Отзыв: Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) - В гости к Снегурочке
Достоинства: альтернатива Великому Устюгу
Недостатки: холодно зимой, лучше летом. Снегурка бедная выглядела очень уставшей.
Приехали в "Терем Снегурочки" на новогодние каникулы. До Великого Устюга с маленьким ребёнком далековато, поэтому решили как альтернативу выбрать Кострому.
В принципе найти "Терем" не составляет никаких сложностей. Что касается билетов, то я бронировал их в интернете на сайте "Voxxter" месяца за четыре заранее, так как на новогодние праздники на эту экскурсию ажиотаж. По приезду выяснилось, что народу много, но проблем с билетами особенных нет - можно купить здесь же по факту на ближайшее представление. Представление идёт приблизительно каждые полчаса.
Были на машине, припарковаться рядом с "Теремом" можно. Кстати здесь есть и ресторан, и гостиница "Снегурочка", цены, правда выше среднего.
Собственно о самом "Тереме". Территория интересная: ёлка, мостик, колокола, качели - есть чем заняться детям в ожидании экскурсии. Но вот выходят Домовой и Домовиха и начинается путешествие в сказку. С шутками-прибаутками они проведут нас по территории и пригласят в "Терем", где к ним присоединится Кот-Баюн. Все вместе они расскажут про Деда Мороза, Снегурочку и Кострому. А потом выйдет и сама Снегурочка.
Экскурсия по "Терему" небольшая, нам покажут маленькие самодельные ёлочки, домовых, проведут телемост с Дедом Морозом. В процессе можно фоткаться. А потом подарят небольшие сувениры на память.
В ледяную комнату мы, к сожалению не попали, было и без неё очень холодно. Но будет повод приехать ещё раз. Кстати необязательно это делать на Новый год. Сюда приехать можно и летом. И теплее и народу поменьше. Экскурсия не напрягает, интересно. Хорошая альтернатива Великому Устюгу.
Стоит добавить, чтобы посещение "Терема" с детьми не было "на бегу" - лучше приезжать в Кострому с ночёвкой. Заодно и город поглядеть можно. А на ночёвку вполне подойдёт недорогой отель - необязательно "Снегурочка". Можно остановиться в бутик-отеле "Островский причал".
В общем мы не пожалели. Холодновато только в минус 25 на улице.
В общем мы не пожалели. Холодновато только в минус 25 на улице.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | В гости к Снегурочке |