Отзыв: Хлебопечь Redmond RBM-1908 - Плохая модель! Боремся с проблемой светлой корочки и непропеченности

Достоинства: компактная хлебопечка - для маленькой кухни, недорогая
Недостатки: Книга рецептов не подходит для этой модели! Хлеб ВСЕГДА недопеченый и без корочки!
Всем привет! Давно хотела приобрести себе хлебопечку, пробовала несколько раз у знакомых испечь хлеб на старенькой LG - так легко и просто получался вкусный хрустящий хлебушек. Казалось все так легко и просто будет и у меня! Но, как выяснилось позже, не на всех моделях хлебопечек получается праздник.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Начну по порядку. Хлебопечь Redmond RBM-1908 мне подарили. Возможности сдать обратно в магазин не было. Я, к сожалению, заранее не проработала (как обычно это делаю) вопрос выбора хлебопечки в интернете, не спросила бывалых и опытных дам, а просто попросила подарить какую-нибудь хлебопечку небольшого размера, так как кухня у меня маленькая. В этом и была моя ошибка. Девочки, всегда читайте отзывы, прежде чем купить - среди десяти хвалебных заказных всегда найдется один-два реальных отзыва.
Если у Вас есть выбор - не покупайте эту модель хлебопечи Redmond RBM-1908!!!
Если Вам ее уже подарили - то выпекая хлеб по инструкции без "танцев с бубнами" Вы будете разочарованы. Хлеб в хлебопечке Redmond RBM-1908 не пропекается так как он должен пропекаться. Корочки нормальной нет. Правильного вкуса нет, особенно, если Вам есть с чем сравнить.

Сейчас, помучавшись с этой хлебопечкой месяц, проведя множество экспериментов и пустив с десяток непропеченных буханок на сухари, я могу сказать, что выход есть - можно и на этой печке Redmond RBM-1908 выпечь более или менее нормальный хлеб.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Итак. Начнем обзор этой модели, а в начале (для тех, кому лень читать до конца) я напишу КАК БОРОТЬСЯ С КОСЯКАМИ хлебопечки Redmond RBM-1908: отсутствием корочки и непропечённым хлебом:
СОВЕТ №1 - закрывайте само ведерко сверху либо смотровое окошко изнутри фольгой в несколько слоев - верхняя корочка будет румяней.
СОВЕТ №2 - всегда ставьте режим "ТЕМНОЙ КОРОЧКИ"
СОВЕТ №3 - Уменьшайте дозу из книги рецептов (например, рецепт хлеба на 750 грамм, я уменьшаю вполовину и выпекаю по программе на 750 грамм), хлеб будет более пропеченным. Подгорелого хлеба в этой модели хлебопечки у меня не было никогда. Со временем получиться отработать свои беспроигрышные рецепты (один из своих таких рецептов я приведу ниже в качестве примера).
СОВЕТ №4 - используйте режим №2 - французский хлеб, он отличается более длительным периодом замеса теста и его отдыха (расстойки) между замесами, при этом хлеб получается более ноздрястым и лучше пропекается.
СОВЕТ №5 - допекайте хлеб (а это неизбежно придется делать) сразу после окончания основного режима (№2) путем включения режима №19 "Выпечка"
ОБЩИЕ СОВЕТЫ: стараться не использовать чеснок и корицу или класть их в самый последний момент (с ними тесто плохо поднимается тесто), воду брать холодную из-под крана (с кипяченой теплой получалось хуже), придерживаться последовательности закладки ингредиентов.

Хлебопечь Redmond RBM-1908.
1. ВНЕШНИЙ ВИД
Хлебопечка выпускается в двух цветовых решениях: белом и черном. У меня белая.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечка реально маленькая и компактная, подходит для малогабаритной кухни. Весит хлебопечка 3,3 кг. Габаритные размеры: примерно 27 см*23 см*28 см.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Мощность 450 Вт. Сделано в Китае. Корпус пластиковый. Ведерко для хлеба покрыто антипригарным покрытием.
