Отзыв: Фетальный допплер Sonoline C1 3M - великолепный допплер" рекомендую всем беременяшкам!

Достоинства: удобный, простой, качественный.
Про первую модель, приобретенную мной, я написала уже вот в этом отзыве: Фетальный допплер Jumper Medical JPD-100S5. Допплер отличный, не дорогой, но... Как всегда, мне захотелось большего... И в моем доме появился более продвинутый вариант - фетальный допплер Sonoline C1 3M.

Покупала я его, конечно же, в Китае. Делаю покупки там часто и давно, поэтому сложностей с заказом у меня не возникает. В наших интернет-магазинах такая модель стоит почти в два раза дороже...
Итак, модельку я брала для себя, поэтому заказывала с быстрой доставкой и в обычной упаковке - без картинок, поэтому коробочка - самая простая. Она достаточно удобная и плотная, в ней допплер не мог повредиться, а также в ней он отлично хранится.

допплер

допплер Sonoline C1 3M

Этот допплер состоит из двух частей - корпуса с экранчиком и трубки с датчиком и витым шнуром. Очень удобно.

Корпус:

трубка с датчиком:

допплер Sonoline C1 3M

Сбоку у допплера есть специальный крепеж для крепления трубки

допплер Sonoline C1 3M

Сзади на корпусе - динамик. Работает допплер от двух батареек АА. Хватает их надолго - за 5 месяцев использования я их еще ни разу не меняла.

допплер Sonoline C1 3M

В подарок продавец положил небольшой тюбик с гелем.

допплер Sonoline C1 3M

Я его не использую, я пользуюсь обычным своим кремом от растяжек, заодно и ухаживая за кожей. В принципе, можно и вообще "на сухую", но при этом качество слышимости, действительно, довольно сильно падает. При желании, можно покупать гель в аптеках - там он есть в продаже. Но мне, повторюсь, больше нравится нежирный крем.

Пользоваться допплером удобно и просто.
Соединяем трубку с корпусом.

Нажимаем кнопку включения

прибавляем звук

допплер Sonoline C1 3M

и с помощью трубки с датчиком ищем место, где лучше всего слышно сердечко малыша. Сердцебиение будет показываться значком на экране в виде сердца и пойдет автоматический подсчет количества сердцебиений в минуту. При этом я рекомендую начинать с центра живота внизу, над лобком - как правило, сердцебиение маленького находится чаще всего именно там. Дальше - плавно двигаем трубку в разных направлениях. Пропустить заветный звук не получится - допплер четко реагирует на сердечко, найти которое можно аж с 12 недель беременности! У некоторых, в зависимости от телосложения, бывает раньше, бывает позже. Но после 20 недель как правило проблем не бывает - вы всегда можете услышать его.

Чем мне понравилась именно эта модель. Первое - звук. Он раздается из динамиков на самом приборе, что исключает необходимость использования наушников - вы можете слушать сердцебиение ребенка всей семьей.

Второе - наличие экрана. Приятная голубая подсветка, яркие цифры. Экран позволяет не считать количество сердцебиений, а показывает их. Это удобно.

допплер Sonoline C1 3M

Третье - прибор имеет три режима работы. Разобраться с их работой не сложно. Инструкция на английском, но простейшая программа-переводчик позволяет все быстро понять даже тем, кто не владеет английским языком. Есть память, есть возможность записывать происходящее для семейного архива.
Три режима работы:
1. Частота сердцебиений онлайн
2. средняя ЧСС,
3. Ручной режим.

Пользуюсь я первым показателем, это удобней всего.

допплер Sonoline C1 3M

На прилагаемом видео - допплер в работе. На другом видео (там в конце есть ссылка) я смогла записать, как малыш икает! очень смешно )))

И, да. еще раз повторю - для ребенка такое домашнее "обследование" безвредно. Прибор работает на безопасных звуковых частотах в 3мГц и такой допплер купить, а еще лучше - получить в подарок - считаю одним из лучших и полезных подарков для будущей мамы!!!

Удачи, спокойствия и хорошего настроения всем будущим мамочкам!!!
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление великолепный допплер" рекомендую всем беременяшкам!

