Отзыв: Стойкая краска для бровей и ресниц Артколор "Сделай глазки" - Неплохой вариант для окрашивания

Достоинства: Хорошо окрашивает.
Недостатки: Нет приспособлений для смешивания, очень много краски на 1 раз. Проявитель обжигает кожу.
Всем доброго времени суток!
Речь сегодня буду вести о бровях. Долгое время я носила тоненькие брови, но нынче пришла мода на более натуральные и толще. Я стала отращивать брови. Годы выщипывания дали о себе знать, брови росли редкими.
Я стала постоянно пользоваться карандашом. О нем можно почитать здесь. В принципе меня все устраивало, но хотелась иметь красивые оформленные брови даже после снятия косметики)

Я решилась на окрашивание. Опыт у меня уже был. Я почему-то не задумывалась о краске, пришла и купила первую попавшуюся. Это была Артколор Сделай глазки. Цвет выбрала черный.
Долго откладывала окрашивание, но время пришло.
Упаковка довольно скромная. Простая кордонная коробочка с инструкцией сздади. В ней 2 пакетика :
Проявляющая эмульсия 6 мл
Порошок для окрашивания 1,5 гр.

Стойкая краска для бровей и ресниц Артколор Сделай глазки фото

Это предусматривалось на одно окрашивание. Я сразу определила, что этого будет явно много.
Никаких приспособлений для смешивания в комплекте не было, пришлось придумывать, где замешать маленькое количество краски. Выбрала колпачок от яйца киндер-сюрприза. Смешала ингредиенты "на глаз". Примерно по трети из каждого пакетика.

Стойкая краска для бровей и ресниц Артколор Сделай глазки фото

Порошок вызвал подозрение- отдавал коричневым цветом, но после замешивания краска получилась черной. Кстати проявляющая эмульсия попала на палец, я даже не заметила, но когда почувствовала жжение, увидела белую обгоревшую кожу. Перекись сожгла ее. Быстрее отмыла с помощью мыла, но дискомфорт был.

Окрашивать хотела с помощью кисточки, но подумала, что ровно не нанесу и использовала зубочистку))) не пугайтесь! Просто краска густая и хорошо набиралась на зубочистку, а также ровненько распределялась. Перед окрашивание нанесла на кожу крем жирный.

Нанесла на брови - прям Марфушенька-душенька. Чернющие брови))) Выждала 15 минут, хотела 10, но поздно спохватилась. Дискомфорта во время окрашивания не было, не щипало.
Смыла сначала с помощью ватного диска, а потом водой с мылом потерла. С непривычки мне показались брови слишком черными, но потом привыкла. В макияже смотрятся более гармонично. Никаких покраснений и аллергической реакции краска не вызвала.
Этапы окрашивания: 1 до; 2 во время; 3 после.

Стойкая краска для бровей и ресниц Артколор Сделай глазки фото

За такую цену притензий, в принципе, может и не быть.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой вариант для окрашивания

alvedm
Ой, по-моему слишком черные бровки, а вы светленькая - я наоборот темная - осветляюсь и брови перекисью немножко осветляю…
shibunka
Я думаю они немного смоются быстро))