Отзыв: Сериал "Прошлое умеет ждать" (2015) - Прошлое таит в себе не самые приятные тайны.
Достоинства: хорошая задумка сюжета
Недостатки: фильм получился не слишком впечатлительным
Здравствуйте!
По рекомендации одного из друзей на сайте посмотрела сериал «Прошлое умеет ждать». Вообще, я ожидала несколько другой фильм, похожий на жанр мелодрама, сама не знаю, почему так решила, хотя на самом деле фильм относится к жанрам детектив, триллер, экранизация. Фильм снят по мотивам романа Виктории Платовой «Она уже мертва».
Спустя 20 лет двоюродные братья и сестра съезжаются в особняк, где жила их бабушка, для оглашения завещания. В ожидании нотариуса, родственники начинают вспоминать детство, и даже ссорятся, желая получить наследство. В это время кто-то неизвестный подкидывает предметы двадцатилетней давности, когда произошло жуткое событие: тогда была убита их кузина Аста. В дополнении ко всему на одну из сестер нападают, а другая – пропадает...
Фильм получился очень интригующим, смотреть было интересно, правда фильму не хватало динамики. Если говорить о сюжете, то порой раз казалось, что какие-то моменты из жизни героев "выдраты", не каждое событие, показанное в фильме, раскрыто полностью. В фильме очень много недопониманий и довольно часто зрителю приходится додумывать ход событий самому.
Что касается тайны большой семьи, вокруг которой было столько интриги, то ее так и не смогли донести до финала, а сам момент раскрытия тайны оказался каким-то скучноватым, лично я представляла более впечатляющее зрелище, но создатель фильма посчитал иначе. Не могу сказать, что финал меня разочаровал, но ожидала несколько иного финала.
Если расценивать сюжет, то из такого сюжета мог бы получится очень интересный фильм с довольно напряженной атмосферой, но на деле получился "сырой" фильм со многими несостыковками.
Сам по себе актерский состав вполне талантливый (многих знаю по другим фильмам), но играли мягко говоря не слишком впечатляюще. У некоторых героев был какой-то ступор, из которого они выходили спустя несколько минут, в то время как в реальности совершаются события. Возможно так задумано сценарием, но это явно не слишком хорошо повлияло на впечатление о фильме.
А еще мне не понравилось, что в фильме герои друг друга называют "погонялами", как только я это услышала, то сразу вспомнила фильм, который недавно смотрела, там в герои находятся в тюрьме и называют друг друга "погонялами". С родственниками, которые не виделись много лет, это явно не стыкуется.
Татьяне Арнтгольц досталось играть одну из главных ролей, Полину, так в фильме ее называли Белка. Играла она неплохо, но в некоторых моментах она переигрывала или слишком сильно предавалась воспоминаниям, что совсем не замечала, что происходит вокруг. Актриса знакома мне по многим фильмам, но больше всего мне понравилась ее роль в фильме "Ласточкино гнездо".
К более менее нормальным ролям можно отнести игру Сергея Перегудова, он игра героя по прозвищу Шило (и кто такое только придумал!). Мне понравилась его игра, особенно по сравнению с другими. Играл уверено, рассудительно и вполне правдиво. Вообще, мне нравится как играет этот актер. Он знаком мне по фильмам "Новогодняя жена", "Идеальный брак" и "Невеста с заправки". Играет всегда так красиво, что по другому и не нужно.
Остальные актеры играли свои роли средне, где-то неплохо, а где-то можно было бы получше.
Музыкальное сопровождение негатива не вызывает, была какая-то космическая мелодия, они меня не раздражала, а наоборот, напоминала как-то мультфильм то ли про космонавтов, то ли про астронавтов.
Подведем итог. Фильм смотреть можно, но возлагать на него большие надежды не нужно, так как в итоге постигнет разочарование. Лучше просто смотреть фильм, но особо не задумываться над сюжетом.
К просмотру рекомендую любителям подобных фильмов, оценку ставлю "средне".
К просмотру рекомендую любителям подобных фильмов, оценку ставлю "средне".
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Прошлое таит в себе не самые приятные тайны. |