Отзыв: Косметичка Clarins - Красивая, но неприятная на ощупь и совсем не практичная

Достоинства: Внешний вид
Недостатки: Размер, материал
Эта косметичка досталась мне вместе с тремя средствами от Кларанс. В ней были хороший гель для умывания, эффективный лосьон и крем для сияния кожи.

Сама косметичка большая, эффектная, золотистая. Выглядит хорошо и сшита очень качественно, ни единой торчащей ниточки и прекрасно обработанные швы.

Косметичка Clarins фото

Очень подкупает внимание к деталям - ползунок молнии выполнен в виде симпатичного толстенького золотого листочка. Да и сама молния очень надежная, закрывается и открывается легко.

Косметичка Clarins фото

Дно у косметички твердое, форму она держит нормально, если не очень плотно ее набивать, конечно.

Косметичка Clarins фото

Но оно не очень широкое, что плохо сказывается на вместимости косметички.

Внутри подкладка очень прочная, сделана на совесть. Но вот цвет, конечно, очень маркий.

Косметичка Clarins фото

И другой существенный минус у нее есть - это ее размеры. Около тридцати сантиметров в самой широкой части. Вопрос - для чего она нужна? Ежедневно носить в сумке такой арсенал косметики мне ни к чему да и места такая косметичка займёт немало, размером она с полноценный клатч (как клатч, кстати, тоже не используешь - мягкая, да еще и сразу видно, что что-то не то). Брать с собой в поездки - наоборот, маловата и не слишком удобна для этого. Пока храню в ней часть домашней косметики, которой редко пользуюсь, но в принципе, контейнеры для этого подходят гораздо больше.

Косметичка Clarins фото

Еще один очень субъективный недостаток - она жесткая на ощупь. Как терка. Она тряпичная и сверху вот такое плетение и жестких ниток. Лично мне брать ее часто в руки совсем неприятно.

Косметичка Clarins фото

В общем, на вид она, может, и хороша, и качество очень даже достойное, но вот по остальным параметрам мне совершенно не понравилась. Поэтому и рекомендовать ее я не буду.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Красивая, но неприятная на ощупь и совсем не практичная

NellyNelly
жаль, что так(
Татьяна69
А мне нравиться у них косметички те что в наборах 'под кожу' белые)
ursulusa
Не видела, но наверняка они поприятнее на ощупь )
Хиппа
Чисто домашний вариант: больно уж велика.