Отзыв: Ресторан La Almena de San Miguel (Испания, Санта-Крус-Де-Тенерифе) - Как на Канарах вкусно покушать...

Достоинства: очень вкусная и свежая рыба; есть комплексные обеды суп+второе блюдо+напиток за 12 евро
Недостатки: сухое мясо и не вкусная паэлья
Добрый день, уважаемые мои друзья и читатели сайта Отзовик!

Продолжаю вас знакомить с островом Тенерифе, где мы отдыхали зимой 2016 года. Буквально пару дней назад я рассказывала вам о небольшом городке Гарачико, расположенном на северном побережье острова, который в первую очередь нам был интересен своими природными лавовыми бассейнами, которые администрация города заботливо облагородила: сейчас между этими бассейнами можно погулять, а если океан будет тих и спокоен, то можно даже рискнуть искупаться ).

В общем, городок действительно очень приятный, специально туда, имхо, ехать не стоит, но если вдруг вы будете выбираться в Лоро-парк (а я настоятельно рекомендую вам это сделать), то рекомендовала бы на обратно пути заехать в Гарачико.

Ну а прибыли в Гарачико после посещения деревни Маска, которая заброшена высоко в горах. Пока мы походили по Маске, пока остановились на смотровых площадках, пока полюбовались этими бассейнами, время приблизилось к 2-м часам и мы поняли, что ужасно проголодались. Поскольку я традиционно всегда и везде отвечаю за составление маршрута, за поиск интересных мест и достопримечательностей, за сохранение всех этих интересностей в навигатор и за поиск ресторанов с хорошей едой, то я еще будучи в Москве просчитала, что так оно и будет, что надо почитать отзывы о ресторанах Гарачико, поскольку мы все наверняка захотим покушать... Ресторан-то я выбрала, но вот незадачка, оказалось, что из-за новогодних праздников ресторан был закрыт до 8 января. Подергав закрытую дверь и применив все свои знания испанского языка, мы поняли, что увы, здесь нас сегодня не покормят, и потому пошли просто в первый ближайший ресторан, расположенный на набережной.

Назывался он Restaurante La Almena de San Miguel. Ресторан находится на втором этаже, панорамные окна смотрят на набережную, крепость-форт San Miguel и, конечно же, на океан.

Ресторан La Almena de San Miguel (Испания, Тенерифе, Гарачико) фото

Виды из окна - это одно из главных достоинств ресторана!
К тому же погода была теплая и все окна были распахнуты, позволяя не только наслаждаться видами, но и дышать морским воздухом.

Ресторан La Almena de San Miguel (Испания, Тенерифе, Гарачико) фото

Интерьер ресторана просто и мил одновременно. Простые деревянные столы и стулья, чистые белые тонкие - нет, не скатерти, а клеенки, но вместе с тем не чувствуешь себя в какой-то забегаловке или столовой... Чисто, уютно, но без особой претензии на изыск и стиль.

Ресторан La Almena de San Miguel (Испания, Тенерифе, Гарачико) фото

О еде начну свой рассказ не традиционно: не с представления блюд, а с чека, чтобы сразу было видно, что мы брали и сколько это стоило. А... забыла сказать, что нас было 5 взрослых человек, трое мужчин (своего прожорливого 15-летнего сына я уже просто не могу отнести к категории "дети"), моя мама и я. Нагулявшись по горам и надышавшись свежим воздухом, мы все были прилично голодны.

Итак, что же мы брали.

2 MENU PESCARO - объясню, что это.
В обеденное время в ресторане есть специальное меню типа комплексного обеда. Туда входит суп и горячее блюдо. В меню pescaro, т. е. рыбное меню, входил соответственно рыбный суп и жареная рыба. Стоит это 12 евро.

1 MENU CHULETA - это было мясное меню. Туда входил суп по-канарски и свиная отбивная на косточке. Цена тоже 12 евро.

LANGOSTINOS PLANCHA - 3 штуки лангустинов, которые чуть крупнее королевских креветок, которые продаются у нас (на тарелке на фото ниже лежат две штучки, одну я успела съесть, когда поняла, что нужно было их сфотографировать). Цена почти 12 евро (считаю, дорого, т. к. в супермаркете Меркадона 1 кг лангустинов стоит 10 евро! Мы, кстати, потом их несколько раз покупали и готовили дома - ничуть, кстати, не хуже! - в апартаментах Avenida, которые снимали в городе Лос Гигантес)

1 PAELLA X 2 - паэлья, большая порция, которая рассчитана на двоих человек. Стоит паэлья 16 евро

ну и поскольку все были голодные, пришлось заказывать 2 корзинки с хлебом )))

Из напитков мы брали холодную воду в бутылках и белое вино, это входило в комплексный обед. Кстати, вино было очень даже неплохое.

