Отзыв: Foobar 2000 - программа для Windows - Высококачественный плеер для истинных гурманов музыки
Каких только плееров у меня не было за это время: мощный функциональный AIMP, удобный и простой Winamp с кучей всяческих «улучшайзеров». Но среди этих удивительно мощных программ, я выбрал наиболее высококачественный – Foobar 2000. Да, именно он перевернул мое представление о мире высококачественного несжатого цифрового звука Lossles. Форматы APE, FLAC предстали в исключительно новом звучании.
Из недостатков хочу выделить лишь его долгую настройку «под себя», но это даже достоинство. В интернете множество сборок этого прекрасного плеера, можете выбрать любую из них. Но мне понравилась версия 1.1.10.
Достоинства. Идеальная работа с ASIO, особенно с аппаратным ASIO зашитым на звуковой карте Асус Ксонар Д1. Прекрасные расширенные настройки для подстройки звучания. Без всяческих «улучшайзеров». Отображение обложки альбома и информации в виде биографии исполнителя. Foobar 2000 можно подстроить для караоке. Звук не окрашенный и более линейный в отличие от других плееров для качественного прослушивания музыки.Если у вас высококачественная аудио система и звуковая карта с хорошими ЦАПами или внешний ЦАП, то лучше пользоваться плеером Foobar 2000. Не забудьте про качественные провода для Вашей аппаратуры.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2000 |
Общее впечатление | Высококачественный плеер для истинных гурманов музыки |
Под себя настроил отбражения плейлиста, обложки, биография исполнителя, ресемплер, настроил Асио. Все остальные плагины ненужные удалил. Оставил самое нужное. Чем проще тем лучше.
А поиск - я раньше просто сортировал то по названию песни, то по исполнителю, и так искал нужные треки. А теперь что-то тыкнул - а Ctrl+F ведь работает! И выдает все, как я понял. Если хоть в каком-то поле (теге) есть искомое, он песню с этим тегом покажет.