Отзыв: Автоматический освежитель воздуха Air Wick - Куда поставить освежитель, чтобы не стать токси-заикой?

Достоинства: удобно, практично, работает как часы, оптимальный дизайн, экономичность баллона
Недостатки: нужно привыкать, цена завышена, привязка к бренду, регулятор расположен сзади футляра
Давно я присматривалась к автоматическому освежителю, так как озабочена ароматом в квартире или отсутствием оного. У нас скорее куча запахов в доме, и когда они все смешиваются, получается конгломерат различных зловоний, которые создают ужасный микс в атмосфере квартиры. Особенно когда заходишь после прогулки такой непонятный воздух сразу навеивается, что хоть стой, хоть падай. У нас кошка, потом ещё курящий в доме, если ещё готовка на кухне происходит и в туалет кому-то приспичило, то хочется кричать "караул".

Я пыталась разными способами избавиться от неприятных запахов, но всё давало временный эффект или вообще никакого. Например, делала освежитель народными средствами: соду насыпала в ёмкость, добавляла эфирное масло и держала сосуд открытым, расставляя во все комнаты. Но этот способ помог слабо. Потом натыкала апельсин корицей или собирала апельсиновые корки, но это тоже действовало временно и малоэффективно. Искала по сайтам различные аромалампы, очистители воздуха, но цены, надо сказать, дешевыми не назовёшь. Хорошая мойка воздуха стоит денег. Поэтому это я пока отложила на потом, а сейчас спасла ситуацию вот этим освежителем.

Автоматический освежитель воздуха Air Wick фото

Кратенько о внешнем виде и приведении в действие этого чуда гаджетов.
Внешний вид мне нравится. Форма футляра интересная. Да и цвет классный - классический черный. Выглядит довольно стильно, да и в восприятии комнаты глаз не слепит, не выделяется.
Продаётся в коробке со всем необходимым и прекрасно можно хватать для подарка. По-моему нежная вещь в доме для многих. Запечатан в плёнку, так что уже есть уверенность, что все детали на месте как и задумано.

Автоматический освежитель воздуха Air Wick фото

Мне попался в наборе баллончик с ароматом "Свежесть водопада". Очень неоднозначное мнение. Напомнил мне освежитель "Горная свежесть", там непонятно где горная и где свежесть. Сначала было не то самое, что хотелось бы, но сейчас привыкла, даже рада, когда появляется аромат после очередного пшика освежителя.

Автоматический освежитель воздуха Air Wick фото

Сам про себе без автоматического спрея баллончик использовать можно. Всегда можно отложить в сторону баллон, закрыть крышкой, а использовать другой аромат по вашему вкусу.

Автоматический освежитель воздуха Air Wick фото

В комплект автоматического освежителя Air Wick входит всё необходимое, чтобы собрать и сразу пользоваться. У меня была мысль, что не дай бог нет батареек в коробке. К счастью, они были в наличии и можно было сразу пробовать заряжать для работы.

Автоматический освежитель воздуха Air Wick фото

Заряжать оказалось просто, ничего сложного.

Автоматический освежитель воздуха Air Wick фото

Всё дело в красной пипке, как я поняла, которая расположена в отверстии для носика баллона. Этот рычажок и нажимает на носик баллончика, чтобы произвести пшик. Когда содержимое баллончика заканчивается, то срабатывает индикатор, загорается лампочка. Я пока не знаю какого цвета мой индикатор, ещё только неделя, как пользуюсь.

Автоматический освежитель воздуха Air Wick фото

Открывается/закрывается простой защёлкой сзади футляра:

Автоматический освежитель воздуха Air Wick фото

Регулятор интенсивности тоже находится на задней крышке. Это минус для меня, так как лучше было бы регулировать время пшика на ходу, а не брать предмет свежести в руки каждый раз.

Автоматический освежитель воздуха Air Wick фото

Можно и повесить, если есть необходимость. Предусмотрен крючок.
С внешним видом аппарата и его действии разобрались.

Какие преимущества автоматического освежителя?
* очень удобно. Не нужно беспокоиться о запахе и пшыкать самой. Всё автомат сделает сам;
* приятный дизайн. Можно поставить в любое место в квартире, коробочка не будет портить вид и выделяться в интерьере;
* экономично. Баллончика хватает минимум на месяц. Освежитель концентрированный, поэтому достаточно одного пшика, чтобы аромат разнёсся по всей квартире;
* универсальность. Вы можете его поставить в любое место вашего жилища;
* работает на батарейках. Не нужно тратить электроэнергию и протягивать шнур, достаточно 2 штук питания.

