Отзыв: Гель Estel для укрепления и роста ресниц Otium Unique - Интересное средство - фото до и после курсового применения
Достоинства: Получила в подарок :) хорошо отразилось на состоянии бровей и ресниу, не вызвало аллергии или раздражения
Недостатки: Очень маленький срок годности после вскрытия, к следующему курсу (если по инструкции) который следует проводить чере 2-3 месяца остаток экономно расходуемого средства предположительно будет не годен
Привет всем, читающим этот отзыв!
Мы женщины - по определению слабый пол. Нам все время нужно что то укреплять: волосы, ногти, кости, упругость кожи (немного не в контексте, но смысл тот же). И те самые производители косметики, которые бесонными ночами думают, чем бы нам еще помочь в укреплении веры в себя и свою красоту, постоянно предлагают все новые средства для укрепления того, что и не подумал бы укреплять :)
Я говорю, конечно же, в основном от себя, потому что меня бьюти-блогер в полнолуние не кусал, я вечно узнаю о каких то новинках задним числом.
Так получилось и с этим чудо-гелем. Получила я его в подарок вместе с шампунем для волос Estel Q3 и думала - вот! сейчас удивлю народ. Не тут то было :) но впечатлениями все же поделюсь.
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Тут, конечно, все индивидуально. У каждой девушки, женщины всегда найдется повод для недовольства, ну или для гордости ) Ресницы короткие или длинные, брови редкие или густые - решают гены или обстоятельства, но во многом это может зависеть от нескольких факторов:
- неправильный уход или подбор косметики может очень дурно сказаться на состоянии ресниц и бровей. А сколько история знает трагических случаев, когда в надежде... даже не знаю на что, брови были выщипаны начисто и не выросли снова? То есть первая причина - наше небрежение своим здоровьем.
- внутренние болезни или банальная нехватка необходимых веществ, последствия болезней или продолжительного лечения, воздействие агрессивной среды - плохая экологическая ситуация, сильные стрессы. Вторая причина - тоже связана со здоровьем, но это уже в меньшей степени зависит от нас.
И насколько я компетентна рассуждать тут о причинах выпадения или еще каких-то проблем с ресницами, настолько, думаю, каждая их обладательница в состоянии понять (или хотя бы предположить) что происходит в ее конкретном случае. Стоит обратиться к специалисту или задуматься что она делает не так и какие принять меры.
МОЙ СЛУЧАЙ
У меня особых проблем никогда не было. То есть я не то чтобы считаю, что мои ресницы идеальны, а брови аки соболя :) просто я не считала проблемой их состояние. Ну подумаешь все ресницы загибаются, а одна растет прямо ) или на одном глазу нормальные нижние ресницы, а на втором их почти нет - ерунда ) Был период, когда на одном глазу в ресницах был пробел... не знаю чего они повыпадали, а потом выросли, само прошло.
За брови меня всегда ругала сестра - "опять как филин ходишь!" Считала, что их слишком много - тоже мне эксперт.
Поэтому, наверное, я и не задумывалась о существовании таких средств, которые могли бы изменить ситуацию в лучшую сторону (теоретически). Но раз уж средство у меня - эксперименты! Решила рискнуть ) Хотя отзывы... ну мягко говоря не хвалебные )
Из отзывов я вынесла одно противоречие - народ ругается на выпадение ресниц, начинающееся сразу после начала применения средства, хотя производитель в инструкции пишет, что так и должно быть. Наверное нервы не выдерживают такой утраты :)
Начну по порядку: УПАКОВКА
Ну скреативили так скреативили. Упаковка с претензией на оригинальность и предназначена, наверное, для презентации средства более, чем для каких либо других функций, которые может нести упаковка.
Сложно-составная, состоящая из футляра, контейнера для тюбика и отделения для инструкции мне она показалась неудобной.
И конструктивно несовершенной, что и показало использование - порвалась, практически сразу. Мне как рядовому потребителю, положим, все равно (я ее выкину и забуду), а вот салону, который является приоритетной ЦА, насколько я могу судить, - это критично.
Инструкция. Все подробно и доходчиво расписано, на нескольких языках - презентабельно :)
На обороте футляра. Кратко о производителе, применении и состав. Сочетание глянцевой поверхности, темного фона и недостаточно контрастного текста делают информацию мелким кеглем практически не читаемой. Сломать глаза!
