Отзыв: Гель Estel для укрепления и роста ресниц Otium Unique - Интересное средство - фото до и после курсового применения

Достоинства: Получила в подарок :) хорошо отразилось на состоянии бровей и ресниу, не вызвало аллергии или раздражения
Недостатки: Очень маленький срок годности после вскрытия, к следующему курсу (если по инструкции) который следует проводить чере 2-3 месяца остаток экономно расходуемого средства предположительно будет не годен
Привет всем, читающим этот отзыв!

Мы женщины - по определению слабый пол. Нам все время нужно что то укреплять: волосы, ногти, кости, упругость кожи (немного не в контексте, но смысл тот же). И те самые производители косметики, которые бесонными ночами думают, чем бы нам еще помочь в укреплении веры в себя и свою красоту, постоянно предлагают все новые средства для укрепления того, что и не подумал бы укреплять :)

Я говорю, конечно же, в основном от себя, потому что меня бьюти-блогер в полнолуние не кусал, я вечно узнаю о каких то новинках задним числом.

Так получилось и с этим чудо-гелем. Получила я его в подарок вместе с шампунем для волос Estel Q3 и думала - вот! сейчас удивлю народ. Не тут то было :) но впечатлениями все же поделюсь.

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Тут, конечно, все индивидуально. У каждой девушки, женщины всегда найдется повод для недовольства, ну или для гордости ) Ресницы короткие или длинные, брови редкие или густые - решают гены или обстоятельства, но во многом это может зависеть от нескольких факторов:

- неправильный уход или подбор косметики может очень дурно сказаться на состоянии ресниц и бровей. А сколько история знает трагических случаев, когда в надежде... даже не знаю на что, брови были выщипаны начисто и не выросли снова? То есть первая причина - наше небрежение своим здоровьем.

- внутренние болезни или банальная нехватка необходимых веществ, последствия болезней или продолжительного лечения, воздействие агрессивной среды - плохая экологическая ситуация, сильные стрессы. Вторая причина - тоже связана со здоровьем, но это уже в меньшей степени зависит от нас.

И насколько я компетентна рассуждать тут о причинах выпадения или еще каких-то проблем с ресницами, настолько, думаю, каждая их обладательница в состоянии понять (или хотя бы предположить) что происходит в ее конкретном случае. Стоит обратиться к специалисту или задуматься что она делает не так и какие принять меры.

МОЙ СЛУЧАЙ
У меня особых проблем никогда не было. То есть я не то чтобы считаю, что мои ресницы идеальны, а брови аки соболя :) просто я не считала проблемой их состояние. Ну подумаешь все ресницы загибаются, а одна растет прямо ) или на одном глазу нормальные нижние ресницы, а на втором их почти нет - ерунда ) Был период, когда на одном глазу в ресницах был пробел... не знаю чего они повыпадали, а потом выросли, само прошло.

За брови меня всегда ругала сестра - "опять как филин ходишь!" Считала, что их слишком много - тоже мне эксперт.

Поэтому, наверное, я и не задумывалась о существовании таких средств, которые могли бы изменить ситуацию в лучшую сторону (теоретически). Но раз уж средство у меня - эксперименты! Решила рискнуть ) Хотя отзывы... ну мягко говоря не хвалебные )
Из отзывов я вынесла одно противоречие - народ ругается на выпадение ресниц, начинающееся сразу после начала применения средства, хотя производитель в инструкции пишет, что так и должно быть. Наверное нервы не выдерживают такой утраты :)

Начну по порядку: УПАКОВКА

Гель Estel для укрепления и роста ресниц Otium Unique

Ну скреативили так скреативили. Упаковка с претензией на оригинальность и предназначена, наверное, для презентации средства более, чем для каких либо других функций, которые может нести упаковка.

Сложно-составная, состоящая из футляра, контейнера для тюбика и отделения для инструкции мне она показалась неудобной.

Гель Estel для укрепления и роста ресниц Otium Unique

И конструктивно несовершенной, что и показало использование - порвалась, практически сразу. Мне как рядовому потребителю, положим, все равно (я ее выкину и забуду), а вот салону, который является приоритетной ЦА, насколько я могу судить, - это критично.

Гель Estel для укрепления и роста ресниц Otium Unique

Инструкция. Все подробно и доходчиво расписано, на нескольких языках - презентабельно :)

Гель Estel для укрепления и роста ресниц Otium Unique

На обороте футляра. Кратко о производителе, применении и состав. Сочетание глянцевой поверхности, темного фона и недостаточно контрастного текста делают информацию мелким кеглем практически не читаемой. Сломать глаза!

