Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Calgonit Finish Quantum - Как пользоваться таблетками Финиш

Достоинства: хорошо отмывают посуду
Недостатки: дорогие, если не по акции; нельзя делить пополам
Не так давно мы обзавелись посудомоечной машиной. Помимо соли Финиш для ПММ в обязательном порядке купили таблетки. Первенцами в нашем доме стали итальянские таблетки FeedBack. Чуть позже я приобрела в сети магазинов "Санги-Стиль" польские таблетки Финиш Квантум Пауэрболл.

Таблетки Финиш Квантум отзывы

Если бы не акция "2 по цене 1", то я прошла бы мимо Финиш Квантум, глотая слюнки. Но так как цена для данного производителя была смешная и лакомая, то я быстро сунула сдвоенные пакеты в корзину, чтобы не передумать, и засеменила на кассу, подгоняемая словами продавца, что таблетки-де последние...

Одна таблетка выходит примерно рублей 11. То есть мойка посуды обходится мне примерно 170 рублей в месяц, так как запускаю ПММ через день.

Дизайн таблеток прекрасен.

Как пользоваться таблетками финиш

Они упакованы в мягкий целлофан, но саму таблетку нельзя извлекать из упаковки. Ее так и кладут "в одежде" в специальный отсек. Потом целлофан сам растворяется во время мойки.

Таблетки Финиш следует хранить в плотно закрытой таре, чтобы внутрь не попали воздух и влага. На упаковке написано, что данное средство рекомендовано ведущими производителями ПММ. Не знаю, насколько это правда, но звучит такое заявление достаточно смело и солидно.

Насчет качества мытья посуды могу сказать, что таблетки Финиш понравились мне намного больше, чем итальянцы Фидбэк. Финиш Квантум Пауэрболл отмывают посуду на ура, не оставляют жирных следов, потеков и прочей ереси.

На сегодняшний день это лучшие таблетки, которые я использовала. Тем не менее я буду еще экспериментировать и искать что-нибудь дешевле. Ведь, в отличие от Фидбэковских таблеток для ПММ, таблетки Финиш нельзя делить пополам, чтобы сэкономить и обхитрить кризис!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как пользоваться таблетками Финиш

lenapfu
Да, подтверждаю, отличные таблетки, тоже купили по акции за пол цены, отмывают посуду отлично, стаканы и тарелки сверкают, без пятен и разводов, но конечно дороговаты
Ligiya
Я не каждый день запускаю посудомойку, поэтому не сильно накладно выходит. Главное - действительно чистая, сверкающая посуда без разводов и грязи
Deceit
буду иметь в виду
KURNATA
А горечь на поверхности посуды остается?
Ligiya
Блин, я ее не лизала… Надо?))
рыжик
Конечно, надо)))
Murrrrka
А я на экологичные перешла.
Таблетки для посудомоечной машины BioMio
Экологичные и по цене приятные.

Хоть они и дороже стали теперь чуть ли не в два раза, чем были на момент написания моего отзыва, но так хочется верить, что они меньше вреда приносят)
Ligiya
Недавно в окее стояла и вертела их в руках)) тоже озаботилась вопросами экологичности. Но у нас дома и так три упаковки таблеток… Куда ещё четвёртую брать!
Lacrimosa7002
а мне бы машину сначала купить…
Aliot
Та же ерунда…
Ligiya
Я о ней долго мечтала. Не жалею ни капли. Теперь дома мир)) когда машинка моет за нас посуду по вечерам, мы играем в шахматы
marusya00780
и мне бы купить ее
elenaki
А пользоваться средствами по отдельности не пробовали? Я покупаю ополаскиватель и порошок отдельно, порошка можно засыпать по своему усмотрению. Если посуда не грязная, просто сполоснуть, то я немного совсем сыплю. Мне кажется, что так выгоднее получается
Ligiya
Ещё не пробовала. Мне казалось, что дешевле "все в одном флаконе". Промониторю цены и посчитаю. С таблеткой просто меньше телодвижений: сунул - и все дела!
elenaki
Телодвижений примерно столько же - ополаскиватель заливается не каждый раз, а на пару недель, ну а засыпать в отсек порошок или положить таблетку - одинаково по времени.
Я у себя еще раз посмотрела цены,и получилось, что 65 таблеток финиш стоит столько же, сколько бутылка ополаскивателя и 2,5 кг порошка, которого хватает очень надолго. А кроме финиша есть еще Somat, который дешевле стоит или Yplon.
Murrrrka
Зато половинную загрузку проблематичнее запустить. А на счет дешевле - вряд ли. Большой упаковки порошка хватает месяца на три, соль и ополаскиватель покупаются и того реже. Если таблетки покупать не по акции, а по полной цене, то с ними выходит дороже. Я вот на таблетки BioMio перешла только из соображений экологичности. А до этого порошком Finish пользовалась, только изредка таблетками "балуясь", когда тоже по акции попадались.
Ligiya
Спасибо, девчата! Похоже, в целях экономии прислушаюсь к вашим советам.
eremeevatoma
Дорогое это удовольствие посудомоечная машина.
Ligiya
Зато потом существенно экономятся время, силы и вода!
eremeevatoma
Ясно.
Спица
неоднократно встречала тех,кто еще и пополам делит!)))
У нас почему-то последний год посудомоечная машина стоит…место только занимает((
А первые несколько лет- только в ней все и мыла.
Бокалы,стаканы…любое стекло - идеальное мытье!самой так никогда не натереть и не вымыть
Ligiya
Я не любитель мыть посуду, поэтому частенько пока даю своим рукам передышку)) У нас даже чугунная сковородка стала очищаться через месяц после появления ПММ!
Спица
да,Вы правы…мытье посуды - для меня одно из неприятных занятий…уж проще пылесосить)))
Может снова начну пользоваться…благодарю за обзор!
Хиппа
Интересно: даже руки не запачкаешь =)
gruber
Любопытно, насколько чисто моют. Со следами яичницы справятся?
Ligiya
И со следами яичницы, и гречки. Даже вилки чистые!
gruber
Так. С этого места поподробнее. Меня сковородки интересуют. От тарелок-то понятно, что все отходит.
Ligiya
У меня одна сковорода с тефлоновым покрытием, а другая - старая чугунная. Обе чистые. С чугунной даже нагар стал по бокам отваливаться)) Я впервые узнала недавно, что лет 40 назад сковорода была серебристого цвета))
gruber
Понятно. Беру на вооружение.
gruber
Глянул в интернете. Что-то цены не слишком вдохновляют. При том, что я фрошевские беру 30 штук в районе 600р за пачку…
NataOlsh
дорогие очень и мне запах не нравится у любых таблеток этой марки