Отзыв: Масло из зародышей пшеницы "Botanika" - легкое масло в борьбе за молодость и красоту

Достоинства: Питает кожу, высокое содержание витамина Е, натуральное, бюджетное
Недостатки: Для меня нет
Уже как несколько лет я прониклась к натуральному уходу за кожей при помощи косметических и эфирных масел. Кожа у меня чувствительная, склонная к раздражению и на многие компоненты в кремах у меня щеки идут пятнами. И если честно, мне порядком поднадоело покупать крема и пару раз ими попользовавшись, измазывать ими пятки или отдавать подружкам. Особенно учитывая то обстоятельство, что крема для лица удовольствие как правило не дешевое, а кожа требует увлажнения и ухода, тем более при городском неблагоприятном воздействии на нее. Я начала рыскать в Интернете, пытаясь найти натуральные и не аллергенные средства и с удивлением узнала, что все больше и больше женского населения страны начало активно использовать эфирные и косметические масла в уходе за кожей и волосами. Постепенно я присоединилась к этому сообществу и сейчас активно использую их в уходе за собой. Одни из моих любимых масел - это легкое масло жожоба (подробнее здесь: Золотое маслице для лица и волос) и масло из зародышей пшеницы. Оно имеет высокое содержание витамина Е, которое очень благоприятно влияет на состояние кожи лица и волос.

Масло из зародышей пшеницы Botanika фото

Масло из зародышей пшеницы Botanika находится в стеклянном флакончике темного цвета, объемом 30 мл. Продается во многих аптеках, цена колеблется от 110 до 125 рублей. Сам флакон находится в картонной коробочке, на которой указана самая минимальная информация о масле. Масло закрывается закручивающейся крышкой, флакончик оснащен дозатором, при помощи которого удобно накапывать масло. Масло зародышей пшеницы не имеет запаха, имеет желтоватый оттенок, консистенция жирная. Производитель обещает, что масло замедляет старение клеток кожи, омолаживает, увлажняет и питает, восстанавливает эластичность и свежесть кожи. Как раз именно то, что нужно каждой женщине!

Масло из зародышей пшеницы Botanika фото

Я его использую в качестве масляной смеси для снятия макияжа и ночного питания кожи. Я смешиваю в баночке капель 10-15 масла зародышей пшеницы, столько масла виноградной косточки, несколько капель витамина Е и А и эфирное масло грейпфрута. Получается ароматная смесь полезнейших масел без всякой химии и парабенов. И сначала я умываю лицо своей любимой умывашкой (подробнее здесь: Гель-пенка для умывания ChocoLatte "Аква-баланс). Затем слегка намачивая водой ватный диск и на него капаю несколько капель самодельной масляной маской. Макияж снимается легко и непринужденно, достаточно буквально провести пару раз. Остатки туши снимает на ура, кожа чистая и прекрасно увлажнена, чувства стянутости и сухости кожи век забыто давно.

Масло из зародышей пшеницы Botanika фото

Также мне очень нравится добавлять его в масляные маски для волос. Волосы у меня тонкие, кудрявые, сухие на кончиках и если за ними не ухаживать, то после мытья головы начинают торчать в разные стороны. Маски из масел для меня являются отличным натуральным и действенным уходом за волосами. Как правило, я делаю разные смеси, используя репейное масло, масло жожоба, масло виноградной косточки, миндальное масло и масло из зародышей пшеницы + эфирное масло по настроению. Базовым я делаю репейное масло, так как оно самое бюджетное) Наношу на волосы, втираю в корни, под пакет и полчаса брожу по дому в таком непонятном виде. После подобных масок для волос, волосы преображаются в лучшую сторону, приглаживаются, приобретают здоровый вид и блеск. Сухие кончики становятся более мягкими и не торчат. Скоро весна и думаю подобные маски сейчас очень актуальны.

Масло из зародышей пшеницы Botanika фото

Также я добавляю масло из зародышей пшеницы в самодельные маски из глины, так как глиняные маски очищают лицо, но при этом заметно подсушивают кожу. Масло помогает не пересушиться коже. Также это масло рекомендуют для борьбы с целлюлитом, но я не пробовала, пока руки не дошли.
Масло из зародышей пшеницы Botanika однозначно рекомендую к покупке. Отличное масло для ухода за кожей и волосами, тем более, что бюджетное, учитывая непростую ситуацию в экономике.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление легкое масло в борьбе за молодость и красоту

Catherine1
Масло очень полезное
imeda11
Классное)
Милена555
здорово, присмотрюсь
Silenka
Спасибо. У меня много масел, такое ещё не пробовала. А у вас какой тип кожи?
mashunja10
Отличное масло, в косметологии незаменимое.
janexo-xo1717
люблю это масло. молодость нужно уметь сохранять
Туши свет
Интересное масло.