Гель Estel для укрепления и роста ресниц Otium Unique

При первом знакомстве об упаковке и оформлении можно составить благоприятное мнение, которое быстро меняется при детальном рассмотрении и дальнейшем использовании.

И конечно эти ужасно креативные ресницы! )) Вы сразу догадались в чем задумка дизайнера? Я нет :) Я не сразу соотнесла эти толстые дрова с ресницами и то только потому, что знала что за средство держу в руках.

Гель Estel для укрепления и роста ресниц Otium Unique

Само средство помещается в маленьком тюбике объемом 7 мл, тут претензий нет совсем. Выглядит красиво, дозируется экономично. Может быть кому-нибудь не понравится то, что наносить его придется пальцами, т. к. ни кисточки, ни аппликатора не предусмотрено, но я по этому поводу особых неудобств не испытываю.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ
По инструкции необходимо наносить средство на чистую кожу в зоне ресниц один раз в сутки утром или вечером в течение 2 недель каждый день не пропуская, далее через 2 дня - для закрепления результата. Затем следует сделать перерыв на 2-3 месяца.

Покажу фото января, когда я начала только наносить этот гель.

Гель Estel для укрепления и роста ресниц Otium Unique

Я старалась следовать инструкции и наносила гель по вечерам после умывания. Особого усиления выпадения ресниц не заметила. Не более обычного. Когда-никогда одна упадет, и то если глаз потрешь.

Наносится средство легко, не вызывает раздражения, не щиплет и не жжет кожу или слизистую. Расход минимальный. Вот такой капельки хватает и на ресницы и на брови.

Гель Estel для укрепления и роста ресниц Otium Unique

Что я вижу спустя месяц применения (строго соблюдала и не пропускала) геля для укрепления и для роста ресниц Estel:

РЕЗЮМЕ
По моему ресницы стали погуще, приобрели блеск, но растут как-то грядками, не равномерно. Хуже однозначно не стало, положительную динамику я увидела, но с несколько неожиданной стороны. Густые длинные ресницы, но пучками, а не в ряд )

Брови, на мой взгляд, стали тоже гуще (прошу пардон, не щипаны на всех, кроме 1 фото, неделю дома просидела) и по-моему даже более темные... Со стороны виднее, что скажете? :)

Основной вывод, который я делаю - да, работает, с проблемными ресницами или бровями, возможно было бы заметнее ) Сама бы я, пожалуй, не купила. Однако состав очень даже внушает доверие, пептиды считаются отличным "удобрением" для роста волос. Хотя тут сомнения как с гиалуронкой, которая не способна пролезть сквозь кожу за счет величины молекул... Вполне допускаю, что может решать некоторые проблемы. Попробую еще весной, когда авитаминоз, может тогда заметнее будет?

Стоит этот гель в рознице порядка 400 р (смотрела в нескольких интернет-магазинах). С учетом мизерного расхода и какого-никакого эффекта, считаю этот продукт совершенно доступным средством. Но с другой стороны, если учесть, что срок хранения после вскрытия всего 3 месяца, а курс расчитан на месяц и (внимание!) потом следует перерыв 2-3 месяца... а я не расходовала и половины и что ж выкинуть остальное? Получается к следующему курсу остаток будет уже негоден. Запишем это в минус.

Рекомендую как витаминную добавку - если не вылечит, так поддержит в хорошем состоянии.

Надеюсь, будет полезно, с вами Navsegda
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Интересное средство - фото до и после курсового применения