Что смущает?
* цена. Это смотря как. В общем-то можно найти и за 350 рублей, насколько я знаю, но я купила за 415. Ну, не дешево. Так как аппарат многоразовый и есть надежда, что прослужит не один год, то на этот факт закроем глаза - удобство и эффективность перекрывают все сомнения;
* завышена цена баллончика. Всё-таки цена сменного баллона не дешевая и получается, что нужно будет рассчитывать на дополнительный вычет из бюджета через каждый месяц;
* привязка к бренду. Здесь сменный баллончик от другого производителя не подойдёт. Так что потребитель просто вынужден выбирать из той линейки ароматов, который предлагает Air Wick. Ну, это самый большой минус, всё-таки вкусы у всех разные, да и подешевле хочется всегда, а данная марка предлагает цену баллона от 250 рублей - дорого;
* нужно привыкать. Если будет в доме тишина, решили вы отдохнуть, расслабиться, лениво идёте на кухню, чтобы выпить чаю или ещё что покрепче, и по дороге вдруг что-то издаёт звук, ещё и плюётся, то становится не по себе, и к чёрту чай уже. Невольно вздрагиваешь и подпрыгиваешь от неожиданности. Так что продумайте: куда это чудо поставить, чтобы не заикаться потом. Ну, не всё так плохо, я утрирую немного. Просто нужно выбрать место и привыкнуть.

Кстати, вопрос "куда поставить?" у меня стоял первые два дня после приобретения. Запах насыщенный, поэтому в маленькое помещение автоматный освежитель не поставишь. Туалет сразу не попал в мой список установки аппарата, так можно будет задохнуться от запаха или чего хуже может возникнуть "боязнь нужды" - пшикнет в нежданчик - в самый ответственный момент, и желание завершить начатое дело пропадёт). Сначала поставила в комнате - запах стойкий, держится минимум 15 минут, короче не выход. Потом поставила в зале - тоже не понравилось, дышать постоянно "Свежестью водопада" не захотелось. На балконе открываем окно для проветривания, весь эффект пропадает. Тогда я решила поставить в прихожей - как заходишь из улицы ощущаешь неплохой аромат, а не вонь. Да и не живёт там никто). Прихожая находится в середине, во все комнаты аромат разбегается махом, и не очень насыщенно получается, терпимо. Поэтому для меня оптимальный вариант - где-нибудь наверху в прихожей.

Автоматический освежитель воздуха Air Wick фото

Пожалуй всё рассказала. В будущем присмотрюсь к другим ароматам, я ведь купила особо не выбирая, то, что было в наличии. Думаю, что ароматы есть и получше, "Свежесть водопада" всё-таки немного приторный запах и более туалетный.
В целом довольна, не зря купила, рекомендую желающим. Ну, а если не готовы покупать автомат и хотите экономить, то тогда с запахами, в том числе и табака, неплохо борется бюджетныйосвежитель Gold wind.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Куда поставить освежитель, чтобы не стать токси-заикой?

Pink
У нас тоже часы такие есть.
Shahrezada
Ну, это раритет уже. С боем?) Они по наследству достались)
Pink
Конешна с боем! Каждые полчаса 1 раз бью куранты))) и потом каждый час! 12 ночи - значит 12 раззз!
Как на Красной площади!
Shahrezada
это точно). У нас гости пугаются, а мы привыкли).
Вит76
Удивительно, чёрный. Обычно видел светлый.
Shahrezada
черный лучше мне кажется, поэтому как увидела - купила, не выбирая).
Taira Lisa
напоминает анектот про елочку, под которой кое что сделали)), на мой взгляд лучше проветривать чаще и не курить дома, постоянные запахи в доме до астмы могут довести!
Shahrezada
Само собой, только курящего не исправить и запах въедается, это надо ремонт тогда делать, чтобы вообще избавиться от запаха). Понимаю, что временная мера, а что делать? хоть так.
Taira Lisa
если такая штука нейтрализует запах сигарет, то да, наверное выход!
Shahrezada
Вообще мечтаю купить мощную мойку воздуха, не могу найти пока то, что надо. Хочу, чтобы и ароматизировал, и очищал, и увлажнял - многого хочу).
alenkasuraeva
пугать они умеют)
Shahrezada
Сейчас уже не пугаюсь, привыкла
fvnni
Тоже такой освежитель хочу, но муж постоянно отговаривает. Говорит, что у них на работе стоит, они на нем разорились,т.к. очень быстро расходуется.
Shahrezada
Месяц прошёл, пока работает. Согласна, расточительно получается.