Объем ведерка (формы для выпечки) - 2 литра. Это мало, но при маленькой кухне - не разбежишься. Комплектация:

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Имеется ручка для переноски - удобно пользоваться.
Инструкция написана нормально, все понятно. Книга рецептов красочная, но я не советую ей доверять, ниже напишу почему.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

В крышке есть окошечко, чтобы типа наблюдать за процессом выпекания - в нем-то и проблема!!! Наблюдать прикольно первые несколько раз, да и то - только при замесе теста - потом оконце запотевает и становится бесполезным. А посмотреть - как замешивается тесто можно и просто, приоткрыв крышку хлебопечки - на качество замеса это не влияет.
Из-за этого окошка и не получается нормальной верхней корочки - это косяк данного производителя.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Мне кажется, что либо пластик этот прозрачный некачественный, либо сама конструкция недоработана - тепло уходит и верх хлеба НИКОГДА не будет румяным. Я закрываю его изнутри несколькими слоями фольги либо само ведерко фольгой сверху закрываю.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Меню простое, электронный тип управление, монохромный жидкокристаллический экран

2. ПРОЦЕСС ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА
Процесс выпекания прост. Инструкция понятная - важно придерживаться порядка закладки продуктов. НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА. Когда я четко следовала инструкции, вымеряла количество ингредиентов мерной чашкой и ложечкой, перепроверяла на электронных весах - ничего не получалось - хлеб ВСЕГДА был непропеченный без корочки. Мне кажется, помимо какой-то конструктивной проблемы этой модели хлебопечки, есть еще косяки в Книге рецептов. Хлеб, выпеченный строго по рецептам - мокроватый - видимо завышено количество жидкости, либо занижено количество муки. Когда я стала экспериментировать с режимами и рецептами - дело пошло на лад.
Ниже приведу один из более-менее удачных рецептов, добытых в ходе моих экспериментов:
вода (0,5 чашки), мука (1,5 чашки), сахар (1 столовая ложка), сухое молоко (1,5 столовых ложки), соль (1 чайная ложка), рубленный лук (0,3 чашки), сливочное масло (1 столовая ложка), дрожжи (1,5 чайных ложек), кунжут (по желанию 1 столовая ложка).
Последовательность закладки продуктов важна! Ложки и чашки насыпаем до краев без горки. Выпекается на программе №2 "Французский хлеб" (4 часа)+30-40 минут на режиме №19 "Выпечка".
Ниже привожу фотки процесса выпекания. Обратите внимание, что ингредиентов взято примерно на 400 грамм хлеба, а ведерко заполнено готовым хлебом более чем на 3/4.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

Еще я пробовала использовать готовые смеси (картонные коробочки типа "Немецкий хлеб", "Итальянский хлеб" - с добавками - семечками, пряностями) - получалось неплохо, но такие смеси дорогие и в итоге получалось дороже покупного подобного хлеба. Поэтому в моей практике готовые смеси не прижились.

3. ШУМНОСТЬ
Хлебопечка издает звуки - два типа: первый - когда месит тесто - похоже на работу миксера, но не очень громкого. Если дверь на кухню закрыта - в комнате можно спать. Второй тип - это пикание - звучит дважды - первый сообщает о возможности добавить сыпучие ингредиенты (типа семечек и орешков) в процессе замеса, второй раз - когда хлеб готов. Пикание громкое - при закрытой двери в кухню, в комнате от него можно проснуться. Как отключить эти сигналы в инструкции я не нашла. Так, что ставлю под сомнение использование этой печки ночью с отложенным стартом.

4. ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
В хлебопечке Redmond RBM-1908 ничего нельзя поменять в режимах (например, увеличить время выпекания хлеба). А это было бы очень полезно. Если хлеб не пропекся, то нужно около 3-4 секунд подержать кнопку СТАРТ/СТОП (это сброс всех режимов) и установить кнопкой МЕНЮ режим №19 ВЫПЕЧКА (по умолчанию это 1 час). Допекание хлеба в этом случае надо контролировать визуально.