titatitata
если накрасить то будут шикарные ресницы)
navsegda
кстати не догадалась еще накрашенные сравнить ))
titatitata
как добавьте фото, хочется посмотреть))
navsegda
может завтра ) как раз на работу собираться краситься, а специально неохота лишний раз )
kareliya
Да, на бровях , кажется, заметна динамика) А реснички и правда как-то пучками))
navsegda
зато блестят ) я раньше никогда такого за ними не замечала
Svetlashka777
Видно,что потемнели и гуще стали!
navsegda
а вот за счет чего? сменили цвет? такое возможно вообще? или толще волоски стали? или за счет густоты? много вопросов ) не понимаю как работает
Svetlashka777
При питании ресниц может изменяться цвет пигмента,вот у вас он потемнел,радуйтесь!Значит правельно напитали!
navsegda
меня комментарии больше отражения в зеркале вдохновляют )
Svetlashka777
Со стороны всегда виднее.
какаяпрелесть
Может есть легкий подкрашивающий эффект? Светленькие реснички реже и короче смотрятся.
navsegda
так он прозрачный абсолютно ) может такой подкрашивать?
какаяпрелесть
Конечно)
Yana1190
Неплохой эффект и упаковка мне понравилась)
navsegda
я сейчас смотрю на упаковку еще ка человек, участвующий в ее разработке, так что в данном случае какая то слишком навороченная, бестолковая, хотя на первый взгляд - красиво конечно )
EkaterinaMishina
Хороший результат. У меня после частого использования касторового масла ресницы заблестели) раньше и не думала, что ресницы вообще так могут).
navsegda
вот и я не думала не гадала и даже не рассчитывала )
problema
Брови начисто выдергивают наслушавшись сказок в детстве )) меня мама в школе всегда пугала, когда я брови продергивала, говорила: "Чем больше щипаешь, тем больше растут, щас надергаешь, потом будешь как Брежнев ходить!" ))
Был у меня такой гель, давноо еще, когда в салоне работала. У Вас хоть пучками результат виден, у меня тогда вообще никакого не было )
Кстати, у меня от икслашес тоже ресницы как то кустами колосились, в основном на внешних уголках глаз ) как будто пучковое наращивание сделала ))
navsegda
ой, а у меня на внешних как будто пропали совсем ) я правда не очень помню как раньше было, а так чтоб совсем показательных фото не осталось
navsegda
у меня как минимум 2 знакомых, которые хотели эффекта брежнева - одна выщипала совсем, вторая сбрила брови, а в итоге так ничего и не выросло, эпик фейл :) рисуют теперь
Оксана 2034
Зато есть простор для творчества )
navsegda
хаха )) да уж сомнительное удовольствие ))
alvedm
Определенно есть динамика!!! Реснички стали гуще и блестят)))
White noize
Однозначно эффект виден! Ресницы стали длинее, гуще и темнее. А то что пучками - ничего страшного. Мне кажется, что у человека не может быть идеально ровных ресниц, если конечно они не нарощенные и не накладные. А коробочка затейливая) я не сразу поняла, что эти жалюзи - ресницы))
у меня была ассоциация - забор ) штакетник
KatewrSanya
И я не сразу поняла что это. Хоть и с самого начала знала, что речь о средстве для ресниц… Перемудрили
navsegda
просто не очевидно ) мало у кого в мозгу понятие о тонких малюсеньких волосках совпадет с этим забором
KatewrSanya
Точно! У меня первая мысль про шторки в аэропорту, когда багаж по ленте едет)))
хах ) еще одна версия)
INastasia
И правда погуще стали, а пучками я думаю это уже Ваша личная особенность роста)
Musipusi
и цена приемлемая, отзыв хорош
мерси )
topisv
Скажите, на зрение не повлияло в худшую сторону?
navsegda
ой… вот бы про что не подумала подумать ) а что могло бы быть и такое? я и так в очках, не знаю, вроде все как было осталось, но я старалась чтоб на слизистую не попадало, и вообще ощущений никаких сопутствующих не было. У меня как раз в этот момент нагрузка рабочая меньше была, так мне показалось наоборот глаза отдохнули… так чтоб ухудшилось… нет, не заметила
topisv
Есть лекарство от глаукомы- капли, побочный эффект- начинали расти ресницы, потом на основе этого компонента все стали производить эти "удлинители ресниц". Писали , даже радужка цвет может поменять, на глазное давление влияют, если долго применять. Но это, если микрочастицы все же попадают на слизистую глаза.
navsegda
ужас, не знала, но тут если инструкцию почитать много предостережений )наверное не такое уж безвредное ) я как то удачно видать прошла курс
topisv
Кстати те, кто пользовался подобными средствами абсолютно все говорят о том, что рост ресниц- пучками. Не знаю, с чем связано.
sosna16
Был такой. Смысла его не поняла как-то… Использовала для ресниц, изменений не заметила.
я тоже не ждала особо )
TatianaFat
Отличный отзыв, написан с юмором - прочитала с удовольствием, хотя и не интересуюсь подобными средствами))
navsegda
я тоже не особо - думаю это первое и последнее фабричное ) разве что снова подарят
miniubochka
Есть хорошее народное и копеечное средство касторовое масло)Эффект даже лучше должен быть)
navsegda
о да ) я помню у бабушки были капсулы, спрашивала как то в аптеках - не нашла в такой форме ) вообще много масел полезных для ресниц вычитала, например шиповника или облепихи. А вот как аминокислоты самостоятельно ввести, не совсем понимаю, витамины добавлять? а и е?
Я тоже не знаю(
navsegda
придется снова экспериментировать ))
miniubochka
Это дело я люблю)))Надо тоже будет заморочиться)
Lightnight
Клевый интересный отзыв)с удовольствием прочитала, отличный результат!
navsegda
Спасибо! ) наслаждайтесь )
Kristina Tsys
Тоже сразу не поняла назначения тех "дров"))) Читаю- читаю, а потом эти полоски на фото… "Так. Стоп. Я что-то пропустила". Возвращаюсь, перечитываю, а в голове один вопрос- "нафига так порезали упаковку???" )))))
Если бы Вы не объяснили, я бы и не догнала))
Реснички и правда такие блестящие! Питание есть питание)
Я думала, будет очень дорого… А нет, вполне доступно!
Такая Весна
Я бы попробовала, укрепление никогда не помешает. Но, блин, как подумаешь, сколько денег из стоимости ест эта упаковка с претензией, так и перестает хотеться экспериментов.
navsegda
я не исключаю, что мне досталось какое то промо, вон у остальных в отзывах попроще коробочки
navsegda
у нас друзья просто на эстель работают, подкидывают иногда всякие штуки по праздникам )
zirka13
мда, после Вашего классного отзыва и особенно фото, задумалась и о своих ресницах) теперь резко захотелось и роста и густоты!
navsegda
вот жил себе, не думал не гадал, да? ))
zirka13
да) а теперь резко надо перемен!!!
docha2015
Интересно, надо попробовать.
Dikris13
стали гуще ресницы, заметно!
Алина Сафина
сколько с естелем не связывалась, всегда оставалась довольна
navsegda
а я нет ) пробовала несколько шампуней только один более или менее подошел, от остальных волосы как пакля и чешется кожа головы, а вот маска отиум - супер подошла
tina2105
Не знала, что у этой фирмы есть что-то для ресниц…
navsegda
Да у них сейчас чего только нет
Юленька777
Заметный хороший результат!
IrisaM
я вот этим средством пользовалась, в рамках акции
Средство для роста ресниц Almea XLash
Реально ли отрастить ресницы за месяц?

