Отзыв: Экскурсия к водопаду Верхний Дюден (Турция, Анталья) - Приятная прогулка в парке, из которого не хочется уходить!

Достоинства: Красивый уютный уголок природы для приятного отдыха
Недостатки: не обнаружено;

«Верхний Дюден» – парк водопадов в пригороде города Анталии. Это место мне предложила посетить Лара - администратор отеля Suite Laguna, в котором я остановилась. О нем почти не говорят гиды, а если и говорят, то стоимость их предложений далека от реальной. Лара подсказала, что добраться туда можно на городском автобусе, (стоимость проезда на любом маршруте автобуса - 1,75 лиры, на долмуше – 1,5 лиры). Этот вариант значительно дешевле, да и время у меня свободного для этой прогулки хоть целый день, почему бы не воспользоваться. Номер автобуса мне подсказали в отеле, там же подсказали, на какую остановку мне нужно пройти и, как всегда, Лара мне написала шпаргалку с названием парка на турецком языке. Без проблем я доехала до парка «Верхний Дюден», остановка автобуса здесь конечная, поэтому я не боялась проехать мимо, ехала и разглядывала город из окна автобуса. Между остановкой и парком есть небольшой базарчик, где можно купить сувениры и разные милые безделушки. Перед входом в парк стоит касса, небольшая очередь меня не смутила, наверно этот парк является одной из лучшей городской достопримечательностью, подумала я, и купив входной билет ВСЕГО за 2,5 лиры я прошла на территорию парка. Около входа много кафешек, фотографов, сувенирных лавок, продавцов свистулек - каждый предлагает туристам свой товар. Тенистые дорожки утопали в зелени, шум воды и брызги от водопадов в жаркий денек влекли к себе. Я огляделась, водопады начинались практически от самого входа, я решила следовать по течению. В каких-то запрудах плавали утки и гуси, где-то вода текла прямо вокруг кафе,

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

кругом много туристов и местной публики. Этот парк вообще создан для отдыхающих, кроме кафе здесь в тени деревьев установлены столы со скамейками, за которыми часто располагаются на пикник отдыхающие целыми семьями… Я вошла в пещерный коридор и, пройдя по нему, вышла на смотровую площадку к самому большому водопаду в этом парке.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

Да, он красив! Воды водопада с шумом ниспадали вниз, на смотровой площадке около скальных стен стоят скамейки для отдыхающих, в жаркий солнечный день здесь можно спрятаться от палящего солнца и отдохнуть.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

Я гуляла по парку и наслаждалась его красотой,

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

водопады не похожие друг на друга окружали меня со всех сторон.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

По площади парк не такой большой, но по нему ходишь по тропинкам и дорожкам, смотришь на водопады с разных сторон, и уходить не хочется. Нагулявшись в нижней части парка, я снова иду по скальному коридору

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

и попадаю в пещеру под водопадом.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

Здесь сыро и душно, с потолка на голову и не только, капают большие капли воды. Но все эти неудобства отходят прочь, потому что в этой пещере есть «окна» через которые открываются неповторимые виды на водопад из нутрии.

Водопад Верхний Дюден (Турция, Анталья) фото

Я никогда не была внутри водопада, ощущения непередаваемые.

Верно говорят, что на воду можно смотреть очень долго и не чувствовать усталости, парк водопадов «Верхний Дюден» тому 100% доказательство!

Время использования 1 день
Общее впечатление Приятная прогулка в парке, из которого не хочется уходить!

suzusha
очень красивое место, такая поездка запомнится надолго
Ольга Дроботова
Какая красота!!!!
kazya1708
Полезный отзыв, будем иметь ввиду такую экскурсию, спасибо!!!
Такая Весна
красиво как)
Ольгея
красивый уголок природы!
Ilanna
Какая красотища! Водопады просто завораживают!
Anastasya3
Глаз просто не оторвать,сказать красиво - это ничего не сказать, потрясно!
Natalia09
парк действительно очень красивый, рада что эта экскурсия такая доступная и впечатляющая, будете в Анталии, прокатитесь до парка, Вы не пожалеете
Anastasya3
Обязательно заглянем)
Любовь-86
сколько чудес света на нашей планете
Doctorsha
я по вашим фото чувствую свежесть того места!
evgenijj
Супер!!! Обожаю водопады.
Prekrasna
Будем в Анталии теперь не пройдем мимо этого парка водопадов!
Natalia09
Вам это не составит труда, а положительных эмоций и хорошего настроения получите с лихвой
Елена989
какая красота!!!
роднуля
Завораживает, хотелось бы там побывать.
coniors8
Получается, здесь не один водопад, а целый комплекс:)
Natalia09
это обустроенный парк, в котором много водопадов…