Отзыв: Пляж Центара (Таиланд, Краби) - Потрясающая природа! Пляж Pai Plong - как изумруд, спрятанный в скалах.
Достоинства: Лучший пляж в Ао Нанге, плюс чуть-чуть экстрима по джунглям и очумелые виды. Бесплатно!
Недостатки: Замкнутое пространство, пляж небольшой, при отеле все втридорога, море мутноватое.
Приветствую вас, читатели и друзья!
Очередной мой отзыв о пляже Андаманского моря. Да-да, в провинции Краби множество пляжей, я уже и сама со счету сбилась какой у меня отзыв на эту тему))
Вот в догонку за пляжем Ноппарат Тара, представляю вам пляж Центара. А вернее правильно он называется Pai Plong, на его территории расположен элитный пятизвездочный отель Центара Гранд Резорт, отсюда и второе название.
В предыдущем отзыве я поясняла, что пляж Ноппарат Тара находится справа от Ао Нанг Бич, за скальным мысом, который можно обойти по дороге. А пляж Центара находится с другой стороны и просто так до него не дойти, он отделен от Ао Нанга огромной скалой, которая сама по себе является достопримечательностью данного курорта!
Вид на эту скалу с четвертого этажа отеля The Palace Aonang Resort
А вот эта громадина-скала уже со стороны пляжа Пай Плонг (Центара). Вот эти отвесные, совершенно неприступные, фантастические скалы мне напоминают еще одно удивительное место на Земле нашей - виды Фессалийской долины и Великие Метеоры, только монастырей на верхушке не хватает:)
Хотя эти горы значительно выше и вероятно совсем недоступны.
А теперь вспомните про физические затраты, о которых я упоминала ранее. Нет, карабкаться со снаряжением альпиниста не придется:) По боковому склону этой скалы проложена дорожка, да не простая, а с названием " Обезьянья тропа". И опять же, тропа предназначена не для этих забавных жителей джунглей, зачем им тропа-то? Им и лиан вполне хватает.
Это вполне цивилизованная деревянная лестница с перилами, которая начинается в самом конце пляжа Ао Нанг, за речушкой. А название пошло от того, что на эту лестницу часто выходят обезьяны, живущие в дебрях этой скалы.
Ниже на фото самый край пляжа Ао Нанг и начало подъема к пляжу Центара. Как видите, присутствуют фонари, в темное время лестница освещается.
Только увидев эту картинку, сразу хочется побросать все вещи и скорее бежать к этой прекрасной водичке, что мы и сделали!
Вот оно - наслаждение!
Зато потрясающие виды вокруг - пляж вкруговую окружен совершенно отвесными, необыкновенными скалами, уходящими высоко в небо, которые изолируют это местечко от остального внешнего мира. Зелень окружающих гор, поросших джунглями, отражается в море, видимо оттого вода здесь зеленоватого цвета.
Вот уж поистине оторванность от всего земного!
А это вид в другую сторону, на горизонте виден пляж Ноппарат Тара, ссылка на который есть вначале отзыва.
Вид на центральную часть с моря.
Немного скажу об отеле Центара Гранд Бич Резорт Краби, выскажу только свое мнение. Отель недешевый, от 230 долларов за сутки на базе завтраков. Гостей встречает индивидуальный трансфер. Конечно с чемоданами не придется тащиться по Тропе обезьян)) Постояльцы сюда прибывают морем, для них существуют отельные лодки, а сам пляж оборудован плавающим пирсом.
Еще раз предлагаю оценить высоту этих скал, посмотрите какое игрушечное на их фоне трехэтажное здание, да и сами человечки как муравьишки. А в самом низу как раз вход в отель со стороны моря.
Конечно же территория пятизвездника оборудована всеми необходимыми пляжными атрибутами, есть и бассейн, душевые-туалеты и бары. Только ох как тут все дорого... плюс еще приличный процент за обслуживание. Даже к обычной водичке тут прибавят 11-15 процентов, и это только за то, что просто с холодильника достали и вам подали.
Для сравнения обычный Пад Тай тут 300 бат, а за скалой в Ао Нанге - от 80 до 120.
Так что за дешевыми ценами отсюда пожалуйте на Тропу обезьян и в магазины-бары Ао Нанга... не набегаешься, однако))
Так что мой вам совет - если собрались на пляж Центара на длительное время берите напитки и еду с собой.
Одной из отличительных видов пляжа Pai Plong является одиночная стометровая скала Ao Nang Tower, узкая и высокая, ну чем она хуже знаменитого острова Джеймс Бонда? При этом туристы не атакуют это место, тут всегда малолюдно.
Ниже на фото та самая скала, отделяющая пляж Центара от курортного мира. Видите этот приступок, в виде носка от сапога? Вот по этому склону и проходит Тропа обезьян, совсем не на том уровне, что возвышается сама скала, это было бы не реально))
Но кому не хочется покорять и эту высоту, то в отлив можно обойти ее по морю. Мы ходили и с вещами, это где-то по пояс в воде, вещи несли над головой. В обход близко, не более семи минут и вы по другую сторону этой неприступности.
Я считаю, что пляж Пай Плонг самый уютный, самый живописный, самый индивидуальный, самый романтичный и самый пригодный для плавания среди материковых пляжей курорта Ао Нанг.
К посещению просто обязателен! Тем более, что никаких затрат для его посещения не потребуется, только ваше желание.
И в заключение еще один потрясающий вид - скала Ao Nang Tower на фоне пляжа Pai Plong и отеля Центара Гранд Бич Резорт Краби. С моря эта скала похожа на нераскрытый бутон тюльпана, этакий каменный цветок.
А сам пляж, как клочок затерянного мира на неприступном побережье прекрасного Андаманского моря. Просто МЕЧТА!
Спасибо за внимание!
Вид на эту скалу с четвертого этажа отеля The Palace Aonang Resort
Хотя эти горы значительно выше и вероятно совсем недоступны.
Вот оно - наслаждение!
Вот уж поистине оторванность от всего земного!
Вид на центральную часть с моря.
Спасибо за внимание!
Время использования | Неоднократно |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Потрясающая природа! Пляж Pai Plong - как изумруд, спрятанный в скалах. |
В марте уже конец сезона, может и море и отливы меняются в это время.
А вот в Турции да Египте пляжи принадлежат отелям.