Отзыв: Ингалятор Ulaizer Home - Супербесполезная вещь, на которой производители зарабатывают миллионы. Почему небулайзер не стоит покупать
Достоинства: мама спокойна, так как считает, что у нее появилось средство от всех болезней
Недостатки: бесполезен при ОРВИ
Если вы ждете очередных дифирамбов в адрес небулайзера - не дождетесь. Абсолютно откровенно пишу, что не понимаю, зачем родители при каждом чихе надевают на детей маску или заставляют дышать минералкой (физраствором) через небулайзер. Я сторонница здорового образа жизни и считаю, что лучшее лекарство для ребенка при ОРВИ - это обильное питье и свежий воздух.
Признаюсь честно, что так я рассуждала не всегда. Во время беременности я наслушалась знакомых опытных мам и решила, что небулайзер мне нужен непременно. Получалось так, что этот чудо-препарат спасет и ребенка, и всех остальных членов семьи от любых болезней. Поэтому, конечно, небулайзер у меня все-таки появился.
Потом родился ребенок, мы начали жить по Комаровскому, и небулайзер ушел на антресоли. Кто-то, может быть, подумает, что я просто еще не столкнулась с болезнями, потому что мой ребенок не ходит в детский сад. Да нет, дело не в этом. За полтора года сын болел уже несколько раз, так как вирусы летают повсюду, и не подхватить их ни разу нереально. Мы не боимся болеть - и не потому, что у нас есть небулайзер, а потому что знаем, что нужно делать, чтобы выздороветь без лекарств и без осложнений.
Не скажу, что небулайзер вообще никогда не нужен. Бывает, что и нужен! Но это серьезные случаи, и заниматься ими должен врач, а больной, если у него все настолько плохо, что ему понадобился небулайзер, будет лежать в больнице, где этот прибор всегда есть. При обычных ОРВИ все симптомы уходят самостоятельно, если, конечно, родители вместо того, чтобы запихивать в ребенка всякие "иммунофлазиды" и прочие фуфломицины, просто будут его поить, проветрят комнату и выключат батареи, а после нормализации температуры выведут ребенка гулять.
Кстати, свой небулайзер я продала. Зачем мне лишний хлам в доме?)
Всем здоровья!
З. Ы. Не без оснований полагаю, что найдутся те, кто со мной не согласен. Буду рада услышать контраргументы:)
ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА, 15.12.2016 г.
Сейчас по Украине "гуляют" разные ОРВИ, поэтому хочу немного дополнить этот свой отзыв. Так как в этом году осень у нас совпала с началом посещения ребенком детских коллективов, то вполне закономерно, что болеть он стал чаще. За последние полгода мы перенесли уже пять ОРВИ. Четыре вируса были с соплями и легким покашливанием, один привел к настоящему кашлю, который у многих моих знакомых мам непременно ознаменовался бы включением небулайзера. У нас кашель стал продуктивным на следующий день после обильного питья - 2 литра компота и свежий воздух вполне заменили все препараты, которые обычно заливают в ингалятор. По поводу применения при первом чихе всяких "декасанов" и прочих препаратов, которые люди добросовестно хранят в аптечках и достают по поводу и без, - остаюсь при своем мнении. ОРВИ легко проходят сами по себе, это факт.
ОБНОВЛЯЮ ОТЗЫВ, 01.02.2018 г. Старшему ребенку 3,5 года. Ходит в сад, регулярно болеет. Лечимся без лекарств, больниц и небулайзеров. Выжили:) Дочке скоро год. Болеет каждый раз вместе со старшим. Выздоравливает без лекарств, больниц и небулайзеров.
Лечимся по-прежнему по Комаровскому - обильное питье, свежий воздух, в нос физраствор. Все ок.
ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА, 08.01.2019 г. Старшему сыну 4,5 года. Ходит в детский сад, болеть в этом году стал меньше. Дочке год и девять. Болеет каждый раз вместе со старшим. Ни разу не понадобился небулайзер, кашель был 3 или 4 раз, проходил сам по себе со временем. Дольше всего кашляла около 2 недель.
Старший сын тоже ни разу не дышал из небулайзера. Из проблем, с которыми я столкнулась, - разрослись аденоиды. Пшикали в нос препарат, который назначил ЛОР. Аденоиды пошли на спад довольно быстро, но сейчас периодически разрастаются, когда подхватывает новое ОРВИ.
Всем здоровья!
Кстати, свой небулайзер я продала. Зачем мне лишний хлам в доме?)
Всем здоровья!
ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА, 15.12.2016 г.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Супербесполезная вещь, на которой производители зарабатывают миллионы. Почему небулайзер не стоит покупать |
Считаю, что ваше мнение слишком категорично. Если аппарат оказался бесполезен именно для вашей семьи, то это не значит, что он бесполезен вообще! Это очень нужная и полезная вещь, но для определённого случая.
Будьте здоровы.
У каждого своя ситуация и возможно кто то даже не знает что это такое. Я очень рада за таких людей.
Вам желаю такого же крепкого здоровья и дальше. Не болейте!!!!
Вам тоже не болеть!)
Все равно спасибо. Просто папе хочу покупать у него проблемы с легкими. Теперь сомневаюсь