Отзыв: Аюрведическая лечебная краска для волос Aasha Herbals - Оттенок "Горький шоколад" - волосы в порядке! Любопытно попробовать оттенок "Золотой блонд"
Достоинства: польза, внешний вид волос, закрашивание седины в моем случае (менее 30% седых волос)
Недостатки: необходимость долго держать, сложно смывается со случайно нежелательно окрашенных участков кожи, процесс смывания краски с головы нелегкий и длительный
Экспериментируя с красками для волос, я покрасила свои волосы в темный цвет. Глядя, как волосы выпадают, редеют, вспомнила времена (беременность и период кормления грудью), когда красила волосы только хной Lush. Тогда мои волосы были гуще и имели более здоровый вид. Подумала было вернуться к хне, как в одном из интернет-магазинов в поисках бытовой "нехимии" - средства для мытья посуды, случайно увидела аювердическую краску для волос. Название краски - отличный маркетинговый ход, так как я заинтересовалась, решила посмотреть, что эта краска из себя представляет.
Называется эта аювердическая краска - "Aasha Herbals". Произведена в Индии.
Изучив информацию, я приняла решение купить эту краску, поскольку она состоит из 100% натуральных ингредиентов, предполагает хорошее качество окрашивания волос, которое приносит пользу. К тому же немалую роль сыграло то, что краску можно было заказать на дом (времени на поиски косметики у меня нет - часто делаю заказы в интернет-магазинах по-ночам). Цену низкой не назовешь - 499 рублей за 100 г., но я надеялась (и, как впоследствии выяснилось - правильно), что упаковки мне хватит более, чем на один раз.
Выбрала оттенок - "Горький шоколад", поскольку волосы были уже окрашены в цвет "Морозный каштан", который мне очень понравился, но появились светлые корни и много седины.
Хочу отметить, что среди оттенков натуральной аювердической краски для волос "Aasha Herbals" есть даже такой, как "Золотой блонд". То есть, краска на травах и это - светлый оттенок. Фантастика! Хотелось бы когда-нибудь ее попробовать. Подозреваю, что будет уклон в сторону рыжего цвета.
Еще есть оттенки: "Вишневое вино" и "Медная".
Получила я свою краску, осталась довольна оформлением. Такую и подарить не стыдно.
Упаковка запакована в полиэтилен, перевязана золотистым бантиком, описание представлено на русском языке (краска произведена по заказу ООО "Ааша", г. Москва).
Под упаковкой оказался бархатистый зеленый мешочек (дочка до сих пор с ним играет).
В мешочке - коробка, внутри которой я обнаружила:
- очень даже приличного вида кисть для окрашивания волос;
- краску для волос в виде порошка;
- пару одноразовых перчаток;
- одноразовую шапочку.
Шапочку необходимо надеть на голову сразу после окрашивания, поскольку рекомендуется после нанесения на волосы краски "Aasha Herbals", поддерживать волосы в тепле. То есть приходится наматывать на голову полотенце, шапочка защищает его от загрязнения. Очень удобно, жаль только, что еще один комплект перчаток и шапки не положили для тех, у кого короткие волосы.
Также внутри есть инструкция по окрашиваю волос, на мой взгляд, подробная и честная:
Если Вы не хотите внезапно удивиться, увидев цвет волос после окрашивания, рекомендуется провести тест. Это несложно и много времени не займет.
Далее, поэтапно описан процесс окрашивания. Шаг 1, где было рекомендовано помыть волосы аювердическим шампунем меня немного "улыбнул". Однако, шампунь я взяла перед окрашиванием, можно сказать, из этой же серии: исключительно на травах, из натуральных компонентов. Напишу о нем еще. Достойный. Я думаю, ничего страшного не будет, если вымоете голову перед окрашиванием, обычным шампунем.
Шаг 2 прошел без приключений, однако я совершила второпях одну ошибку - забыла надеть перчатки. Итог - зеленые руки (оттенка Шрэк) дня на три. Но это проходит, не переживайте. Лучше, конечно, о перчатках не забывать.
Время окрашивания я использовала максимальное - два часа.
Мыла волосы проточной водой, без применения шампуня. Производитель рекомендует не пользоваться шампунем 24 часа после окрашивания.
Интересно, что максимально волосы насытятся цветом лишь через два дня. Подтверждаю - это действительно так.
Я выдержала приличный перерыв (более 3-ех недель) после окрашивания волос химической краской, поэтому инструкцию не нарушила. Результат меня устроил, хотя было бы интересно увидеть, какими бы получились волосы натурального цвета!
На упаковке можно почитать о краске "Aasha Herbals", также посмотреть состав. Меня он устраивает на 100%.
Вот так выглядит краска-порошок. Аромат у нее не резкий, мне он понравился больше, чем у хны "Lush".
Процесс разведения несложный,
хотя смесь получается очень густая, если следовать указанным в инструкции пропорциям.
А вот и "застывающий цемент" на голове.
Затем надеваем шапочку,
заматываем голову полотенцем и занимаемся своими делами.
Вот моя зеленая рука. Краску сложно смыть с кожи, особенно в районе ногтей.
Вот так волосы выглядят через 9 дней после окрашивания.
Таким образом, получается, что пользы у этой краски много, недостатков мало:
- долго и неудобно смывается (возможно, у меня возникли с этим трудности, поскольку я нанесла на волосы слишком много травяной краски);
- требуется намного больше времени для окрашивания волос, чем при использовании химической краски (в случае с хной - также);
- если въестся в кожу, то сложно чем-либо оттереть.
Аювердическую краску для волос "Aasha Herbals" рекомендую. Она не только окрасит волосы, но и защитит их от вредного воздействия ультрафиолета, также противодействует появлению перхоти. Прочитала в одном из описаний, что этому составу и натуральным оттенкам краска обязана древнейшим аювердическим рецептам.
Экспериментируйте!
Называется эта аювердическая краска - "Aasha Herbals". Произведена в Индии.
Еще есть оттенки: "Вишневое вино" и "Медная".
В мешочке - коробка, внутри которой я обнаружила:
- очень даже приличного вида кисть для окрашивания волос;
- краску для волос в виде порошка;
- пару одноразовых перчаток;
- одноразовую шапочку.
Время окрашивания я использовала максимальное - два часа.
Процесс разведения несложный,
А вот и "застывающий цемент" на голове.
Затем надеваем шапочку,
заматываем голову полотенцем и занимаемся своими делами.
Вот моя зеленая рука. Краску сложно смыть с кожи, особенно в районе ногтей.
Вот так волосы выглядят через 9 дней после окрашивания.
Таким образом, получается, что пользы у этой краски много, недостатков мало:
- если въестся в кожу, то сложно чем-либо оттереть.
Экспериментируйте!
Время использования | две недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Оттенок "Горький шоколад" - волосы в порядке! Любопытно попробовать оттенок "Золотой блонд" |
Я правильно понимаю, что со временем краска постепенно смывается? Она пачкает полотенце, например, на 3-4 мытье головы?