После выпекания лопасть застревает в хлебе - в комплекте есть крючок, чтобы ее достать.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

5. Другие режимы (супы, джемы, запеканки и т. п.) я не опробовала, ничего сказать не могу.
В целом, скажу что модель хлебопечки Redmond RBM-1908 очень неудачная. Кто пишет восторженные отзывы, видимо, не имел опыта пользоваться другими моделями других производителей. Реально, нужно иметь желание и настойчивость, проявить фантазию и изобретательность, чтобы получить хлеб, пригодный для еды. Печь хлеб в этой модели - лотерея - никогда не знаешь, чем все закончиться. Покупать хлебопечку Redmond RBM-1908 я однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Хлебопечь Redmond RBM-1908 фото

PS: год назад я писала этот обзор и теперь решила добавить комментарий, спустя год использования данной печки: хорошо получается бородинский хлеб из сухой смеси заводского изготовления, я его теперь чаще всего пеку.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Плохая модель! Боремся с проблемой светлой корочки и непропеченности

Svetik0510
Да,не повезло Вам! Я вот считаю что такие подарки надо с чеком дарить!!! Все равно при желании можно цену узнать !!! А так не пойдёшь же к знакомым дайте чек я обменяю ваш подарок, он сломался(((
navsegda
конечно надо, а если гарантийный случай и продавец потребует чек для ремонта по гарантии
Малышка Ферби
Когда подарки дарят, чек неудобно спрашивать. Да и плохое качество хлеба продавцы не считают гарантийным случаем - печка же включается - мешает, нагревает и типа что-то там печет.
navsegda
А я не про ваш случай, я в принципе :) я про свой подход. Технику ни один раз доводилось дарить и получать в подарок
rokfeller
может, просто книжка рецептов к этой печке не подходит?
Малышка Ферби
Да уж. У меня эта хлебопечка всего месяц - очень надеюсь, что со временем будет получаться лучше. Сейчас хлеб уже более вкусный стал получаться, но только с дополнительным допеканием. 5 часов по времени - это ненормально! Книжка рецептов однозначно косячная, лучше из интернета скачивать от LG.
Ирина42
Ночи доброй! я вот купила себе в подарок такую же хлебопечку - и сразу косяк не получился хлеб - рецепт из книги - расстроилась очень… А Вы каким рецептом пользуетесь…?
Малышка Ферби
Я луковый хлеб могу порекомендовать - в отзыве есть отработанный мной рецепт, но обязательно на "Выпечке" допекайте.
Lanocka
Здравствуйте! Я пока делаю выпечку из прилагаемой книги рецептов и пока все получается, но печку только купила… Хочу Вас спросить, а по рецептам от LG, о которых Вы упоминаете в своём отзыве, выпечка вкуснее/ пропеченнее получается? Ставите ли Вы все равно дополнительное время для допекания выпечки или по рецептам от LG в этом отпадает необходимость?
Малышка Ферби
По рецептам из книги LG надо дозу уменьшать, а то хлеб выйдет за края формы. Это относится к французским хлебам (другие я еще не пробовала). По их рецептам хлеб получается лучше - он менее влажный, но допекать на "Выпечке" его все равно приходится, так как только тогда получится нормальная хрустящая корочка.
Аделюкс
Прочитала ваш отзыв и поняла, что не все отзывы нужно принимать во внимание. Как говорит моя мама, плохой швее всегда попадается плохая швейная машинка)) во первых: читайте инструкцию!! В ней написано, что после выпекания хлеб должен оставаться в печке еще час на подогреве! Н икаких дополнительных допеканий на других программах делать не нужно! В о вторых: читайте инструкцию к дрожжам, на них написано, чтобы они работали их нужно подержать в воде 15 минут, а не засыпать сверху. Девочки включайте голову и читайте что написано в книгах и инструкциях! Я купила себе печку 3 дня назад. Муж прочитал ваш отзыв и расстроился,
что купили плохую вещь. Но я подумала, что если не получится, сдам обратно, так как есть две недели на то чтобы попробовать прибор . Первый раз у меня получилось очень плохо, так как я кинула старые дрожжи и тесто не поднялось, второй раз я не смогла вытащить хлеб из-за вентиля мешалки. Я начала логически рассуждать, чтобы хлеб получился красивый и ровный нужно чтобы тесто лежало равномерно на дне, тогда он равномерно поднимается и пропекается. На 3 день у меня получился очень здоровский вкусный хлеб )) Хлебопечка очень хорошая, не надо на нее наговаривать. Я реальный человек, мой отзыв не купленный. Если хотите дам свои координаты, отправлю вам видеосообщение как я пеку хлеб. Была бы возможность приложила бы фото. Расскажу как я это делаю. С единственным с чем я согласна, это то что нужно воды или молока в два раза меньше, все остальное по рецептам в книге. Итак… Я пеку хлеб на ночь, то есть с вечера все засыпаю и иду спать.
