Отзыв: Антацидное средство Алмагель - Помогает при болях в желудке!

Достоинства: Помогает.
Недостатки: Нет.
Альмагель - это старое, проверенное годами средство. Его ещё моя мама принимала, когда я была подростком. А сейчас я сама мама и сама принимаю Альмагель, когда у меня болит желудок.
Альмагель обволакивает стенки желудка и защищает желудок от образования язвы.
Я принимаю Альмагель через 30 минут после еды. Хотя в инструкции написано, что нужно принимать через 45-60 минут после еды. Но врач-гастроэнтеролог мне сказал, что лучше через 30 минут Альмагель принимать, и а не через 45 ( уже не помню, чем врач это объяснил).

Мне Альмагель очень хорошо помогает. Боль в желудке прекращается уже после одной ложки Альмагеля.

Антацидное средство Алмагель фото

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помогает при болях в желудке!

avore
Вы кушаете - начинает вырабатываться желудочный сок, кислотность желудка повышается, стенки желудка раздражаются. Если питаться не правильно, со временем стенка желудка повреждается самим желудочным соком. Начинается гастрит. Если диету не корректировать - стенка повреждается больше (гастродуоденит) и больше (язва желудка). Антацидные средства понижают кислотность желудка, что способствует уменьшению раздражения и уменьшению боли при раздражении. Но качество желудочного сока портится, он "работает" хуже. Двоякое лечение. Это скорее поддержка на пути формирования правильной диеты. Я соблюдаю следующие рекомендации по питанию и сейчас не пользуюсь никакими желудочными средствами вообще:
Советы по правильному питанию
Правильное питание - залог здоровья
mashunja10
Алмагель покупала, только в жёлтой упаковке. Хороший препарат.
marusya00780
подруга хвалит это средство, ей врач назначал
eremeevatoma
Помню этот препарат принимал отец у моей подружки, когда нам было лет по 10, сейчас мне уже далеко за 50. А препарат действует до сих пор.
al5yans
При изжоге спасался неоднократно