Ну а теперь фото и более подробный рассказ о каждом блюде

Про лангустинов я вам уже сказала: за 12 евро 3 штуки дорого, но приготовлены они были вкусно, хотя чесночка можно было бы и добавить )

Ресторан La Almena de San Miguel (Испания, Тенерифе, Гарачико) фото

Рыбный суп - на фото ниже - был вкусный, нам всем он понравился. Внешний вид супа, поверьте, намного хуже того, каким он был на самом деле.

Ресторан La Almena de San Miguel (Испания, Тенерифе, Гарачико) фото

Традиционный канарский суп - что-то типа овощного супа-пюре. Он тоже был весьма неплох.

Ресторан La Almena de San Miguel (Испания, Тенерифе, Гарачико) фото

Сын брал мясное меню, поэтому ему принесли свиную отбивную с картошкой фри. Мясо, на мой взгляд, было суховато, я люблю более сочное. Даже резалась отбивная с большим трудом. На троечку, имхо...

Ресторан La Almena de San Miguel (Испания, Тенерифе, Гарачико) фото

А вот что вызвало настоящий восторг у мужа, который брал себе рыбное меню, так это была жареная рыба. Свежая, вкусная, хорошо приготовленная. Простите, но я практически и глазом не успела моргнуть, как она исчезла с его тарелки... Кстати, на фото также можно увидеть картофель по-канарски (Canarian papas) - это обычная сваренная в "мундире" картошка, которую принято есть прям со шкуркой, макая ее в различные соусы.

Ресторан La Almena de San Miguel (Испания, Тенерифе, Гарачико) фото

Ну а это - паэлья. Сколько времени прошло, но я до сих пор жалею, что мы с мамой не взяли рыбное меню, а заказали себе на двоих паэлью. Она меня расстроила безмерно. Вот все же паэлья паэлье рознь. Когда летом отдыхали в Испании, то в Севилье, обедая днем в ресторане, я тоже заказывала себе паэлью, но не рыбную, а мясную. До чего же она была вкусная! Только поэтому в этот раз я рискнула заказать нам рыбную паэлью... Что мне не понравилось: мокрый рис с кисловатым соусом от помидоров, огромное количество помидоров, абсолютно "резиновые" ракушки (я даже не поняла, что ЭТО было). В общем, паэлью мы поковыряли и попросили упаковать ее нам с собой. Потом на следующий день все вместе доехали ее на ужин, пожарив вкусную рыбу )

Ресторан La Almena de San Miguel (Испания, Тенерифе, Гарачико) фото

Что касается обслуживания, то к этому претензий вообще не было никаких. Быстро, с улыбкой и юмором, вежливо... - все на "отлично". Даже несмотря на некоторое разочарование от еды, вышли мы из ресторана все в отличном настроении!

В общем, посидели мы впятером на 65 евро - в принципе, не очень дорого. С другой стороны, и не очень вкусно. Вывод я сделала такой: в ресторанах на Тенерифе надо заказывать рыбу и только рыбу, не экспериментируя... Рыба там всегда свежая и вкусная, увы, в Москве такой рыбы нет или стоит она неоправданно дорого.

Ресторан я рекомендовать буду, но с оговоркой, что свиную отбивную и паэлью лучше не заказывать.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Испания
Регион (край, область, штат) Канарские острова
Район Санта-Крус-Де-Тенерифе
Город или поселок Гарачико
Общее впечатление Как на Канарах вкусно покушать...

