирка Ао Нанга.

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

Пляж Ноппарат и его побережье намного тише и малолюднее центральной части. В этой части Ао Нанга имеются и отели и рестораны, только здесь их гораздо меньше и цены на проживание тут гораздо дешевле. А до центральной тусовки дойти всего ничего))

Вся инфраструктура на Ноппарат Тара расположена через дорогу от пляжа.

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

Между дорогой и береговой линией проложена парковая аллея с дорожками. В левой части пляжа, ближе к центральному Ао Нангу есть беседки, ниже на снимке можно видеть их соломенные крыши. Парковую зону стараются поддерживать в чистоте, постоянно видели уборщиков, но листья все падают и падают, убирать их не успевают, так что природный мусор все равно есть.
Сама дорога оборудована "карманами" для парковки, но байки ставят просто по обочине.

Пляж Ноппарат Тара, Ао Нанг.

Пляж довольно протяженный, растянулся более чем на два километра и доходит до пирса, с которого можно отправиться до островов Ланта, Пхи-Пхи и прочих.
В отличие от Ао Нанг Бич на этом пляже в отлив купаться просто невозможно, море уходит так далеко, что устанешь до него идти:)
Ниже на снимке левая часть пляжа в сторону Ао Нанга. Фото сделано примерно с центра.

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

И правая сторона пляжа, в сторону пирса.

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

Первый раз мы пришли на пляж именно в отлив, это было утром, но отливы меняются в зависимости от времени года и положения луны.
Море ушло к горизонту, обнажив свою илистую часть. Но ведь красиво же!

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

Перед входом на пляж со стороны Ао Нанга есть киоск, где продают билеты на острова, тут так же базируются такси-боты. Кстати, может тут и стоимость дешевле, не сравнивали. Ну а ниже видимо экскурсионная группа отправляется исследовать многочисленные острова провинции Краби, для них подали скоростные катера.

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

А в прилив заход в море отличный! Посмотрите какой плотный песочек, море доходит вот до этих камушков, что полосой идут справа (снимок ниже). Представляете масштаб отлива?

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

Пляж Ноппарат Тара совсем не туристический, здесь нет шезлонгов, нет пляжных баров, соответственно нет душа, нет туалетов. Только песок, только море. Все туристы тусуются на пляже Ао Нанг)) А тут простор, тут свобода!
Этот пляж любят люди спортивные, здесь можно встретить бегунов, либо людей, занимающихся йогой. Просто загорающих людей практически нет.
Более всего пляж Ноппарат Тара принадлежит местным, здесь они устраивают пикники, сюда приводят детишек.

Пляж Ноппарат Тара, Ао Нанг.

В прилив это совсем другой пляж! Светло-серый мелкий песок, прекрасный заход в море, и никого вокруг, только ТЫ, только МОРЕ:)

Пляж Ноппарат Тара, Ао Нанг.

Мне полюбился этот пляж именно своей полудикостью и необустроенностью. Лежать и загорать я не люблю, а вот бродить по краю моря обожаю.
А тут идешь почти наедине с морем, слушаешь шепот волн, разглядываешь причудливые мелкие островки на горизонте, и никто не мешает, а редкие местные лишь придают аутентичности месту. Тут забываешь, что ты на курорте, чувствуешь себя чуточку первооткрывателем неизведанного еще мира. Вот как то так))

Второй раз мы сюда заехали возвращаясь с питомника сомов Giant Catfish Farm, на пляж зашли почти у пирса. Пляж этот входит в состав национального парка Hat Noppharat Thara National Park, наряду с множеством островов Краби. В этой части пляжа есть небольшой парк, и здесь не так выражен отлив. Вообще приятное местечко!

Пляж Ноппарат Тара, Ао Нанг.

Особенно живописны небольшие островки напротив пляжа, до которых в отлив можно пройти по песчаной косе, вот они ниже. Правда же красота ?

Пляж Ноппарат Тара, Ао Нанг.

А вот эти же островки и сам пляж со стороны моря.

Пляж Ноппарат Тара, Ао Нанг.

В этой части пляжа даже загорающие есть:)

Пляж Ноппарат Тара, Ао Нанг.

