Отзыв: Таблетки ИФА "Кетотифен" - Любимое средство пульмонологов

Достоинства: Эффективное антигистаминное средство, помогает в борьбе с кашлем, копеечное средство
Недостатки: Возможны побочные эффекты: сонливость, слабость, заторможенность действий / реакции
И такое вот лекарство есть в моей домашней аптечке. Появилось неожиданно, так как неожиданным было его назначение. Оно, может, и не появилось бы вовсе, если бы не кашель, изрядно измучивший меня прошлую зиму. Таковы были последствия обострившегося хронического гайморита, "опустившегося" вниз, в трахею, на легкие. Без листа трудоспособности уже было не обойтись, потому визит в поликлинику был очевиден.

Терапевт назначила комплексное лечение. К счастью, без радикальных методов вроде уколов. Одним из составляющих в рецепте лечения значился "Кетотифен". Я была наслышана об этом лекарстве: отец порой его применял, страдая аллергической реакцией невыявленного характера ( там долгая история).

Таблетки ИФА Кетотифен фото

Терапевт, назначая мне "Кетотифен", прокомментировала, что это "любимое средство пульмонологов", так как оно отлично снимает отек гортани и "успокаивает" надрывные легкие. Предписанную дозу писать не буду, ибо она в идеале назначается специалистом (антигистамины - не самое безобидные средства). Стоимость за такую коробочку с 30-ю таблетками ( 3 пластины по 10 таблеток) копеечная - 30 рублей.

Таблетки ИФА Кетотифен фото

В побочных реакциях значатся признаки, характерные для антигистаминных средств: сонливость, замедленная скорость реакции, ровно как и наоборот ( возбудимость, нервозность).

Таблетки ИФА Кетотифен фото

В общем, я исправно принимала указанную дозу "Кетотифена" неделю наряду с другими препаратами. Кашель заметно пошел на спад, мне стало проще дышать и вообще жить, хотя с больничного еще не выписывали.

Надо сказать, что эффект от "Кетотифена" я испытала с первого приема.

Во-первых, я начала относительно крепко спать. Да, мне и без препарата спать хотелось, так как из-за кашля я мучилась невольной бессонницей (даже отделилась от мужа, так как получасовое прокашливание раза 4-5 за ночь не давало ему спать), но именно с "Кетотифеном" я наконец-то могла это осуществить, а не просто "хотеть" и "мечтать".

Во-вторых, и без того слабый организм одолела еще большая слабость, которая, как следствие, перетекала в сон. Так организм действительно настраивался на сон, а значит на отдых, а, следовательно, на выздоровление. Во сне наше тело и душа восстанавливают силы.

Скорее всего, именно это и было побочными эффектами. Без них не обошлось. Тем не менее мы с врачом тихим сапом вылечили мой кашель, израсходовав минимум таблеток "Кетотифена". Я думала и надеялась, что более они не пригодится. Но однажды было дело: после новогодних праздников, видимо, переела сладкого (вообще для меня это не свойственно, но раз в год расслабляюсь), и руки резко покрылись мелкой сыпью ( что тоже для меня редко). Дело было в ночь, привычного "Супрастина" как назло дома не было - закончился, а идти до ближайший аптеки не хотелось никому. Тогда-то я вспомнила о "Кетотифене". Приняла таблетку, отправилась в "люлю", спала беспробудно до утра (вот оно действие!), а на утро высыпаний не было.

А "Кетотифен" так же лежит в своем большом количестве. Показаний к приему, к счастью нет. Я предпочтение все же отдаю по старой памяти и сложившейся привычке "Супрастину", особенно в ситуации с ребенком. В случае форс-мажорных случаев все же привычнее и традиционнее использовать именно знакомый препарат, так как знаешь надобную дозу. И, если честно, меня пугает его дюже "сонливый" эффект, да и такое показание к приему как "астма" говорит далеко не о "легкости" препарата. Но если специалист назначает - надо однозначно применять.

Будьте здоровы!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Любимое средство пульмонологов

Natexandra
супер цена
Falen84
Думала, что таких уже нет :)
Serebryakovich
как дешево!
Amarok33
Знакомое название. А у нашей терапевтихи любимое средство - Эуфилин, по-моему оно и 30 р. не стоит.)) Выписала отцу года 4 назад, почти сразу помог. Недавно остатки выкинула, просроченные.)
Falen84
Эуфилин? Впервые о таком слышу. И слава Богу!
АйГульКа
хорошо что есть таблетки о которых я не знаю…
Falen84
И не говори, какое счастье!
Гек
Приходится пользоваться тем, что есть в аптеке и продаже!
Да еще и с такими мизерными ценами!
Будем иметь в виду, не болейте!)
sta2000
У меня постоянный спутник, как у Вас у отца против "аллергии невыявленного характера"
Хиппа
Ну, это редкость сегодня, когда недорогое у врачей становится любимым. Свезло.