Отзыв: Конструктор Lego Bionicle - Собери злодея) И еще песика, если богат фантазией
Достоинства: собрали монстра и пса
Недостатки: не обнаружила
Доброго времени суток.
Серия конструкторов Lego Bionicle появилась в продаже в 2001 году. Герои фантастического мира сражаются в беспощадных схватках. Многих персонажей можно совмещать, тем самым собрать из нескольких наборов одну большую фигурку. У нас уже небольшая коллекция конструкторов Lego Bionicle .
Хочу сегодня вам рассказать о таком большом конструкторе, который собирается из следующих наборов Lego Bionicle:
- Lego Bionicle 70791 «Леденящий Череп»
- Lego Bionicle 70792 "Череп-Рассекатель"
- Lego Bionicle 70793 "Череп-Крушитель"
Конструкторы Lego Bionicle 70791 «Леденящий Череп», 70792 "Череп-Рассекатель" и 70793 "Череп-Крушитель" мы приобрели в магазине «Детский мир». Стоимость каждого набора конструкторов Lego Bionicle составляла на момент покупки 999 рублей. Так как мы покупали в магазине «Детский мир» подарки к Новому году, нам выдали купон на сумму 500 рублей. Купон дает возможность оплатить покупки со скидкой:
- если покупка на сумму более 2500 рублей – скидка составит 500 рублей
- если покупка на сумму менее 2500 рублей – скидка будет 20% от суммы покупки
Стоимость трех наборов конструкторов Lego Bionicle составила 2997 рублей. А с подарочным купоном на 500 рублей покупка трех конструкторов Lego Bionicle обошлась нам в 2500 рублей. Средняя стоимость конструктора Lego Bionicle с учетом купона составила 833 рубля.
Для начала давайте рассмотрим каждый набор, чтобы понять, следует ли покупать их.
Немного общей информации о конструкторах Lego Bionicle :
- производителем конструкторов Lego Bionicle является Дания
- к каждому набору приложена инструкция по сборке
- на упаковке с конструкторами Lego Bionicle можно рассмотреть, чем интересен конструктор (наличие масок, тип используемого механизма)
- срок службы конструкторов Lego Bionicle составляет 10 лет. Хотя это не предел, у родителей мужа его конструктам Lego уже 20 лет и они в отличном состоянии, ничего не сломалось, все крепится и держится хорошо. Сейчас с этими конструкторами играют дети, приходящие в гости
- на упаковке с конструкторами Lego Bionicle представлены нарезки/картинки из мультиков Bionicle
- к конструкторам Lego Bionicle, как и других не специализированных серий, запрещено допускать детей младше трех лет из-за наличия мелких деталей.
- наличие подробных инструкций к каждому набору. Каждый шаг сопровождается цветной картинкой.
На официальном сайте Lego можно найти информацию о наборах серии Bionicle, узнать о персонажах, посмотреть видеоролики и поиграть игры.
*Lego Bionicle 70791 «Леденящий Череп»
На сайте Lego представлена информация о Леденящем Черепе. Вот как нам представляют его создатели Lego Bionicle: "Леденящий Череп является основной силой армии Стального Черепа. Леденящий Череп ожил с помощью темных сил, его скелет способен биться до тех пор, пока не победит противника. Либо когда сам не будет побежден. По сравнению с другими Черепами, обладает меньшей мощностью, но все равно заставит содрогнуться Повелителей Стихий"
- количество деталей конструктора составляет 102
- высота в собранном виде составляет 20 см
- простая сборка по инструкции занимает 25 минут, у ребенка на это уйдет чуть больше времени, но вряд ли более 40-45 минут
- наличие шарнирной системы позволяет фигурке вращать руками, принимать различные позы. При этом конструктор устойчиво стоит, не теряет равновесие благодаря подвижным ногам, так же соединенным шарнирно
- для того, чтобы совершить удар необходимо покрутить колесико сзади конструктора
- наличие Золотой Маски, частично покрытой льдом
- оружие - скоростной арбалет и гарпун (копье с твердым наконечником). Из скоростного арбалета можно произвести шесть выстрелов ледяными стрелами, после чего оружие необходимо перезарядить. Если убрать скоростной арбалет за спину, то можно взять гарпун, который обычно находится за спиной. Правой подвижной рукой можно наносить противникам гарпуном удары
- дополнительным оружием являются цепкие когти красно-оранжевого цвета
- скелет прозрачного голубого цвета, имеет серебристый корпус, покрытый пластинами. На правой руке находится наплечник
* Lego Bionicle 70792 "Череп-Рассекатель"
На сайте Lego представлена информация о Черепе-Рассекателе. Вот как нам представляют его создатели Lego Bionicle: "Череп-Рассекатель является быстрым и опасным воином из армии тьмы Стального черепа. Очень быстрым, а наличие четырех рук повышают шансы на победу. Для того, чтобы увернуться от острых мечей Черепа-Рассекателя, Повелителям Стихий придется приложить всю ловкость. С помощью своей цепи Череп-Рассекатель может украсть Маску Силы."