При первом знакомстве об упаковке и оформлении можно составить благоприятное мнение, которое быстро меняется при детальном рассмотрении и дальнейшем использовании.
И конечно эти ужасно креативные ресницы! )) Вы сразу догадались в чем задумка дизайнера? Я нет :) Я не сразу соотнесла эти толстые дрова с ресницами и то только потому, что знала что за средство держу в руках.
Само средство помещается в маленьком тюбике объемом 7 мл, тут претензий нет совсем. Выглядит красиво, дозируется экономично. Может быть кому-нибудь не понравится то, что наносить его придется пальцами, т. к. ни кисточки, ни аппликатора не предусмотрено, но я по этому поводу особых неудобств не испытываю.
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ
По инструкции необходимо наносить средство на чистую кожу в зоне ресниц один раз в сутки утром или вечером в течение 2 недель каждый день не пропуская, далее через 2 дня - для закрепления результата. Затем следует сделать перерыв на 2-3 месяца.
Покажу фото января, когда я начала только наносить этот гель.
Я старалась следовать инструкции и наносила гель по вечерам после умывания. Особого усиления выпадения ресниц не заметила. Не более обычного. Когда-никогда одна упадет, и то если глаз потрешь.
Наносится средство легко, не вызывает раздражения, не щиплет и не жжет кожу или слизистую. Расход минимальный. Вот такой капельки хватает и на ресницы и на брови.
Что я вижу спустя месяц применения (строго соблюдала и не пропускала) геля для укрепления и для роста ресниц Estel:
РЕЗЮМЕ
По моему ресницы стали погуще, приобрели блеск, но растут как-то грядками, не равномерно. Хуже однозначно не стало, положительную динамику я увидела, но с несколько неожиданной стороны. Густые длинные ресницы, но пучками, а не в ряд )
Брови, на мой взгляд, стали тоже гуще (прошу пардон, не щипаны на всех, кроме 1 фото, неделю дома просидела) и по-моему даже более темные... Со стороны виднее, что скажете? :)
Основной вывод, который я делаю - да, работает, с проблемными ресницами или бровями, возможно было бы заметнее ) Сама бы я, пожалуй, не купила. Однако состав очень даже внушает доверие, пептиды считаются отличным "удобрением" для роста волос. Хотя тут сомнения как с гиалуронкой, которая не способна пролезть сквозь кожу за счет величины молекул... Вполне допускаю, что может решать некоторые проблемы. Попробую еще весной, когда авитаминоз, может тогда заметнее будет?
Стоит этот гель в рознице порядка 400 р (смотрела в нескольких интернет-магазинах). С учетом мизерного расхода и какого-никакого эффекта, считаю этот продукт совершенно доступным средством. Но с другой стороны, если учесть, что срок хранения после вскрытия всего 3 месяца, а курс расчитан на месяц и (внимание!) потом следует перерыв 2-3 месяца... а я не расходовала и половины и что ж выкинуть остальное? Получается к следующему курсу остаток будет уже негоден. Запишем это в минус.
Рекомендую как витаминную добавку - если не вылечит, так поддержит в хорошем состоянии.
Надеюсь, будет полезно, с вами Navsegda
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
МОЙ СЛУЧАЙ
Начну по порядку: УПАКОВКА
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ
Покажу фото января, когда я начала только наносить этот гель.
РЕЗЮМЕ
Надеюсь, будет полезно, с вами Navsegda
Время использования | 1 курс |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Интересное средство - фото до и после курсового применения |
Был у меня такой гель, давноо еще, когда в салоне работала. У Вас хоть пучками результат виден, у меня тогда вообще никакого не было )
Кстати, у меня от икслашес тоже ресницы как то кустами колосились, в основном на внешних уголках глаз ) как будто пучковое наращивание сделала ))
Если бы Вы не объяснили, я бы и не догнала))
Реснички и правда такие блестящие! Питание есть питание)
Я думала, будет очень дорого… А нет, вполне доступно!
Через месяц изменения были малозаметны, зато потом ресницы явно стали длиннее, но тоже была замечена неравномерность.
Мой на главную не взяли.
и, кстати, просмотры за это объект не оплачиваются.
Очень понравилсчя ваш комментарий, к тому же есть фото до и после, есть с чем сравнить. Прошло уже три года с момента вашего эффективного результата. Пользовались ли вы ещё, и каков нынешний результат? Хотелось бы знать.