Отзыв: Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A - Неплохой бюджетный нетбук +обновление отзыва от 20.05.16

Достоинства: Цена, вес, компактность, долго держит заряд, матовая поверхность.
Недостатки: Зарядное устройство, клавиатура припаяна.
ОБНОВЛЕНИЕ: В конце отзыва я писала о зарядном устройстве - оно в очередной раз показало свой норов - в месте, частого перегиба (не там, где на фото, выше, где утолщение) не просто слезла изоляция, а оборвались несколько проводков, в результате чего она начала искрить и перестала заряжать ноутбук. Зарядку сделали, пришлось ее паять, но сие дело обошлось не очень дешево, 500 рублей, при этом сколько проработает - неизвестно. Огромный минус зарядке. Ей всего 13 месяцев, а ее впору выкидывать и покупать другую.

Представляю в этом обзоре свою рабочую лошадку - ноутбук (хотя правильнее называть его нетбук) Acer Acpire E3-112.
Покупался в начале марта 2015 года взамен старому ноутбуку Dell, который упал на кафель и на тот момент не работал. Так как это была внеплановая покупка, соответственно надо было подобрать неплохую модель максимум за 16-17 тысяч. Б/у такую технику я покупать опасаюсь, мало ли какие потом неисправности вылезут, и не предъявишь ничего. Путем метода исключения выл выбран этот ноут.

Внешний вид. Покрытие крышки сделано под металл, матовый, отпечатки пальцев почти незаметны. На ней также есть фирменный логотип Acer.

Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A фото

Рамка и сам экран также матовые (не люблю я глянец из-за его маркости)

Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A фото

Задняя крышка - матовый черный пластик, держится на шурупах (к слову, большинство откручиваются легко, но некоторые посложнее).

Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A фото

Техническая информация указана на наклейке (чтобы не мешалась, я ее переклеила на заднюю крышку, в оригинале была справа от тачпада)

Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A фото

Система охлаждения пассивная. С одной стороны - это хорошо, меньше будет собирать пыль и не шумит, с другой - на мягкое его не поставить, при хотя бы частичном закрытии вентиляционных отверстий возможен перегрев. Где они и как выглядят, на фото ниже

Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A фото

Разъемы ноутбука, слева направо: разъем для зарядного устройства, сетевой разъем, usb 2.0, usb 3.0, HDMI.

Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A фото

Здесь показаны: разъем наушники/микрофон - он комбинированный, и слот под карту памяти (читает SD и microSD, последнюю через адаптер).

Клавиатура

Поближе

Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A фото

Клавиатуру из-за припоя толком не почистить (не отпаивать же ее каждый раз для чистки), поэтому купила к ней защитную пленку. Выглядит так:

Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A фото

Тачпад представляет собой одну большую сенсорную область, выделенных кнопок нет. У моего экземпляра присутствует небольшой люфт.

Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A фото

Пользоваться им впринципе удобно, но у меня почему-то перестали нажиматься кнопки (аналоги лкм и пкм, нижний левый и правый угол), сам тачпад работает. В сервис не обращалась, я все равно им почти не пользуюсь.
Батарея Li-Pol, емкость 2670 мАч. При яркости экрана в 100% работает чуть более 3 часов. При снижении яркости (я работала и на 0%, все видно без особого напряжения, особенно ночью) время работы увеличивается. При отключенном wi-fi и bluetooth и минимальной яркости экрана батарея у меня держала и по 6 часов).
Дисковод у данного ноутбука отсутствует. Для меня это некритично, я его использую очень редко, и для этой цели у меня есть внешний привод.
Системные характеристики: процессор Intel Celeron, частота 2167 МГц. Оперативная память по умолчанию 2 ГБ, можно расширить до 8 ГБ (одна планка). Тип - DDR3L (L - низковольтажная, обычная DDR3 не подойдет). Видеокарта встроенная, стандартная, особых чудес от нее ждать не стоит. Жесткий диск (HDD) - 500 ГБ. Диагональ 11.6, вес ноутбука 1.3 кг, размеры 29х21х2 см.
На ноутбуке предустановлена Windows 8 64-bit. Очередной "умный" ход макетологов, расчитанный на апдейт. С этой системой и предустановленной кучей хлама от Acer ноутбук жутко виснет, полноценно работать невозможно. Имхо - windows вообще не для этого ноутбука, если только XP туда ставить. Установила linux mint (беспроблемно не получилось из-за версии биоса, не давал установить неродную систему), позже доп. системой android, живут вместе прекрасно :)

Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A фото

Никаких тормозов и зависов не наблюдается.
А теперь ложка дегтя, куда ж без нее. Помимо того, что я раньше упоминала о клавиатуре, здесь слабое место - это зарядное устройство.
На первый взгляд все нормально.
Само зарядное устройство, какое-то предупеждение иероглифами, куда ж без них))

Вилка

Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A фото

А вот и обещанный деготь

Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A фото

Как видим, толщина различных шнуров у зарядки очень отличается. Причем тонкая именно та часть, что непосредственно связана с батареей, и она несъемная