Чем же интересен конструктор Lego Bionicle «Череп-Рассекатель»:
- количество деталей конструктора составляет 71
- высота в собранном виде составляет 20 см
- простая сборка по инструкции занимает 20 минут, у ребенка зайдет около 40 минут
- наличие шарнирной системы позволяет вращать руками, принимать различные позы. При этом конструктор устойчиво стоит, не теряет равновесие
- для того, чтобы совершить удар необходимо покрутить колесико на спине фигурки
- наличие маски прозрачно-зеленого цвета, переходящий в золотой
- наличие четырех рук
- оружие – три меча и цепь с захватом. Два меча в верхних руках и один меч в нижней руке, меч размером с ладонь. С помощью оранжевой цепи с захватом может подчинить Маску Силы
- скелет прозрачного зеленого цвета, имеет серебристый корпус. На груди и плечах защитные пластины, на пластинах нанесены изображения амулетов, цепи, механизма.
*Lego Bionicle 70793 "Череп-Крушитель"
На сайте Lego представлена информация о Черепе-Крушителе. Вот как нам представляют его создатели Lego Bionicle: "Череп-Крушитель является чистым злом. Он один из сильнейших противников Повелителей Стихий. Корнями Череп-Крушитель с Окото. С помощью своих острых топоров сломит любого. Чтобы победить Черепа-Крушителя, Повелителям Стихий необходимо приложить всю свою силу."
- количество деталей конструктора составляет 72
- высота в собранном виде составляет 20 см
- простая сборка по инструкции занимает 25 минут, у ребенка зайдет около 40-45 минут
- для того, чтобы совершить удар необходимо покрутить колесико, находящееся на спине фигурки
- оружие – два топора изогнутой формы, острые рога на голове
- скелет фиолетового цвета, имеет серебристый корпус, покрытый пластинами
- наличие маски золотого цвета, переходящего в фиолетовый
Инструкицю по сборке комбо-набора необходимо скачать с официального сайта Lego.
Заходим на серию Bionicle и внизу экрана есть "Обслуживание покупателей", нажимаем на инструкцию.
Далее переходим к поисковику, вводим номер набора.
После ввода номера набора, на экране отображается информация о наборе, его инструкция и инструкция по сборке комбо-набора.
Смысла распечатывать инструкции нет, если только вы не сделаете это на цветном принтере. Мы для удобства закачали инструкцию на планшет.
Инструкция состоит из 32 страниц. Каждая страница содержит информацию о том, какую деталь необходимо поставить, чтобы перейти к следующей странице, как и в обычных наборах
Вот они наши собранные фигурки Lego Bionicle: Череп-Крушитель, Леденящий Череп, Череп-Рассекатель.
Разбираем наши конструкторы. Всего у нас получилось 245 деталей.
Перед тем, как приступить к сборке комбо-модели, мы решили побаловаться. На что это похоже?
Вот и мы решили, что при желании можно собрать модель "Хищника", того самого, из одноименного фильма
Начинаем сборку нашей комбо-модели. Для её сборки берутся два основания, а не одно, как для сборки отдельной фигурки
Когти здесь от Леденящего Черепа, а средние длинные служили захватами на цепи Черепа-Рассекателя
Рога супер-злодею достались от Леденящего Черепа, которому они служили скоростным арбалетом. За спиной же что-то похожее на вторые рога перешло ему в наследство от Черепа-Крушителя. Вооружить же его помог Череп-Рассекатель, хотя во всех наборах оно собирается из одних деталей. Вооружен злодей тремя мечами и боевым топором
После сборки злодея, у нас остались неиспользованные детали и мы решили сделать что-то еще. Из оставшихся деталей получился вот такой пёс-защитник с огромными клыками.
А чтобы наш пёс-защитник не убежал далеко, прицепили его на цепь.
Эти детальки остались после сборки двух фигурок - комбо-набора и собаки-черепа.