Через месяц изменения были малозаметны, зато потом ресницы явно стали длиннее, но тоже была замечена неравномерность.
navsegda
Я как раз только на отзовик пришла когда начались отзывы про это средство - по нескольку в день на главно ) чуть не ушла -решила, что все куплено не разобравшись )
IrisaM
Как раз конкурс шёл. девочки и старались во всю.
Мой на главную не взяли.
и, кстати, просмотры за это объект не оплачиваются.
navsegda
да я потом прочитала у кого-то что это в рамках конкурса
Snorkfroken
я и сама желаю одновременно подстричься и отрастить косы, но всё же вопрос: зачем мазать брови гелем для роста и выщипывать их? ))))) а результат отличный! спасибо за полезный отзыв.
navsegda
элементарно - чтобы придать форму, я ж их не как морковку на грядке прореживаю, а только те, что растут за контуром удобной и симпатичной мне формы брови
polinomm
Результат заметен. У меня обычно осенью выпадают волосы и ресницы. Вот думаю в этот период может тоже попробовать это средство
Борейко Вера
Реснички определенно стали и гуще, и темнее. Хороший эффект, да и стоит не дорого по сравнению с другими похожими средствами.
navsegda
а вот я и не знаю, сколько стоят другие похожие средства, но хорошо, если так
oksanas81
Мне понравился результат ваших ресничек. Сейчас применяете это средство?
navsegda
только собираюсь ) то отпуск был, то больничный, не до того. Вот выйду на работу после отпуска и начну )
irenааaaaaaaaaaa
Хороший эффект.
Slovajnka
Очень даже заметный эффект, реснички действительно стали темнее.
Очень понравилсчя ваш комментарий, к тому же есть фото до и после, есть с чем сравнить. Прошло уже три года с момента вашего эффективного результата. Пользовались ли вы ещё, и каков нынешний результат? Хотелось бы знать.
navsegda
Здравствуйте! Я проводила еще один курс через несколько месяцев, примерно с тем же результатом, потом срок годности вышел