Мы тоже решили здесь остановиться и расположились у этой коряги, повесив на нее свои вещи - удобно.

Пляж Ноппарат Тара, Ао Нанг.

Пока купались, да прогуливались до островков, пока наслаждались морем и видами, пляж атаковали группы школьников. Местные обычно выходят на пляж часам к пяти вечера, когда солнышко уже щадящее и нет такой жары как днем.
Свои вещи мы потом ели разгребли из под детских, вот так - никакой церемонии)) Они у себя дома, и коряга эта уже вероятно была ими облюбована задолго до нас.

Пляж Ноппарат Тара, Ао Нанг.

Всего полчаса назад здесь была тишина, и полная безлюдность...

Пляж Ноппарат Тара, Ао Нанг.

А к вечеру шум, гам, плески)) И это жизнь!

Пляж Ноппарат Тара, Ао Нанг.

Пришлось ретироваться и отправляться восвояси, ближе к отелю:)

Ниже на снимке пляж Ноппарат Тара на приливе, море почти подошло к парковой аллее, полоса песка стала совсем узкая, а глубина подходящая для плавания. В это время пляж замечательный.

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

Хотя вода в море тут мутная, непрозрачная. Помните, дно там подальше илистое, оттого и муть, но это только у берега. Если отплыть подальше в глубину, то море будет чистым. Водичка очень теплая, приятная, зеленоватого оттенка, а главное - вокруг никого, плыви хоть куда.

Пляж Ноппарат Тара, Ао Нанг

Здесь в центре пляжа на песочке камушки. Нет, весь пляж совсем не такой. Я думаю, что эта россыпь появилась в результате работ по укреплению берега, так как по краям пляжа совершенно чистый песок.

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

Работы еще не закончены. Габионы укладывают в несколько рядов, весьма серьезно укрепляя берег. Мне стало интересно, вот пляж Ао Нанг почему-то совсем не укреплен, значит там нет разрушительных волн. Странно, одна и та же береговая линия... возможно тот пляж прикрывает скала каким-то образом. Не понятно мне))

Пляж Nopparat Thara, Ао Нанг

Но тут берег укрепляют достаточно серьезно, а значит море в сезон дождей показывает такой буйный нрав, что людям приходится защищаться. Каменную насыпь отстраивают не по всему берегу Ноппарат Тара, а только центральную часть, видимо именно сюда бьет волна.
Камни привозят тракторами и засыпают в металлические сети.

Пляж Nopparat Thara, Ао Нанг

Получается весьма внушительная конструкция!

Пляж Nopparat Thara, Ао Нанг

Вверху, на территории прибрежной аллеи то тут, то там видим пикники местных. Вечер пятницы, люди отдыхают семьями, выводят детей подышать морским воздухом, побарахтаться в море.

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

Раскладываются основательно, много еды, а вот алкогольных напитков замечено не было.

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

Вот так и сидят кучками до самого захода солнца:) А закаты здесь потрясающие!

Пляж Nopparat Tara, Ао Нанг.

Пляж не идеален и у многих он не вызовет восторга. Да и не предназначен он для баклажанного пляжного отдыха, взять хотя бы отсутствие туалетов - прозаично, но необходимо. А вот погулять по пляжу Ноппарат Тара рекомендую, отличная перезарядка!

Мне же этот пляж по-своему понравился! Он какой-то особенный. Я люблю места не туристические, люблю порой уединиться от суеты, абстрагироваться от внешней среды... здесь это получается само собой.
Да мне вообще в Краби нравится ВСЕ! Видимо состояние души там такое:)

Пляж Ноппарат Тара, Ао Нанг.