И что из этого вышло:

Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A фото

Изоляция в месте частого перегиба через 10 месяцев эксплуатации просто отвалилась, оголив провода. Пришлось заматывать изолентой. Насколько еще хватит - не знаю. Потом менять зарядку. Жаль. что этот момент не был учтен. Но несмотря на этот негативный момент, к покупке этот ноутбук я рекомендую. Он не игровой (хотя простеньке игры потянет), но для повседневных задач после небольшого шаманства он подходит отлично, полностью окупая свою небольшую стоимость.
Спасибо, что дочитали до конца :)
Время использования 11 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой бюджетный нетбук +обновление отзыва от 20.05.16

GermanScorpio64
Для девчонок)))
dara3108
Это мне муж дарил на 8 марта) Цвет был еще серебро, но дороже на 1.5 тысячи почти. Не стали переплачивать за него)
ZloyRobot
Компактный ноутбук.
dara3108
Да, старый весил почти 3 кг, неподъемный был. Этот очень удобно с собой носить, только сумку к нему все не соберусь купить. Или дорого, или не нравятся.
leto vesna5
Гламурненько!
Таки-да)
Digimakc
Менять зарядку последнее дело :) Китайская - хз сколько проработает. А оригинальная наверно не дешёвая. Когда крякнется - отдайте зарядку какому ни-ть электронщику на ремонт, он что ни-ть наколхозит, будет дальше работать :)
dara3108
Можно кстати, спасибо за идею) Надеюсь, все же подольше проработает. Оригиналка думаю порядка 1.5-2к, не меньше…
Katrin-V
Такой розовенький, но для меня маловат - не люблю напрягать глаза, а с такой диагональю пришлось бы.
dara3108
Нет, не приходится. Я тоже думала сначала, что маловат будет, но при просмотре фильмов дискомфорта нет.
sambuca
Тачпад и клавиатура удобные, мне нравится
dara3108
Да, удобные) Клавиатура мягко и не очень громко печатает (хотя и не бесшумно). Тачпад долго привыкала, что без кнопок, только привыкла, они работать почему-то перестали) Но беспроводная мышь все же для меня удобнее тачпада, хотя это на любителя конечно.
mostik416
А как определили, что клавиатура припаяна? Полностью разбирали? Зачем? У меня похожая модель (V5-131), в пользовании почти 2 года, пока поводов лезть внутрь не было. А из софта поставил параллельно Win7 Home и Ubuntu 13.10, и то и другое работает без тормозов. Насчет зарядного: на фотке видны параметры - 19 вольт, 2,1 ампера. Найти совместимую не проблема, например от ноутов Lenovo, разъем должен подойти.
dara3108
Да, полностью разбирала. Я ноут периодически чищу от пыли, но обычно отвинчиваю только крышку. А тогда перестала работать клавиатура (где-то треть кнопок) - скорее всего, причина была банальна, крошки, хотела посмотреть и обнаружила, сняв материнку, что она припаяна, притом основательно так. Отпаивать не стали, муж не знает, чем паять потом такое, не обычным ж припоем, а клавиатура потом заработала сама. Винду не люблю (много с ней возни) со времен знакомства с линуксом, там все понятнее и логичнее, хотя поначалу сложно. А вот за подсказку про зарядку спасибо, надо будет посмотреть, ненадолго ее думаю хватит.
Lanki
С ноутами, пока не знакома, но, судя по всему придется скоро дочери покупать, прочла со вниманием.
Mirra1990
Какой красивый цвет))) С удовольствием взяла бы себе такой)))
dara3108
Да, цвет необычный) На днях пришел плеер с али, просила такой же цвет) чуть позже тоже о нем напишу. Цвет на деле не гламурно-розовый (я вообще не люблю его), но сдержанный и в то же время радующий глаз)
someoner
Плёнка на клаве это нечто))
dara3108
Зато от крошек она не страдает)) Плохие привычки - они самые живучие)) Печатать она не мешает, я о ней писала отдельный отзыв, ссылку к сожалению вставить не могу, лимит, но она в числе моих первых отзывов, в этом отзыве на нее ссылку нужно вставить.
someoner
Про привычки это верно)
dara3108
Вставила ссылку, если интересно, теперь на нее можно из этого отзыва перейти.
bww222
он не перегревается что на мягком что на твердом всегда смотрю лежа перед сном фильмы битрейтностью 10000кб через WMP загрузка цп 80%, а щели это под динамики и нечего вводить людей в заблуждение дезинформацией!
dr Griffin
То, что вы приняли за вентиляционные отверстия, это динамики, вентиляционных отверстий нет!
Ставил на него Windows7, тупил, лагал, глючил, поставил Windows10, хотя не люблю её, полёт нормальный! И оперативы (2Gb) хватает, и глюки прекратились, а Linux, это не OS, это ядро… не для людей оно! Ставил Linux на нетбуки с целью улучшения производительности, никакого улучшения, одни геморои с софтом, так, что не надо в свою религию народ перекрещивать!