Отзыв: Ночные развлечения на улице Bangla Road (Таиланд, о. Пхукет) - Если это доступно каждому прохожему, то что там в дебрях?
Достоинства: весело, много людей, ночные развлечения для любителей
Недостатки: порой слишком навязчивые тайцы
В этом году мы отдыхали в Таиланде. я уже делилась отзывами, связанными с отдыхом на острове Пхукет:
- Обзорная экскурсия "Пегас Туристик" по острову Пхукет (Таиланд, Пхукет) - Шоппинг под видом экскурсии, но для новичков интересно!
- Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) - И посмеяться, и проявить фантазию!
- Экскурсия Майя Бэй (Тайланд, Пхукет) - В поисках Рая по следам Леонардо Ди Каприо
Но мы не только лежали на пляже и ездили по экскурсиям. С наступлением 5-6 вечера на Пхукете спадала немного жара, солнце близилось к горизонту и можно было гулять. Мы выходили из отеля около 6 вечера, отправлялись ужинать и гулять. Ходили мы очень много. Жили на Патонге, поэтому за 2 недели отдыха исходили его вдоль и поперек.
Но мне так нравились эти прогулки! Мы смотрели по сторонам, делали мелкие покупки, пробовали блюда местной кухни. Ну и конечно же невозможно, гуляя по Патонгу вечером, пройти мимо одной самой оживленной улицы - Бангла Роуд.
Узкая и непримечательная улочка в утренние и дневные часы вечером же превращается во что-то инопланетное. Днем здесь как и везде можно покушать, сделать массаж, пройтись по магазинчикам. Вечером же улица перекрывается и становится пешеходной зоной.
Для тех, кто отдыхал в Паттайе эта улица станет полным прототипом улочки Walking streat.
В первый день своего путешествия мы приехали в отель около 4 часов, переоделись в купальники и побежали на море, а возвращались около 6 часов как раз по Бангле. Я была в Паттайе и конечно же сначала мне показалось, что на Бангле менее людно и скучно. Так показалось мне потому, что мы проходили по ней в районе 6 вечера и еще не началась самая активность. Известных на весь мир тайских трансвеститов тоже не гуляло. На следующий день мы сюда особо и не стремились. А вот пару дней спустя прогуливались мимо и уже не смогли не завернуть. Улица была полна народу. На улице выступали местные самородки))
Вот такой танец "трех" тайцев я раньше не видела. Остановились, посмотрели. В таких случаях, как и во всем мире пожалуй, принято оставлять деньги.
Рядом с такими работниками улиц обычно стоят так называемые Tip box или коробочки для чаевых. Особенно хитрые проходят по кругу и собирают деньги из рук смотрящих))
Днем эти места не такие людные. В барах сидят немцы, которые употребляют пиво наверное круглосуточно. Вечером же здесь не протолкнуться. Бары битком, на столах танцуют девочки гоу-гоу. Вокруг зазевавшегося прохожего сразу собираются стая тайцев, которые тычут в лицо буклеты с приглашением сходить на шоу разряда ХХХ для взрослых.
А вот и бывшие тайские мужчины, которые делают карьеру уже в качестве женщины. Сменив пол они привлекают внимание туристов со всего мира. Рядом зазывалы приглашают на различные шоу с участием трансвеститов. Для просто прохожих тут есть возможность сделать фото с трансвеститами за 100 батт. Фото порой ну очень откровенные.
Некоторые трансы привлекали к себе такое внимание, что просто не верилось глазам, что это не красавица девушка от природы. Ну такие симпатичные бывают. конечно издалека. Вблизи на каждой из них тонна косметики и колготок.
Встречаются откровенно страшненькие. Нескладные.
Стоят такие красавицы в нескольких местах вдоль улицы.
За время отдыха мы насчитали их около 20 человек.
Может сыграла свою роль активная всемирная популяризация моделей формата XL, но и тут мы заметили трансвестита весьма аппетитных форм.
Не смотря на разное качество проделанных операций манерами женщин эти бывшие мужчины обрастают быстро. Стоит только видеть какие они кокетки, как изящно машут ручками и подзывают туристов, улыбаются и смущаются.
Магазинчики на Бангле роуд работают до позднего вечера. Порой откровенно смешило сочетание в одной каморке товаров интимного характера и продажа фрэшей и свежевыжатых соков.
Все те же сувениры и подарки, которые продаются на каждой улице Патонга здесь стоят немного дороже. С наступлением темноты активно в толпе мелькают продавцы светодиодных товаров, типа вертолетиков, часов, сережек, светящихся ободков.
Здесь же есть киоски обмена валюты, но курс в них не очень выгодный, поэтому здесь мы ими не пользовались. Курс видимо объясняется обилием баров. А как известно, когда в баре заканчиваются деньги, то бегут люди в ближайшее место. На экстренный случай здесь можно и деньги поменять и снять их в банкоматах.
Еще наше внимание привлекли автоматы виртуальной реальности, где на тебя надевают очки, сзади на мониторе все зрители видят что ты видишь в очках. Только в очках ты все видишь будто реально вокруг себя. На видео ты будто катишься в телеге по горе, по обрывам, то поднимаясь, то резко катясь вниз. Мне всегда казалось, что это не очень впечатлительное развлечение. Однако по факту оказалось, что это невероятный адреналин. Во-первых, видимо мозг начинает в то, что ты видишь. Во-вторых, ты крутишь головой вокруг себя и видишь небо, землю и все остальное. А помимо этого еще и сами тайцы подливают ощущений. Они в самый неожиданный момент толкают тебя или делают подножку и ты будто вываливаешься из своей телеги и летишь в пропасть. Каково?))) Очень погружаешься в это. Реальный страх и эмоции. Смешно конечно было смотреть со стороны на людей. Которых начинало так захватывать. Визжали, пищали, хватались за все вокруг. А для нас-то при этом они стоят всего лишь в очках.
Стоит это развлечение 100 батт, но их не жалко отдать за эти впечатления.
Пересмотрела я свое отношение к этому развлечению. Действительно прикольное!!))
В целом конечно это довольно забавная прогулка. Можно столько всего увидеть и впечатлиться. Развлечения здесь конечно предлагаются для взрослых и смелых. Мы идем всего лишь по улице, а вокруг целые многоэтажные дома развлечений, клубов, ночной жизни и разврата. Я не любитель подобных заведений, поэтому мы посмотрели со стороны на то, что нам было интересно. Но страшно представить уровень вседозволенности внутри этих ночных улиц. Ведь не зря Таиланд занимает лидирующее место пикантного туризма.
Конечно каждый имеет право на тот отдых, который ему нравится. Вот такая улочка Бангла роуд полный антипод милым, спокойным, скромным и улыбчивым тайцам, которых мы видим в светлое время суток.
Посмотреть на это стоит конечно, ведь это тоже одна из изюминок Пхукета и Таиланда в целом!
- Музей Phuket trick Eye (Таиланд, Пхукет) - И посмеяться, и проявить фантазию!
Встречаются откровенно страшненькие. Нескладные.
Стоят такие красавицы в нескольких местах вдоль улицы.
За время отдыха мы насчитали их около 20 человек.
Стоит это развлечение 100 батт, но их не жалко отдать за эти впечатления.
Пересмотрела я свое отношение к этому развлечению. Действительно прикольное!!))
Время использования | много раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Если это доступно каждому прохожему, то что там в дебрях? |
Ну А Бангла, есть Бангла)) Иногда очень интересно в таких местах время провести!