У тром встаем и свежий хлеб) 1. Засыпаю дрожджи в воду, проходит 15 минут, выливаю воду в чашку, засыпаю все ингридиенты как написано в рецепте и ставлю программу дрожжевое тесто на 1, 5 часа . 2. Вынимаю тесто, вытаскиваю вентиль, опять кладу тесто, чтобы оно было равномерно по дну разошлось и ставлю ту программу, которая написана в рецепте. 3. Иду спать. утром встаю у меня свежий красивый хлеб. Повторяю для тех кто куда то пытается торопиться и меняет самостоятльно программы и цвет корочки, не надо этого делать!!!! Когда хлеб выпекается, потом он должен остывать вместе с печкой и доходить. Тогда корочка получается румяной, а хлеб пропеченным. Все, с вкусным вас завтраком! )))
tanichka71
Зачем такие проблемы!Хлебопечка однозначно неудачная!Я тоже приобрела такую же на свою голову.Всё должно быть легко и просто ,закинул и готовишь.А не вытаскивать,закидывать снова,отмерить на половину меньше.У меня до этого была китайская ,жаль,бренда не помню.Горя не знала!Засыпала и готово!И тесто,и выпечку делала в ней.Но Редмонд !Это что-то невообразимое,именно эта модель.Ужас,хлеб не пропекается,выпечка не пропекается.Купила весы,отмеряю до граммулечки и всё равно проблемы.
98helga
Здравствуйте! Я залипла на ваш комментарий. Хотелось бы узнать о всех тонкостях работы с этой хлебопечкой. Мне её подарили. Давайте дружить в Вотсапе. [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] Ольга.
esenija
Жаль(((
Роман-гол
не свезло(( Но цена, мы за 11 000 взяли+ повезло, хороший консультант!
Maria55555
многие жалуются на хлебопечки((
Maria55555
а ведь такая хорошая задумка
Алевтиша
У меня LG, купленная на первой волне. Не нарадуюсь! Продукты закладываю в двух вариантах: сначала сухие или сначала жидкие - получается всегда хорошо.
Я люблю хлеб более плотный, поэтому у меня колобок плотнее, чем у Вас (вижу на фото №21 и 22).
А невестке купила самую дешевую китайскую, и тоже печет отлично. Думаю, Вы еще не приспособились, хотя дополнительного допекания быть не должно.
Малышка Ферби
Я тоже на LG пробовала печь - все по инструкции делала - отличный хлеб с первого раза, а здесь ну никак не получается стабильного результата. Буду дальше приспосабливаться.
LEv321
Спасибо
gladkaya08
а я глаз на нее положила, учту.
Aliot
Обидно, а ведь марка то неплохая…
Denitto
Домашний хлеб…замечательно
olga_muza
Очень полезный и подробный отзыв - спасибо!
Я думаю о покупке хлебопечки. Заранее буду изучать отзывы, чтоб не попасть в аналогичную ситуацию.
Малышка Ферби
Panasonic и LG беспроблемные по опыту друзей
olga_muza
спасибо, буду иметь ввиду
grechko2001
хлебопеч Redmond RBM-1908 вычеркиваем))
Анатолий63
отличная, просто у некоторых руки растут неоттуда.