Высота злодея составляет 21 см, а если до кончиков задних рогов - 32 см.
Высота пса-защитника составляет 11 см.
Вид злодея сзади.
Вот так выглядит вращательный механизм.
Необходимо покрутить колесико, чтобы привести нашего злодея в боевой режим. Начинаем крутить колесо и руки начинают двигаться.
Руки двигаются вверх и вниз, остается только крутить колесо.
Механизм не заедает
Вид на злодея сверху.
Ноги у злодея, благодаря шарнирной системе, двигаются. При этом злодей устойчиво стоит в боевой позе.
Голова злодея крутится.
Но как только начинаешь крутить голову, маска слетает.
Несколько видов пса-защитника. На хвост бы ему какую-нибудь штуку прицепить. Но ничего подходящего нет. Пес-защитник смотрится грозно.
Чем же интересен комбо-набор:
- количество деталей конструктора составляет 245
- высота в собранном виде составляет 21 см, с учетом рогов 32 см
- сборка по инструкции занимает 30 минут, у ребенка зайдет около 50-60 минут
- наличие шарнирной системы позволяет вращать руками, принимать различные позы. При этом злодей устойчиво стоит, не теряет равновесие
- для того, чтобы совершить удар необходимо покрутить колесико сзади фигурки
- можно надеть злодею любую маску
- оружие – три меча и боевой топор
- из остатка деталей собрали пса-защитника.
В заключение могу сказать, что наборы конструкторов Lego - отличные подарки. Конструкторы способствуют развитию мелкой моторики, фантазии и воображения. Это вы самим могли увидеть (пес-защитник).
Рекомендую всем!
Спасибо за внимание!
- Lego Bionicle 70791 «Леденящий Череп»
- Lego Bionicle 70792 "Череп-Рассекатель"
- Lego Bionicle 70793 "Череп-Крушитель"
- если покупка на сумму более 2500 рублей – скидка составит 500 рублей
- если покупка на сумму менее 2500 рублей – скидка будет 20% от суммы покупки
Немного общей информации о конструкторах Lego Bionicle :
- производителем конструкторов Lego Bionicle является Дания
- к каждому набору приложена инструкция по сборке
*Lego Bionicle 70791 «Леденящий Череп»
- количество деталей конструктора составляет 102
- наличие Золотой Маски, частично покрытой льдом
- дополнительным оружием являются цепкие когти красно-оранжевого цвета
* Lego Bionicle 70792 "Череп-Рассекатель"
Чем же интересен конструктор Lego Bionicle «Череп-Рассекатель»:
- количество деталей конструктора составляет 71
- для того, чтобы совершить удар необходимо покрутить колесико на спине фигурки
- наличие маски прозрачно-зеленого цвета, переходящий в золотой
- наличие четырех рук
*Lego Bionicle 70793 "Череп-Крушитель"
- количество деталей конструктора составляет 72
- оружие – два топора изогнутой формы, острые рога на голове
- скелет фиолетового цвета, имеет серебристый корпус, покрытый пластинами
- наличие маски золотого цвета, переходящего в фиолетовый
Инструкицю по сборке комбо-набора необходимо скачать с официального сайта Lego.
Далее переходим к поисковику, вводим номер набора.
Разбираем наши конструкторы. Всего у нас получилось 245 деталей.
А чтобы наш пёс-защитник не убежал далеко, прицепили его на цепь.
Эти детальки остались после сборки двух фигурок - комбо-набора и собаки-черепа.
Высота злодея составляет 21 см, а если до кончиков задних рогов - 32 см.
Высота пса-защитника составляет 11 см.
Вид злодея сзади.
Вот так выглядит вращательный механизм.
Руки двигаются вверх и вниз, остается только крутить колесо.
Механизм не заедает
Вид на злодея сверху.
Голова злодея крутится.
Но как только начинаешь крутить голову, маска слетает.
Чем же интересен комбо-набор:
- количество деталей конструктора составляет 245
- высота в собранном виде составляет 21 см, с учетом рогов 32 см
- сборка по инструкции занимает 30 минут, у ребенка зайдет около 50-60 минут
- для того, чтобы совершить удар необходимо покрутить колесико сзади фигурки
- можно надеть злодею любую маску
- оружие – три меча и боевой топор
- из остатка деталей собрали пса-защитника.
Рекомендую всем!
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Собери злодея) И еще песика, если богат фантазией |
Для меня скоро будет это актуально)