Отзыв: Спрей Renewal "Сиалор" - Мне Сиалор понравился, даже ребёнок оценил его действие

Достоинства: Помогает справиться с насморком, срок хранения, цена
Недостатки: Для детей удобнее капли, чем спрей
На волне общего увлечения каплями для носа Сиалор я поддалась увещеваниям и тоже его приобрела, только в форме спрея. По сути это одно и то же лекарство, только вместо пипетки распылитель, что иногда не совсем удобно, но об этом ниже.

Я и хлюпающий нос неразлучны с детства:) Только в последние годы я стала намного меньше прибегать к каплям, спреям и промывалкам благодаря более-менее правильному питанию. Тем не менее, в аптечке всегда лежит Виброцил, а для дочки ещё и назальный спрей, т. к. сморкаться она толком не умеет, приходится помогать и прочищать нос.

Со мной всё понятно, я уже взрослая, а вот дочкин насморк для меня превращается в пытку! Дышать ртом она не привыкла и если заложен нос, то может вообще дышать через раз. Задерживает дыхание, как при погружении, а потом ловит воздух ртом. Смотреть на это спокойно невозможно, поэтому стараюсь облегчить её муки как могу. А тут такая реклама Сиалору, что я невольно задумалась о его приобретении.

Про Сиалор от насморка узнала благодаря Отзовику, когда несколько друзей написали ему хвалебные отзывы, вот тогда и я решилась на покупку.

Капель Сиалор не было ни в одной аптеке, всё-таки сезон простуд - расхватали, зато удалось купить Сиалор-спрей.

Сиалор спрей для детей и взрослых

Срок хранения готового раствора не должен превышать 30 дней, а приготовить его нужно самим! Побыть аптекарем для меня не проблема, я и Аугментин сама смешивала, и с Сиалором справлюсь:)

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Срок годности выбит на дне упаковки, всегда обращайте на него внимание!

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

На упаковке Сиалора не раз упоминается Протаргол, о котором я ни сном ни духом до последнего времени. Сиалор это улучшенная версия Протаргола, который готовят только в аптеках, что не всегда удобно, особенно если надо срочно-срочно.

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Основной компонент Сиалора - протеинат серебра, а что мы знаем про серебро ещё со школы? Правильно, оно убивает разные микробы и вирусы, что нам и нужно в борьбе с хлюпающим носом.

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Опять-таки, надпись "для взрослых" может смутить. Но, как объяснили мне в аптеке, и для взрослых и для детей готовят одинаковый 2% раствор Протаргола, так что можно смело капать и брызгать лекарство в детские носики.

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Таблеточка с заветным серебром в составе и очищенная вода - на выходе получим нужный раствор.

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Всё, что находится внутри коробочки - инструкция по применению Сиалора, бутылка-спрей и ингредиенты для юного провизора.

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Носик бутылочки мне подошёл, а вот для ребёнка оказался слишком широким.

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Для этой проблемы я нашла решение - взяла пипетку от капель "Виброцил" и с её помощью закапывала средство в дочкин нос =) Это и удобнее и эстетичнее - спрей из носа ребёнка выливался и оказывался на футболке, а капли мы закапывали лёжа, так что Сиалор поступал по назначению.

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Ну что же, начинаем готовить раствор Сиалора.

Перед вами протеинат серебра

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

и очищенная вода, из которых мы получим заветное лекарство.

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Способ приготовления Сиалора прост как пареная репа. Вливаем во флакон очищенную воду, бросаем туда же таблеточку с серебром и в течение некоторого времени взбалтываем флакон, пока таблетка полностью не растворится.

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

На выходе имеем полный флакон двухпроцентного раствора Протаргола - он коричневого цвета, как и протеинат серебра, а поэтому нужно быть острожным при закапывании носа, потому что отстирать одежду от коричневых пятен очень сложно.

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Пришло время тестов на коже - капнула себе и дочке пару капель готового раствора Сиалора на руку и через полчаса проверила. Ни покраснений, ни жжения - можно использовать Сиалор-спрей по назначению!

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Пользовались мы Сиалором неделю, 3 раза в день я закапывала дочке по паре капель в каждый носовой проход, а перед этим носик промывали Физиомером.

Первый результат я увидела к вечеру первого дня применения лекарства - ребёнок дышал носом! Да, время от времени мы прочищали и промывали нос, но дочка дышала нормально, а для меня это счастье неимоверное!

Попутно я давала противовирусное средство и вместе с Сиалором они за неделю не оставили от противной простуды и следа.

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Инструкция по применению Сиалора ниже, но всё же назначения должен сделать врач, не занимайтесь самолечением!

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Хочется отметить, что средство отечественное, производится в Новосибирске, а оттуда уже разлетается по стране. Мне-то всё равно, где лекарство сделано, лишь бы помогало, но мама моя в этом плане строга и поддерживает родного производителя.

Сиалор протаргол спрей для детей и взрослых

Цена на Сиалор спрей не кусается, всего 293 рубля, но за дышащий нос детки я готова отдать и больше.

Для себя я сделала вывод - в будущем для ребёнка Сиалор куплю обязательно, но только в виде капель, т. к. спрей больше подходит для взрослых.

Здоровья вам и вашим деткам!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мне Сиалор понравился, даже ребёнок оценил его действие

sos88
Много раз спасались проторголом а вот Сиалор ещё не пробовали
snejana1993
Я только спреями пользуюсь, поэтому капли брать не хотела. Не знала,что Сиалор есть в виде спрея. Конечно, надо приобрести!
Gift
Конечно! А мне, наоборот, капельки удобнее.
Просто Коша
Обычный протаргол 16 рублей стоит…
Gift
Его надо готовить в аптеке, у нас такие услуги не предоставляют, надо в город ехать.
Просто Коша
Вот на этом и наживаются…
Миланияя
вы чуть не успели, пока конкурс был объявлен на этот спрей.можно было бы поучаствовать
Gift
По-моему, нельзя было участвовать, если рейтинг ниже 10.000.
Да и купила я его только 10 дней назад, так что не судьба =)
Испробуем при случае.
Пусть не пригодится =)
pofalex
Да не…регулярно с соплями( первый год в садике…так что пригодится . Но за пожелание спасибо))
Gift
Дочь тоже из сада регулярно приносит, как зарплату =)
pofalex
)) отличное сравнение )))
Raccoon80
хороший преперат)
zombi
хороший отзыв и хороший препарат )))
Спасибо =)
Хиппа
Мне тоже понравился. Огорчил только срок годности после вскрытия((
лучшая маммкаа
привет ,а нам назначили этот препарат ,а я с дуру зная что ребенок не дастся каплям купила спрей и только придя домой поняла что спрей от 6 лет…как быть ума не приложу…
Gift
Эм-м-м, посоветоваться с врачом?