Отзыв: Конструктор Lego Bionicle - Хороший наборчик

Достоинства: очень хороший конструктор
Недостатки: не обнаружила
Наконец-таки очередь дошла до третьего набора из серии Lego Bionicle "Черепа-Рассекателя". Стоимость набора 999 рублей.

Историю Bionicle модно найти на сайте Lego, просмотреть историю, персонажей и видеоролики. Череп-Рассекатель новый враг у защитников Джунглей. Череп-Рассекатель охраняет Арену в Дневнем городе. Героям необходимо сразиться с ним, если они хотят пройти дальше.

Коробка небольшая, прочная и компактная. Для детей старше семи лет.

Конструктор Lego Bionicle Череп-Рассекатель фото

В описании на коробке видно, что Череп-Рассекатель должен уметь шевелить руками.
Конструктор Lego Bionicle Череп-Рассекатель собирается из 71 деталей.

Детали разложены по двум пакетам. Только основание туловища (серебряный каркас торса) не упаковано.

Конструктор Lego Bionicle Череп-Рассекатель фото

В коробке имеется инструкция, в которой подробно описано как собирать Череп-Рассекатель. Если следовать инструкции конструктор можно собрать за полчаса. На инструкции изображен тот же комикс, что и на коробке.

Начинаем сборку конструктора.

Конструктор Lego Bionicle Череп-Рассекатель фото

Основная часть набора - это подвижный механизм. Именно он занимает наибольшее количество времени при сборке. Собрать в домашних условиях не составит труда. Сборка несложная.

Корпус выполнен из серых деталей с добавлением прозрачных элементов. К основанию модели крепятся зеленый позвоночник и три парами подвижных конечностей - две ноги и четыре руки.

На груди и на плечах установлены защитные пластины. На нагрудной пластине выполнен принт. На нем только чего нет, это и какой-то механизм, амулеты, цепи. Щитков всего два, оба на верхней паре рук.

Череп-Рассекатель имеет четыре руки. Руки одинаковой длины. В трёх из них (в двух верхних руках и одной нижней руке) он держит огромные мечи размером с ладонь ребенка. Четвертая рука (нижняя) сжимает оранжевую цепь, которая захватывает маску Силы. Подчинив себе ее силу, маска покроется зеленой растительностью.

В собранном виде высота Черепа-Рассекателя составляет 20 сантиметров.

Конструктор Lego Bionicle Череп-Рассекатель фото

Фигурка очень функциональная. Шарнирная конструкция суставов позволяет изменять положение рук. Сзади расположен маховик, с помощью которого можно управлять всеми четырьмя руками. При вращении маховика руки приводятся в движение и Череп готов к боевому сражению. Можно менять маски, которых в наборе две - серая и зеленая.

На ногах есть дополнительные детали для баланса, что обуславливается перегруженностью верхней части. При отсутствии этих деталей проблематично заставить Черепа-Рассекателя стоять.

Если дополнительно приобрести наборы Lego 70791 Леденящий Череп и Lego 70793 Череп-Крушитель, то можно собрать Комбо набор.

Конструктор Lego Bionicle Череп-Рассекатель фото

Красные элементы на нагрудной пластине Черепа-Рассекателя гармонируют с прозрачными оранжевыми деталями набора.

Мой муж сочетание красного с зеленым называет башкирской тематикой. В глаза бросаются торчащие детали, которые ничем не прикрыты. На правой верхней руке броня прикрывает шарнир, а левый шарнир виден. Новым элементом брони является наплечник, напоминает разорванную плоть.

Череп-Рассекатель - это злобный жестокий воин. Плюсы:
- шарнирная система, руки могут вращаться;
- имеет четыре руки, которыми может наносить удары;
- оружие - три меча, цепь с захватом;
- маска прозрачно-зеленого цвета, плавно переходящая в золотой.

Конструктор выглядит классно!

Купи) не пожалеешь))
LYKSPA
Мой ребенок тоже о таком мечтает. Вот думаю, может подарить ему на 23 февраля
Усольцева Ольга
А я мужу трёх подарила,потом из трёх одного собрал) отзыв потом напишу что ещё можно сделать
Рута
Хорошая штука, мечта мальчишек. Но они же потом обязательно разберут игрушку и детальки будут везде валяться - из личного опыта))
Усольцева Ольга
у меня мальчишке 30 лет)) правда он все аккуратно складывает. чтоб ничего не потерять)) вернее чтоб песик наш не съел
Лесная
У меня сынишка такими роботами увлекается))
Усольцева Ольга
А у меня муж) уже некуда эти наборы складывать
Лесная
я не думала что взрослые мальчишки могут увлекаться конструкторами)) Моего вот от компа не оттащить)
Усольцева Ольга
Он любит)) в детстве хочел какого робота собрать) тот теперь покупаем для будущего робота