Отзыв: Гомеопатический препарат Буарон "Оциллококцинум" - Впечатление плохие. Результата ноль!

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: не помогает ужасная форма выпуска высокая цена
Здравствуйте, хотела поделиться с Вами на сущей проблемой. В четверг у меня заболел сынишка, все началось с поноса. А в пятницу утром проснулся с температурой 37,7. Да и дочь начала жаловаться, мы даже ее решили в садик не водить - температура 37,2(через час 38,5).

Вызвала доктора на дом. Она сказала, что сейчас ходит кишечный вирус. Я ей пожаловалась на анаферон, который мы употребляли каждый день для профилактики. Тогда врач посоветовала оциллококцинум 5 дней по 1 капсуле обоим, ну и другие препараты ( но это не важно). Я бегом в аптеку, купила большую упаковку за 463 рубля. Во первых очень удивилась этим лошадинным баночкам с маленькими шариками. Ладно дочери 4 года, она может это проглотить нормально, а как маленькому в год и 5 месяцев дать. Вот это вопрос? В воде не растворяется. Кое как заставили, с огромными боями и усилиями. Ребенок доведен в этот момент до истерики. Вкус, в принципе, нормальный, но форма - это вообще нонсенс.( Анаферон мы как конфетки кушаем с удовольствием)В субботу у сына температуры не было и стул по-учше, у дочери тоже температура по-ниже стала. Думала, что все болезнь на спад пошла. В воскресенье у дочери все нормально, так у сына целый день 37 с небольшим держалась. В понедельник уже 39. Оциллококцинум - не лечит, а калечит. Такое ощущение, что чем дальше, тем хуже. ВЫЗВАЛА врача на дом, выписали нам антибиотики флемаксин. Теперь буду ждать выздоровления. Но впечатление о препарате Оциллококцинум у меня остались негативные. Результата нет! Форма выпуска ужасна! Больше такой не куплю!
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Впечатление плохие. Результата ноль!

klown
ох, ужас какой, поправляйтесь( но я, если честно, так и не поняла, от чего конкретно прописал врач, каков диагноз точный? он что-то еще прописывал? у оцилло побочных вроде никогда выявляли вроде... моей трехлетней дочке он всегда помогает от гриппа за 4 дня, пусть форма выпуска у этого препарата не самая удобная, но зато такие тубы невозможно подделать. плюс очень важно принимать в правильном режиме - при первых симптомах это три раза в день с перерывом в 6 часов, причем и у взрослых, и у детей дозировка одинаковая.
koningo
Диагноз ОРЗ. Я думаю сейчас все можно подделать при желании.
Мулькина
В мире вообще давно уже от оцилококцинума стали отказываться из-за отсутствия эффекта. Результаты семи клинических испытаний, в которых участвовали 3459 пациентов, не подтвердили профилактической эффективности «Оциллококцинума» и схожих гомеопатических средств в отношении гриппа. В конце 2012 года британское Кокрановское общество доказательной медицины опубликовало доклад, отрицающий эффективность «Оциллококцинума». И все это в Европе, а у нас до сих пор продают под видом противовирусного средства.