Отзыв: Фильм "Царь" (2009) - не получился
Достоинства: игра актеров, интерес к истории
Недостатки: рыхлость, не реалистичность
Когда вышел фильм «Остров», где снимается Петр Мамонов, он на многих, в том числе и на меня произвел впечатление. Это глоток чистого воздуха в российском кинематографе заставил надеяться, что не все так плохо в нашем кино, что возможно вот начнется возрождение и мы увидим другие качественны фильмы. Фильмы, где нет современной глупости, гламура, суетности, навязывания насилия и жестокости и прочих прелестей «свободного» от цензуры кино.
И вот сняли фильм «Царь» с тем же Маомновым в главной роли. Увы, фильм хотя и на уровне, но получился не такой хороший. Фильм затянут, содержание слабовато, сюжет рыхлый, как и сам фильм. Царь в роли Мамонова получился какой-то не грозный. Какой-то однобокий, слабый, не тот жесткий, умный, хитрый политик каким он был. На мой взгляд, тут выпячена его набожность, при этом поступки царя какие-то безосновательные, без логики. И получается, что он замаливает свои грехи, совершенные по какой-то прихоти и глупости. Но ведь это не так.
Что касается митрополита, то и тут не все ясно. То же как-то однобоко в черно-белом свете.
В общем фильм не получил того что от него ожидали.
Достоинством кино является игра актеров и только.
В общем фильм не получил того что от него ожидали.
Достоинством кино является игра актеров и только.
Общее впечатление | не получился |