Отзыв: Сериал "Эти глаза напротив" (2016) - Песни Ободзинского будут жить вечно!
Достоинства: Интересно познакомиться с биографией певца, в которого были влюблены многие женщины. Песни исполняет сам Ободзинский.
Недостатки: Не заметила.
Последние пару лет наш кинематограф предлагает зрителям много фильмов о жизни великих людей ушедшей эпохи. Начиная с Екатерины Великой и заканчивая Людмилой Гурченко! Наконец, пришла очередь и мужчин:)
Сразу скажу, что я не поклонница Ободзинского, но некоторые его песни прямо цепляют. И самое удивительное, что они ЖИВУТ!!! Так что сама идея фильма о певце очень даже хорошая! Спасибо за это создателям.
.•♥•. ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ .•♥•.
Алексей Барабаш. Известный актёр, но его фильмография не очень знакома... всплывали в памяти кадры, в которых актёр играл остро отрицательную роль. Показалось в первые моменты, что "негоже" Барабашу с его амплуа играть любимого многими певца.
Но, после того, как я вспомнила картины с участием Алексея, смилостивилась:) Ведь он уже играл творческого человека - Моцарта в фильме "Маленькие трагедии". Так что выбор режиссёра вполне оправдан. А вот чисто внешне актёр совсем не похож на певца. Ну если только у обоих присутствует некая "круглолицость".
Но Барабаш не подкачал. Роль тенора, любимого женщинами, сыграл на пять с плюсом! В картине он предстал таким самоуверенным увальнем, который не хочет идти на поводу у системы; слава к которому пришла слишком легко и быстро. По моему, сам Ободзинский был скромнее, чем показано в фильме.
Молодого Ободзинского сыграл Слава Чепурченко. Но о нём говорить даже не буду, слишком быстро главного героя перевели из молодого возраста в зрелый.
.•♥•. АКТЁРСКИЙ СОСТАВ .•♥•.
Понравилось то, что в сериале нет "замыленных" лиц. Многих актёров я вообще для себя впервые открыла. Думаю, что этот момент очень удачный, поскольку нет мысленного сравнения с предыдущими персонажами актёров.
А вот с Кириллом Сафоновым как раз и произошло такое неожиданное сравнение. Он обычно играет положительных героев, а в сериале предстал перед нами в виде отрицательного персонажа. Долго этот момент коробил, хотя Кирилл справился с ролью отлично!
.•♥•. МУЗЫКА .•♥•.
Для любителей певца фильм станет просто настоящим наслаждением. Песни знаменитого артиста включены в сюжет. Некоторые из них знакомы, другие для меня стали открытием. Всего в фильме прозвучит 15 песен певца. Исполняет их сам Ободзинский, а помогала их оцифровывать и подготавливать дочь Валерия.
.•♥•. ЭПОХА .•♥•.
Кроме знакомства с биографией (показан 40-летний период), мне было приятно окунуться в эпоху, когда я ещё не родилась. Предметы интерьера и наряды героев создали соответствующую атмосферу.
Но самое главное - страшно было видеть, как легко в то время можно было сломать судьбу человека! Буквально одно слово, и ты уже никто. И твою песню без объяснений вырезают из популярного в то время "Голубого огонька". Может быть, и сейчас есть такое... но, по крайней мере, не так явно.
Общий итог: фильм мне ОЧЕНЬ понравился. Я предполагаю, что сейчас "вылезут" лже режиссеры и начнут говорить гадости. Но оценку фильму должны давать зрители, а не коллеги-неудачники. Мне, как зрителю, было интересно смотреть биографию "звезды эпохи", о которой читать я бы не стала - не фанат. А из фильма я узнала интересные факты:
▬ оказывается Валерий родом из Украины. Неожиданно... как и с великой Люсей. (Сериал "Людмила Гурченко")
▬ страшна смерть певца!!! Это просто шок. Но - не буду раскрывать сюжет последней серии, смотрите сами.
Поклонникам Ободзинского и любителям его творчества смотреть фильм советую всенепременно! Думаю, что вам понравится. Я с огромным удовольствием смотрела фильм о своей любимой певице Алле Пугачёвой "Кураж". А ведь они почти ровесники - Ободзинский и Пугачёва... разница в возрасте всего 7 лет. Какая похожая популярность и какие разные судьбы!
.•♥•. ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ .•♥•.
.•♥•. АКТЁРСКИЙ СОСТАВ .•♥•.
.•♥•. МУЗЫКА .•♥•.
.•♥•. ЭПОХА .•♥•.
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Песни Ободзинского будут жить вечно! |
Именно поклонникам и любителям творчества смотреть категорически не рекомендуется. Во избежание душевных и слуховых травм. Ибо биография - поддельная, записи песен - поддельные, а больше в фильме ничего и нет. Смотреть ЭТО без вреда для здоровья можно только тем, кто про Ободзинского ровно ничего не знает и не в состоянии отличить его божественный голос от голоса какого-нибудь Баскова или Тишмана.
lifrisssimo, да раскрыли уже. Это некий Олег Ларин.
Остается лишь сожалеть о том, что наследники творчества певца отказали в праве использования подлинных записей с голосом певца
Чем исполнение самим Обозинским.
С душой, каким то трепетом спето…
Во всяком случае, меня зацепило такое исполнение.
Ободзинского в зрелые годы актер сыграл просто супер!
Я чувствовала все эмоции, чувства, которые переживал главный герой,
Так Артисту удалось передать эти эмоции зрителю.
Все: и счастье, и головокружение от успеха,
И боль разочарований, утраты,
Сентиментальность, веру, любовь,
И даже хмельное состояние, попытка ухода от реальности-
Все удалось передать актеру, сыгравшему Обозинского.
Фильм смотрела на одном дыхании.
Спасибо его создателям за то,
Что познакомили наше поколение с творчеством Великого певца…