Отзыв: Фарингосепт КК Терапия АТ - Помог справиться с хроническим тонзилитом при ГВ
Достоинства: Помогает от боли в горле, при першении и приступах неконтролируемого кашля. Вкус приятный. Цена средняя
Недостатки: Нууу, если цена была б чуть ниже...
Горло и ноги - мои слабые места, почти как Ахиллесова пята. В холодное время года достаточно выпить что-то холодное/прохладное или немного подержать ноги в холоде/не согретыми, и на следующий день обязательно появятся признаки ОРВИ. Кашель у меня - одно из самых частых состояний, реже - насморк и боль в горле. Температура, слава Богу, на последнем месте.
В этот раз было все вместе. Температура, правда, была невысокой, 37,2-37,3°С, но зато горло болело очень сильно. Ну и кашель с насморком.
Тут ещё следует упомянуть, что у меня двое маленьких детей, которых не хочется заразить. А младшую я кормлю грудью, что значительно сокращает список приемлемых для меня препаратов.
С вопросом, чем лечить больное горло и прилегающие проблемы, я пришла к врачу. Она прописала мне противовирусный препарат "Гропринозин", для горла "Фарингосепт", от кашля всем известный "Мукалтин", + Витамин С для иммунитета. К сожалению, мой любимый сироп "Гербион" в этот раз мне не подошёл - дома был для влажного кашля, а кашель в тот момент был сухой. Покупать ещё один сироп за 100 грн. я не хотела.
Я пользовалась всеми назначенными мне препаратами, побочных явлений ни у себя ни у дочки не обнаружила.
В аннотации указано, что "Фарингосепт" можно даже при беременности, не говоря уже о ГВ.
Почти сразу после начала приёма у меня намного меньше стало першить горло. Кашель тоже стал более редким уже на второй день. Горло стало болеть меньше. После 3-х дней лечения горло почти не болело, кашель был очень редким, насморк тоже. Дней через 5 я и забыла, что меня что-то беспокоило, но, все же, лечение продолжила ещё пару дней. В отличии от таблеток "Фалиминт" результатом я осталась довольна, как говорится, без вопросов.
Что касается вкуса, то таблетки имеют очень приятный вкус какао с сахаром. :-) Их нужно медленно рассасывать во рту до полного растворения. Важно! После рассасывания часа 2-3 ничего нельзя есть или пить!
В день можно принять 3-5 таблеток.
При приступе кашля я рассасывала таблетку и приступы проходили. Конечно, я могла покашлять пару раз, но это уже был "контролируемый" кашель.
Препаратом я осталась очень довольна.
Рекомендую!
В день можно принять 3-5 таблеток.
Препаратом я осталась очень довольна.
Рекомендую!
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Помог справиться с хроническим тонзилитом при ГВ |
Тонзилит тоже бывает,теперь знаю что есть действенная штука
а то думала что это какой то рекламный ход