koala2014
Классная штука для маминого успокоения! И хороший подарок!
39-25
Очень удобно
Aliot
Я так и не приобрела, а зря. Был момент во время беременности, когда мне показалось, что малыш слишком долго не шевелится - быстро собрала сумки и поехали с мужем в больницу. Благо показалось:) Но чуть не поседела в тот вечер на пол головы…
Golgav
вот вот. именно в такие моменты - несколько секунд приносят успокоение. сколько раз за 7 месяцев меня эта штучка выручала!!! ведь дейсвительно бывает что малыш сутки может не особо толкаться… и сидишь думаешь - все ли в порядке или пора паниковать… так что потраченных денег ни разу не жалко, нужная вещь!!!
Elena-ask
я вот тоже все думала о таком, но решила что обойдусь, хотя иногда так переживала, наверное стоило бы прикупить… беременные они такие)
Golgav
дадада ) именно! я все подругам уже разрекламировала и рассоветовала ))) двое купили, не нарадуются!!!
Lightnight
Для маминой нервной системы вещь очень нужная!
amit2003
Действительно, необходимая вещь! Взяла ваш отзыв на заметку -очень полезная инфа!
Golgav
пожалуйста! есть вариант подешевле, но… сами понимаете ) этот - лучше!
kalella
Я не вижу необходимости в покупки таких штук для домашнего использования, если только есть какая-то угроза жизни ребенка и нужно постоянно вести контроль. А так на эти денежки лучше что-нибудь купить для малыша.
Golgav
его после использования можно за те же деньги продать. угроза в наше время есть всегда… а мне в 40 лет… Сами понимаете, малейшее сомнение - уже паника ))) да и у молодых сейчас далеко не всегда все гладко. Но, конечно, никто не заставляет, если есть уверенность что все в порядке - конечно, прибор и не нужен, достаточно плановых обследований в консультации.
Ева1979
Я пользовалась обычным фонендоскопом, всегда удавалось быстро найти сердцебиение и посчитать частоту сердечных сокращений. А про доплер даже и не подумала, хотя в женской консультации всегда прослушивали им. Действительно, хороший подарок для беременных.
Golgav
фонендоскопом я даже сейчас не могу найти почему то… да и незачем, пока доплер есть )))
kalella
Фонендоскопом ребенка в животике НЕ слышно, это девушка что-то фантазирует. Даже врачи акушеры-гинекологи об этом говорят :), а потому слушают ребенка либо по старинке деревянной трубочкой, либо специальными приборами. Я сама в первую беременность по наивности купила фонендоскоп для домашнего развлечения - и ни але :)
Ева1979
Девушка не фантазирует. Девушка-врач.
Golgav
ну, может зависит от толщины… я располнела, а у худеньких - может, и правда слышно.
Ева1979
После 25 недели слышно прекрасно.
LevinaMasha
а мне не пригодилось, даже не знала что это такое.
Golgav
не пригодилось - и хорошо, значит, все было в порядке ))) конечно, не всем нужно, но даже просто так, для памяти, вполне можно купить )
Dikris13
очень хороший прибор! я хотела такой взять в прокате, когда была беременна дочкой(т.к. в анамнезе есть замершая бер), когда в 12 недель узи хорошее было, а до шевелений еще было рано - и переживала, как там малыш
Golgav
я посчитала, что в прокат дороже выйдет и купила ) и когда шевеления уже хорошо чувствуются он мне пригождается - когда малыш долго спит, начинаешь переживать…
Lera-kr
Я даже не знала, что такое бывает - Фетальный допплер. Сама сколько раз бежала в консультацию, чтобы удостовериться, что с малышом все в порядке. Очень полезная штука во время беременности…
Golgav
вот и я… один раз сбегала и решила что проще и спокойнее будет его купить )
Anny1988
впервые слышу о таком приборчике, но у меня дочка очень сильно толкалась и вертелась и довольно часто, даже спать мне мешала) но на заметку можно взять)
Golgav
меня тоже периодически будит. а иногда с утра до вечера спит… вот это пугает иногда очень ))) а такой штукой я быстро могу убедиться, что все в порядке, не прибегая к помощи врачей ) Кстати, одна процедура стоит около 500 рублей, а в некоторых местах и по 1500 можно найти…
Ева1979
Ничего себе расценки! Получается, только в провинции до сих пор все бесплатно.
Golgav
бесплатно можно в консультации это сделать, конечно. но если вдруг она в это время не работает - да, цена оч кусачая, особенно если знать при этом стоимость самого прибора…
Мария Кугель
Жаль, я не подумала о покупке такого аппарата во время беременности. Я бы целыми днями слушала своего ребенка)
Golgav
ну целыми днями, наверное, все-таки не стоит, зато при необходимости в любой момент можно успокоиться )))
Marusya100
Ого, какие штуки есть… и не знала.
А на видео говорите что нормальный пульс от 140 до 146?… вроде считается, что у девочек пульс выше 140, а у мальчиков меньше… Разве не так?
Golgav
пульс на разных сроках у плода разный. после 20 недель - нормой считается от 140 до 160. да, у мальчиков может быть немного выше, но в целом - норма такая. в интернете есть таблички с нормой чсс для разных сроков )))
natalia22
Даже не знала о таком приборе для домашнего использования. Хорошая вещь для маминого спокойствия. Хорошо, что меня с моими двойняшками с первого дня декрета в отделение закрыли, до родов не вылезала оттуда. Слушала сердцебиения каждый день на ФКТГ.
Golgav
я не представляю как столько времени в стационаре провести, мне дома удобнее было, Вы - герой!!! ) Но, конечно, если было бы нужно - провела бы и всю беременность, лишь бы детки в порядке были!
natalia22
У нас диагноз-двойня это уже показание для госпитализации. И никого не волнует, что жалоб никаких нет.))
Golgav
боюсь спросить а если тройня? )))))
natalia22
Как рожу тройню, расскажу.)))
ждем! :)
natalia22
Я договорюсь когда-нибудь.)) точно тройню рожу.))
Хи-хи…
Asiatop
Приобрела такой доплер из Китая, пришел ровно в 11 недель. С/б сразу в тот же день нашла, на слух. Именно сам прибор не особо фиксирует удары, и, соответственно, не верно выводит на экран или вообще не выводит ЧСС на таком сроке. Но у кого со слухом все нормально, это и не надо. Свое сб от сб плода отличить не сложно. Прибор отличный!!!
Эльфакее
Плохая вредная вещь

Звуки как у электрошокера…
Малыш пугается
И живот болит