Lanocka
Сегодня сделала хлеб по вашим рецептам( выпекала "классический" хлеб на выпечке" Французский", поменяла дрожжи …и даже не ожидала такого результата- хлеб упирался в стекло и был настолько мягкий и вкусный, что сьелся сразу же почти горячим! Допекала на 19 режиме 40 минут. Получился с равномерной румяной корочкой со всех сторон, пропеченный! Спасибо за Ваши советы! Хлеб выпекала 750 гр… Теперь хочу ещё попробовать выпечь из расчета 450 гр ,на режиме 750 гр ,по совету…Думаю, будет ещё вкуснее!
Михаил4a
Хлеб не пропекается совершенно. Если допекать на режиме "выпечка" - получается пересушенный, и долго - проще просто в плите испечь. Время и цвет корочки на режиме выпечка не регулируется - в инструкции враньё. В общем, совершенно бесполезная вещь - деньги на ветер. И кстати, интересно про компанию "Redmond" в википедии почитать.
Малышка Ферби
Абсолютно согласна с общим впечатлением. Как оптимист могу сказать, что пересушенность хлеба можно сгладить, положив его в полиэтиленовый пакет на полчасика в момент его остывания.
Анатолий63
ставьте корочку на "темная" и получится отлично. Хлеб получается классный: с семечками, кунжутом, луковый, чесночный пробовал много раз и пропекается хорошо. После сигнала минут 15-20 оставьте выключенной печь и не вынимайте хлеб.
Melicenco
Отличный хлебушек
Musipusi
Пользуюсь ТОЛЬКО весами! Проколов не бывает, если только мука некачественная.
gririna
обидно как, до этого читала сплошь хвалебные отзывы))
Миришка
была хлебопечка от другого производителя, но сломалась… Сейчас магазинный хлеб покупаю.
karambol1583
Мда… Обидно!((
loveraya
а я все не решусь купить
Малышка Ферби
хлебопечка - вещь для фанатов готовки
IrisaM
да уж…
тут ещё приноровиться надо.
cvetlanka76
печка только месяц, все рецепты из книжки (конечно не все перепробовала - но хочу рямо по каждой страничке пройтись), ни разу проколов не было, удивилась читая отзывы, может брак?
Малышка Ферби
удачи Вам и вкусного хлебушка!
Марина Чернова13
Сразу хочу поблагодарить за Ваш развернутый отзыв. Тоже получила эту печь в подарок. Хотела у Вас уточнить, Вы в отзыве написали рецепт, и там написана мера "в чашках", но чашки то разные бывают. Примерно какой объем чашки Вы используете? Спасибо.
Малышка Ферби
я имела в виду мерную чашку, которая в комплекте идет - такая пластиковая
NastyaEzhik
Отзыв отличный, но много труда чувствуется, вы приложили, и в процессе пользования этой хлебопечкой!
Пожалуй, обращу внимание на других производителей)) Пока выбираю.
Mig0462
Пеку хлеб четыре года. Печка до этого была скарлет. Теперь редмонд. Рецепт один все время ем сам и гости всегда в восторге. Пришел к нему за два года экспериментов.Состав муки такой : мерный стакан 250гр мука пшеничная высшего сорта( беру Глобус 50р 2кг),во второй стакан столовая ложка с горкой муки ржаной обдирной , добавляю до полного мукой цельнозерновой пшеничной. Мука вся просеивается но оболочки зерна не выкидываются а высыпаются тоже в емкость. В емкость для выпечки насыпаю чуть меньше (примерно на 2мм) большой мерной ложки сахарного песка, чуть меньше маленькой мерной ложки соли, столовая ложка сливочного масла. Заливаю туда 210 гр молока( количество жидкости надо соблюдать точно, как показал опыт расход в 5 грамм влияет на конечный результат). Засыпаю подготовленную муку. Заливаю по с краю десертную ложку яблочного уксуса. ну и сверху в ямку дрожжи( маленькую мерную ложку ниже края ложки 2мм). На скарлете ставил режим цельнозерновой, на редмонд режим ржаной. Вес 500 гр цвет корочки средний. Через три часа получаю серый хлеб.Полезный из за состава муки. Написал это потому что нравится всем кто пробовал за эти годы. Единственная трудность как я считаю это точный подбор количества молока.Кстати когда запищит печь в процессе замеса можно добавлять лук чеснок изюм , даже колбасу добавлял. но это все редко когда хотелось разнообразия. Да и в конце хлеб завенуть в хб полотенце и поставить на час на деревянную доску
Малышка Ферби
Спасибо за интересный рецепт!
