Отзыв: Экскурсия к водопаду Верхний Дюден (Турция, Анталья) - Приятная прогулка в парке, из которого не хочется уходить!
«Верхний Дюден» – парк водопадов в пригороде города Анталии. Это место мне предложила посетить Лара - администратор отеля Suite Laguna, в котором я остановилась. О нем почти не говорят гиды, а если и говорят, то стоимость их предложений далека от реальной. Лара подсказала, что добраться туда можно на городском автобусе, (стоимость проезда на любом маршруте автобуса - 1,75 лиры, на долмуше – 1,5 лиры). Этот вариант значительно дешевле, да и время у меня свободного для этой прогулки хоть целый день, почему бы не воспользоваться. Номер автобуса мне подсказали в отеле, там же подсказали, на какую остановку мне нужно пройти и, как всегда, Лара мне написала шпаргалку с названием парка на турецком языке. Без проблем я доехала до парка «Верхний Дюден», остановка автобуса здесь конечная, поэтому я не боялась проехать мимо, ехала и разглядывала город из окна автобуса. Между остановкой и парком есть небольшой базарчик, где можно купить сувениры и разные милые безделушки. Перед входом в парк стоит касса, небольшая очередь меня не смутила, наверно этот парк является одной из лучшей городской достопримечательностью, подумала я, и купив входной билет ВСЕГО за 2,5 лиры я прошла на территорию парка. Около входа много кафешек, фотографов, сувенирных лавок, продавцов свистулек - каждый предлагает туристам свой товар. Тенистые дорожки утопали в зелени, шум воды и брызги от водопадов в жаркий денек влекли к себе. Я огляделась, водопады начинались практически от самого входа, я решила следовать по течению. В каких-то запрудах плавали утки и гуси, где-то вода текла прямо вокруг кафе,
Верно говорят, что на воду можно смотреть очень долго и не чувствовать усталости, парк водопадов «Верхний Дюден» тому 100% доказательство!
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Приятная прогулка в парке, из которого не хочется уходить! |