Отзыв: Ноутбук Acer Aspire E3-112-C75A - Неплохой бюджетный нетбук +обновление отзыва от 20.05.16
Достоинства: Цена, вес, компактность, долго держит заряд, матовая поверхность.
Недостатки: Зарядное устройство, клавиатура припаяна.
ОБНОВЛЕНИЕ: В конце отзыва я писала о зарядном устройстве - оно в очередной раз показало свой норов - в месте, частого перегиба (не там, где на фото, выше, где утолщение) не просто слезла изоляция, а оборвались несколько проводков, в результате чего она начала искрить и перестала заряжать ноутбук. Зарядку сделали, пришлось ее паять, но сие дело обошлось не очень дешево, 500 рублей, при этом сколько проработает - неизвестно. Огромный минус зарядке. Ей всего 13 месяцев, а ее впору выкидывать и покупать другую.
Представляю в этом обзоре свою рабочую лошадку - ноутбук (хотя правильнее называть его нетбук) Acer Acpire E3-112.
Покупался в начале марта 2015 года взамен старому ноутбуку Dell, который упал на кафель и на тот момент не работал. Так как это была внеплановая покупка, соответственно надо было подобрать неплохую модель максимум за 16-17 тысяч. Б/у такую технику я покупать опасаюсь, мало ли какие потом неисправности вылезут, и не предъявишь ничего. Путем метода исключения выл выбран этот ноут.
Внешний вид. Покрытие крышки сделано под металл, матовый, отпечатки пальцев почти незаметны. На ней также есть фирменный логотип Acer.
Задняя крышка - матовый черный пластик, держится на шурупах (к слову, большинство откручиваются легко, но некоторые посложнее).
Батарея Li-Pol, емкость 2670 мАч. При яркости экрана в 100% работает чуть более 3 часов. При снижении яркости (я работала и на 0%, все видно без особого напряжения, особенно ночью) время работы увеличивается. При отключенном wi-fi и bluetooth и минимальной яркости экрана батарея у меня держала и по 6 часов).
Дисковод у данного ноутбука отсутствует. Для меня это некритично, я его использую очень редко, и для этой цели у меня есть внешний привод.
Системные характеристики: процессор Intel Celeron, частота 2167 МГц. Оперативная память по умолчанию 2 ГБ, можно расширить до 8 ГБ (одна планка). Тип - DDR3L (L - низковольтажная, обычная DDR3 не подойдет). Видеокарта встроенная, стандартная, особых чудес от нее ждать не стоит. Жесткий диск (HDD) - 500 ГБ. Диагональ 11.6, вес ноутбука 1.3 кг, размеры 29х21х2 см.
На ноутбуке предустановлена Windows 8 64-bit. Очередной "умный" ход макетологов, расчитанный на апдейт. С этой системой и предустановленной кучей хлама от Acer ноутбук жутко виснет, полноценно работать невозможно. Имхо - windows вообще не для этого ноутбука, если только XP туда ставить. Установила linux mint (беспроблемно не получилось из-за версии биоса, не давал установить неродную систему), позже доп. системой android, живут вместе прекрасно :)
А теперь ложка дегтя, куда ж без нее. Помимо того, что я раньше упоминала о клавиатуре, здесь слабое место - это зарядное устройство.
На первый взгляд все нормально.
Само зарядное устройство, какое-то предупеждение иероглифами, куда ж без них))
Спасибо, что дочитали до конца :)
На первый взгляд все нормально.
Само зарядное устройство, какое-то предупеждение иероглифами, куда ж без них))
Спасибо, что дочитали до конца :)
Время использования | 11 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неплохой бюджетный нетбук +обновление отзыва от 20.05.16 |
Ставил на него Windows7, тупил, лагал, глючил, поставил Windows10, хотя не люблю её, полёт нормальный! И оперативы (2Gb) хватает, и глюки прекратились, а Linux, это не OS, это ядро… не для людей оно! Ставил Linux на нетбуки с целью улучшения производительности, никакого улучшения, одни геморои с софтом, так, что не надо в свою религию народ перекрещивать!