Елька-Карамелька
Спасибо за отзыв! Как раз сейчас выбираю хлебопечку и склонялась к Редмонду. Теперь однозначно мимо!
Бешен
Купила эту печь по акции за 2600 руб., рецепты делала по прилагаемой книжке - хлеб с добавками и бородинский, цвет корочки ставила темную. Правда, бородинский получался с проваленной немного корочкой и сыроватый, хотя сверху очень зажаристый. Сейчас пользуюсь своим рецептом: воды 350 мл, соль - 1 чайная л., сахар - 1,5 ст.л.(можно в замен части сахара положить 1 ч.л. меда, 2 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. сухого кориандра, 1 ст.л. оливкового масла нерафинированного, 400 граммов муки: 250 отбойной пшеничной, 100 граммов ржаной, 50 граммов солода или отрубей ржаных, 1 ч.л. - 1,2 ч.л. сухих дрожжей. Режим - французский хлеб. Если хочу более пористый хлеб - вместо 50 граммов солода или отрубей добавляю 50 граммов муки высшего сорта.
Малышка Ферби
Спасибо! А ржаную муку и солод где лучше покупать?
Бешен
Почитав отзывы, поняла, почему корочка проваливается - надо не 350 мл. воды, а 300 мл., а дрожжей 1 ч.л.
С мукой можно эксперементировать - 200 гр. белой+150 гр. ржаной+50 гр. солода или отрубей любых (ржаных, овсяных, пшеничных), только отруби не заваривать как солод. После выпекания я на режим "Выпечка" не ставила, вроде как и не требовалось, просто даю хлебу "отдохнуть" в выключенной печке, вынимала минут через 30 на решетку. А в целом любой хлеб, нарезая, поджариваем ломтики в тостере, уходит "влет" даже не слишком удачный.
Малышка Ферби
Да, я тоже количество воды по сравнению с рецептами слегка уменьшаю, фольга еще помогает от опавшей корочки.
misha101
Крыша опадает из-за того, что слишком много дрожжей.
misha101
Всех приветствую!
Мне печка нравится. Пользуюсь уже год. Вначале хлеб получался несколько раз нормальный, но без восторга.А потом перестала пропекаться "крыша". Отнёс в сервис по гарантии. Когда забирал её, мастер дал мне хлеб, испечённый в этой печке. Ребята такого классного хлеба я никогда на пробывал. Настроение взлетело. На мой вопрос:"Как получить такой хлеб?" мастер ответил, что надо следить за колобком, что надо соблюдать баланс муки и жидкости, вкючая масло и яйца. Сначала надо научится выпекать хлеб по одному единственному рецепту, почувствовать тесто и машинку, а уже потом можно косячить с экспериментами. Первый же хлебушек, по его советам, получился удачным. Пеку примерно раз в два-три дня. Хлеб получается с каждым разом лучьше, пропекаеся хорошо, румяный. Даже перестал закрывать окошко. Дома стоит аромат обалденный!!! Всегда пахнет пирогами!!!
Для интересующихся привожу свой рецепт:
мука пшеничная
-высший сорт - 250 г.;
- первый сорт - 100г.
масло растительное - 4-5 столовых ложек ( лью на глаз чтоб закрыло дно ведёрка)
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
дрожжи - 1 - 1.5 чайной ложки
вода - 190 мл.