tatuasal
милое местечко, а паэлья очень аппетитно выглядит
Ispanochka
Странно, что паэлья невкусная, ее испортить вообще сложно))), но видимо лучше на родине ее заказывать - на юге, а креветки меня бы жабка задавила покупать, в меркадоне кг 10 евро стоит.
София Прекрасная
только вот огнетушитель и прочие атрибуты пожарной безопасности на видном месте ни к чему!
zombi
зато под рукой всегда )))
imeda11
Эх, как же я хочу куда-нибудь рвануть, надоела серость и холод(( Отзыв хоть согрел и порадовал))
zombi
да, Ирин, погода в Москве паршивая, так хочется тепла и солнышка!
Василий12
в подомных странах, где есть море за углом, лучше не заказывать мясо, а отдать предпочтение море продуктам.
zombi
согласна, просто сын рыбу не очень любит… поэтому везде заказывает мясо
Василий12
я тоже рыбу не очень люблю, но не нужно сравнивать нашу мороженную с той которой еще недавно плавала. Она значительно более нежная, мягкая, а еще ее там отлично готовят.
zombi
и в этом я согласна с вами!
Larsen77
А выглядит паэлья красиво на фото!!! И вид из рестораны шикарный!!! Но почти за тысячу рублей три креветки…как-то голодновато!
zombi
да уж… сейчас понимаю, что надо было просто всем заказать 5 рыбных меню, было бы не дороже, но однозначно вкуснее!
suririna
Даааа. Комплексный обед за 12 евриков, по сегодняшнему курсу - это жабодушительно((( Хоть и с вином…
Svettik19
Очень приятный обзор!
morlanda
завтракаю всего лишь яичницей и наслаждаюсь отзывом)))
мы в Гарачико не обедали, у нас был в горах ресторан в тот день… а лангустов в Меркадоне покупали постоянно- чтобы уж на всю жизнь наесться!!!
а я сделала там вывод. что кролик божественно вкусен!но и рыба тоже!
Егужинская
как всё аппетитно выглядит! Странно национальное блюдо и так невкусно приготовили, может повар не испанец:))
Katushka
Креветки какие вкуснючие! Сейчас бы таких на обед %)
Catty Shark
Да тоже к такому же выводу пришли, что надо заказывать рыбу и не промахнешься.
elenaki
По цене приемлемо, жаль, что не все вкусно было
Springinkerl
Картошечка со шкуркой, какая прелесть!
Tasia8
Ага, визуально картошки захотелось))
Ника-Клубника
Уютно ) . Выглядит все аппетитно, вот только жаль, что с мясом повар не дружит.
какаяпрелесть
Приятное заведение! А блюда великолепно выглядят!
ylchonok777
Жаль что паэлья и некоторые другие блюда пришлись не по вкусу. А насчет рыбы - да, в таких местах, рядом с океаном рыбка ох и вкусная! И вообще морепродукты… Как вспомню, некоторые вкусняшки из путешествий, так облизнусь!
julite
Мы тоже, когда путешествуем, присматриваемся к комплексным вариантам в меню, т.к. это часто бывает и вкусно, и демократично по деньгам. Но испорченная паэлья - как-то странно:(
zombi
может она, конечно, и не испорченная, просто ни мне, ни маме она не пришлась по вкусу…
Margocha58
Очень славный ресторан! На вид, все блюда отменные, жаль, конечно, что паэлья подкачала.
Яхтледи
Обожаю лангустинов. всегда их готовила в Испании, дама они почему-то вкуснее, чем в ресторане получаются.
zombi
это точно! мы потом тоже приноровились их делать, хотя на пятерых взрослых человек приходилось покупать их по 2 кг и готовить тазиками )))
Яхтледи
А я тремя штуками наедаюсь))) хотя три мужчины конечно тремя не наедятся)))))
zombi
я и сама десяток съедала, хоть и не особо много кушаю )
к слову: мне недавно звонили из клиники, говорят, у нас, мол, новая программа борьбы с лишним весом, приходите… а я им отвечаю: у меня нет лишнего веса, так на том конце провода очень женщина удивилась, говорит, такое редко услышишь, все считают, что у них лишний вес есть. А у меня рост 172 и вес 59 кг… и я люблю покушать!!! особенно вкусно покушать! )))
Яхтледи
А мне чтобы при таком же росте и весе приходится себя ограничивать в еде, поправляюсь очень быстро. Но правда я научилась кушать мало, поэтому не страдаю)))))
zombi
раньше (по молодости) я очень быстро поправлялась и так же быстро могла похудеть, сбросить килограмма 3 не было проблемой. Сейчас уже не так… худею трудно и долго, правда, и вес держится более менее стабильный )
kareliya
Картоха в мундире вызвала ассоциации из детства) и здорово , когда вес позволяет " любить покушать".
marusya00780
Боже мой! какие креветочки аппетитные…ммммм
МашаМаруся
Люблю отзывы о заграничных ресторанах с демонстрацией блюд. Все бы попробовала! А я вот настоящую паэлью и не ела, так что подумала бы, что она такая и должна быть:)
YulyaKlass
Потрясающий вид из окна и очень аппетитные блюда:)
TAKUV
Аж аппетит разыгрался)
lekxx
Вы дешево отделались…в Швейцарии у нас на троих обычно выходило 100 евро(изобилия блюд при этом не было).Дочь сказала,что у нее выросла огромная жаба,когда она переводила в рубли-8000 это круто(
Оксана 2034
Я скоро себе маршрут отпуска по Вашим отзывам составлять буду ))
Dariya MOS
На 5-х взрослых 65 евро - это просто отлично.
Тоже люблю вкусно поесть))
Aruna
Боженьки как там все вкусно, а еще вид потрясающий. Не хотелось остаться? )))
Chakty
Жаль, что с паэльей не повезло, но выглядит все аппетитно.
ksushilda
О, да! раньше поправился-похудел… быстро и безболезненно… а теперь. Эх, думаешь, что съесть) Приятное место, я бы оторвалась
Я -Алена
Паэлья ну очень аппетитная! Жаль, что разочаровала. Все блюда в моем вкусе).
lexnadin
Я посе первой поездки в Испанию "подсела" на паэлью))) когда летали второй раз - каждый день ела паэлью (а всегда считала, что рис я не люблю)))
olrus2008
Люстра очень понравилась, и еда, безусловно, тоже!
Maria motorina
Выглядит очень аппетитно !
Levushka-altay
Вспоминается песня - а в ресторане, а в ресторане, а там гитары, а там цыгане… Тоже люблю вкусно покушать с чувством, с толком, с расстановкой ))