Отзыв: Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) - В гости к Снегурочке

Достоинства: альтернатива Великому Устюгу
Недостатки: холодно зимой, лучше летом. Снегурка бедная выглядела очень уставшей.
Приехали в "Терем Снегурочки" на новогодние каникулы. До Великого Устюга с маленьким ребёнком далековато, поэтому решили как альтернативу выбрать Кострому.
В принципе найти "Терем" не составляет никаких сложностей. Что касается билетов, то я бронировал их в интернете на сайте "Voxxter" месяца за четыре заранее, так как на новогодние праздники на эту экскурсию ажиотаж. По приезду выяснилось, что народу много, но проблем с билетами особенных нет - можно купить здесь же по факту на ближайшее представление. Представление идёт приблизительно каждые полчаса.

Были на машине, припарковаться рядом с "Теремом" можно. Кстати здесь есть и ресторан, и гостиница "Снегурочка", цены, правда выше среднего.
Собственно о самом "Тереме". Территория интересная: ёлка, мостик, колокола, качели - есть чем заняться детям в ожидании экскурсии. Но вот выходят Домовой и Домовиха и начинается путешествие в сказку. С шутками-прибаутками они проведут нас по территории и пригласят в "Терем", где к ним присоединится Кот-Баюн. Все вместе они расскажут про Деда Мороза, Снегурочку и Кострому. А потом выйдет и сама Снегурочка.
Экскурсия по "Терему" небольшая, нам покажут маленькие самодельные ёлочки, домовых, проведут телемост с Дедом Морозом. В процессе можно фоткаться. А потом подарят небольшие сувениры на память.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

В ледяную комнату мы, к сожалению не попали, было и без неё очень холодно. Но будет повод приехать ещё раз. Кстати необязательно это делать на Новый год. Сюда приехать можно и летом. И теплее и народу поменьше. Экскурсия не напрягает, интересно. Хорошая альтернатива Великому Устюгу.

Стоит добавить, чтобы посещение "Терема" с детьми не было "на бегу" - лучше приезжать в Кострому с ночёвкой. Заодно и город поглядеть можно. А на ночёвку вполне подойдёт недорогой отель - необязательно "Снегурочка". Можно остановиться в бутик-отеле "Островский причал".
В общем мы не пожалели. Холодновато только в минус 25 на улице.
Год посещения 2016
Общее впечатление В гости к Снегурочке

Annatodos
Какая красота!
K1l2a3s4s5
Воочию всё ещё красивее и сказочней!
Beauty Eleonora
Были летом 4 года назад. Очень красивое место. Ребенок остался доволен. Но мне показалось все очень быстро. Было желание остановиться около некоторых экспонатов и задать вопросы, но Снегурочка (у нас она была главным экскурсоводом) уже убежала в другой зал. В ледяную комнату тоже не пошли, побоялись простудиться, а это еще проще чем зимой. Предлагали одеть легкие одёжки от мороза, но они вряд ли согрели бы.
K1l2a3s4s5
Да, вы правы, иногда складывается впечатление, что экскурсии проводятся только для собирания денег. Но хочется всегда верить в лучшее.