Сначала наливаю часть масла, лью прямо на штырёк(для смазки), надеваю лопатку и поливаю её маслом. Затем просеиваю муку прямо в ведёрко, наливаю воду, добавляю соль,сахар и дрожжи. Устанавливаю ведёрко в печку, накрываю его влажным полотенцем (мука при замесе пылит и потом подгарает) включаю 1 программу. После последней обминки( на дисплее 1:40) вынимаю ведёрко, вываливаю на мокрую ладонь колобок, извлекаю лопатку, возвращаю всё на место и … вынимаю хлеб, кладу в полотенце на решетку и даю остыть.
Вот, сбственно и всё!!!
Приятногоаппетита.
Малышка Ферби
Обязательно попробую Ваш рецепт, кажется все просто, спасибо!!!
ZoLana
Хорошая вещь, хлебопечка. Жаль не повезло с моделью, хотя из личного опыта - ко всему нужно время на привыкание, а потом уже не замечаешь каких-то мелких недостатков
Джулия82
Такой развернутый отзыв! По-моему, даже сами компании-производители техники не способны такой составить. Здорово!!
waletana
Waletana 2018-03- 25 Я пользуюсь хлебопечкой этой марки 1 месяц.Хорошая вещь не нарадуюсь.Уже попробовала испечь хлеб по нескольким рецептам из книжки рецептов - все пропекается прекрасно.Надо только строго соблюдать рецепт.Единственное что мне не нравится-это вынимать лопатку из буханки.А так все супер!
Иринарис
Спасибо за отзыв. Как раз подбираю в подарок. Хочется подарить что-то стоящее. И что б пропекался хлеб.
sssss1s
ss 20.07.2019 Не покупайте эту модель. У меня дважды сгорал ротор двигателя на этой хлебопечке. Причина банальна - экономия на медном проводе при изготовлении двигателя. В результате заниженная мощность, и двигатель сгорает через полгода.
Igor44859
Тоже купил Редмонд 1908,после месяца использования перестал поднимать тесто, после замешивается стоит холодный затем начинает печь.Хлеб получается сырой и не вкусный.
директриса
Не могу понять, зачем хаять хлебопечь, если нужно включить голову… Я 20 лет пользовалась хлебопечкой LG, горько оплакивала расстование с ней, купила REDMOND 1908 (у дочки такая) и довольна: пеку хлеб и себе, и семье сына. Никаких претензий ни к книге рецкптов, ни к светлой или опавшей корочке, непропеченности не могу высказать. Внимательно читайте рецепт, инструкцию и все у вас получится. Я не против экспериментов, но снсчала следует научиться выпекать хлеб по реуепту к хлебопечке, а уж потом… Что до крючка, чтобы вытащить лопасть для замешивания теста, так это не должно быть проблемой. Желаю всем удачи на поприще выпекания домашнего хлеба! С уважением,Татьяна Николаевна.
Аленушка-77
ХП куплена года 3 назад. В первый раз замес не получился вообще. Есть другая хп (LG), вот с ней проблем никогда не было, а с этой сразу не заладилось… И колобок не замесился, и, соответственно, хлеб не получился, пришлось все выбросить. И стояла эта хп без дела, пока не сломалась моя любимица… Что делать? Пришлось заново дружиться)) Но, помня, что книга с рецептами не подходит, пришлось покопаться в интернете. Именно отсюда (из комментариев) взяла рецепт. И чудо - колобок шикарный! Не пришлось даже лопаткой помогать, все замесилось самостоятельно))) Теперь тесто расстаивается, жду результат. Но пока впечатление хорошее!
Rvaklya
У меня две хлебопечки Panasonic и Redmond. Не спрашивайте зачем, так уж получилось. Конечно хлеб в Панасонике получается однозначно лучше и надежнее. Он пропекается совершенно по другому.Но! Редмонд совершенно бесподобно варит кашу. Овсяная просто шедевр и ничем так не сваришь. Мультиварки нервно курят в сторонке. Мамалыга из кукурузной крупы тоже получается бесподобно. И еще. Хлеб в Рэдмонде меньше по размеру и иногда это очень важно, если едок один. Хлеб кстати вполне приличный, если приноровиться. Так что хлебопечка не плохая, но не Панасоник, это да…