Спасибо за внимание, всем удачи!
Время использования неоднократно
Год посещения 2015
Общее впечатление Не туристический, почти дикий пляж в самом Ао Нанге.

angelochek2006
Очень красиво , надеюсь, что тоже побываю
Larsen77
Классный отзыв! У нас не хватило времени сюда дойти, только с моря на него посмотрели! А вот туалетов я кстати ни на одном пляже в Таиланде и не видела, за исключением пляжа Центара в Ао Нанге.
МашаМаруся
Это да. Туалеты и даже душевые здесь предусмотрены при пляжных кафе-барах, при этом не обязательно в этом кафе находится и что-то заказывать. Так принято много где в Тае.
Но на Ноппарат нет этих самых пляжных баров.
goldann
Хочу на море…такие красивые виды и вода чище,чем в Патайе намного.
И чище и цвет другой.
Elena20
Захотелось туда, очень красиво!)
Oly Aniskova
спасибо за отзыв. Будто увидела все своими глазами -)
imeda11
В любом случае-восторг))
Виктория Ветрова
Симпатично, приятно смотреть.
Tasia8
Прекрасное место со своим неповторимым характером…)
simonasvetlana
только один вопрос…когда же лето? )))
Вспомним песню Олега Митяева: "Крепитесь люди, скоро лето!" |
К нам наше лето обязательно придет!
soksanam
Да скорей бы лето, на море очень хочется
Emma Lee
Мы сегодня, вот прямо час назад на Ноппараттаре купались) В отлив) Подтверждаю: мелко)))
МашаМаруся
Однако до глубины дошли, коли все же искупались))
Ой как я вам завидую, привет Андаману!!!
gilinale
Похоже там мелководье? А можно ли купаться?
МашаМаруся
В прилив совершенно комфортное купание, в отлив до глубины очень далеко идти придется, а дно не самое хорошее.
proshakovaoksana
какая прелесть!!! море супер!
Честер
Я так по Таю соскучилась, не могу…
Karandus
Мда, читаю отзывы о Тайланде и все больше убеждаюсь, что зря я с Патайи начал, надо было на острова ехать, море явно чище. Намного)
МашаМаруся
На островах море конечно чище, и намного. Кое-где просто поражает и цветом и прозрачностью. Но многие начинают с Паттайи, почти вся экскурсионка там))
Reesha
Здорово!Мы когда в декабре собирались, тоже на Краби хотели, но в турагенстве нас отговорили, сказали делать там нечего, вот теперь понимаю, что зря.
Странное турагентство…
Камбоджа есть Камбоджа, Краби есть Краби. Была и там и там, не могу сказать где лучше, везде куча интересного. Совершенно по-разному, но равноценно!
В Краби все же природа и море красивее, а в Камбодже экзотичнее и дешевле))
Reesha
Да нет, Камбоджу мы потом выбрали как альтернативу, а изначально думали о Краби, Вьетнаме и Гоа
kleska
Ах какое лето, пляж… Захотелось то как!
incomparable142
Какая красота!
lexnadin
вот это отлив! Видела отливы, но не настолько …)
от отзыва веет морем и солнышком…)
МашаМаруся
Ага, тут море далеко гуляет!
Но у нас Белое море в Онеге еще дальше сбежать может, вот вроде только вечером у ног плескалось, а утром даже на горизонте воды не видно… Загадка природы:)
svicen
Мне нравятся вот такие пляжи, где можно гулять и слушать шум волн.
МашаМаруся
Значит тут мы с вами схожи.
Bysinka13
Оооой как на пляж захотелоооось, и в водичке поплавать мммм)))
neu-antonina
как всегда много интересных наблюдений о другой стране, хотя вроде только о пляже:)
lekxx
Глядя на эти бесподобные снимки,у меня аж дух перехватило…все-таки я соскучилась по Таю!
МашаМаруся
Я месяц назад вернулась, а уже скучаю… Особенно после комментария Emma Lee, что они только час назад из этого моря вышли))
tatuasal
как будто сама там побывала, спасибо за красоту
ЕlenaK
Да, отлив порядком может подпортить мой отдых. Но сейчас бы и в отлив там оказалась! Здорово!
МашаМаруся
В Ао Нанге отлив не испортит отдых. Можно всегда перейти на другой пляж, где в это время комфортная глубина! Все рядом.
TAKUV
Как я скучаю по Таю!
baiknadin
как красиво )) зимой так хочется на пляж, погреться на солнышке )))
Тать-я-на
На пляжи всегда приятно смотреть.
Tamrico
Красивые фотографии и отзыв.
zombi
действительно очень красиво!
gella79
какое великолепие кругом )