Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Meine Liebe All in 1 - наконец-то я закончу свои поиски идеала!
Достоинства: Отлично моет посуду, без запаха, ЭКО-состав, оказывает дезинфицирующее действие, не нужны соль и ополаскиватель
Недостатки: приходится заказывать в интернет-магазинах
Надеюсь, что этот отзыв будет последним о средствах для посудомоечных машин. Мне, если честно, самой уже надоели эти поиски и эксперименты.
Итак, я окончательно выбрала для себя Таблетки для ПММ Meine Liebe All in 1. Первый раз я попробовала их более полугода назад. Покупала в детском интернет-магазине Ескай вместе с игрушками. Потом был перерыв, потому что купить в розничной сети я их не смогла, а заказывать каждый раз в интернете и платить за доставку было не выгодно. Сейчас мне удалось найти их в интернете по минимальной цене - 380 руб. и с бесплатной доставкой в пункт самовывоза (магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД. РУ). От жадности купила сразу две пачки:
Первым делом изучаем "лицо" упаковки:
Первым, что бросается в глаза это то, что таблетки все-в-одном, т. е. никаких дополнительных капиталовложений в соль и ополаскиватель не требуется. Это первый плюс.
В коробочке лежит 24 таблетки. Вроде мало, на месяц не хватит, хотя цена за одну таблетку получается 15,8 руб. По-моему не очень дорого. Но это мы решим дальше, в процессе разбора таблеток "по косточкам".
Итак, нам обещают, что в таблетках нет фосфатов, хлора и всякой другой агрессивной гадости.
И даже, имеют дезинфицирующее действие! Между прочим, первый раз я их покупала не из-за Эко-свойств, а из-за возможности дезинфицировать детскую посуду в процессе мытья в ПММ, а не после (кипятком).
Ну и обязательно, меры предосторожности:
Произведено в Дании.
А теперь перейдем к самому интересному, к разбору состава. Мне пришлось порыться в интернете, чтобы выяснить поподробнее о каждом составляющем:
Кислородосодержащие отбеливатели.
В основе этих отбеливателей лежит пероксигидрат карбоната натрия. Карбонат натрия - это сода, а при добавлении пероксида водорода (почти перекись водорода) и воды получается вышеупомянутый пероксигидрат карбоната натрия. Я в химии не спец, но поняла, что при нагревании происходит эффект разложения/уничтожения пятен и загрязнений. Может я и ошиблась в работе этих компонентов, но то, что они безопасны, я убедилась.
А ведь пероксид натрия обладает дезинфицирующим свойством. Производитель не обманул!
Поликарбоксилаты – органические водорастворимые соединения (полимеры). Здесь выполняют функцию умягчения воды, а также моющую/чистящую функцию. Экологически безопасны.
Неиногенные ПАВ получают из растительных масел. 100% биоразлагаемы и безопасны.
Энзимы (амилаза, протеаза) - ферментные очистители. Амилаза, протеаза - продукты жизнедеятельности бактерии Bacillus. Каждый из ферментов действует на определенные виды загрязнений. Амилаза - на крахмал и углеводы, протеаза - на белок.
Отдушки - они бывают разные: синтетические и натуральные. Здесь ничего об этом не сказано, поэтому этот пункт оставим под вопросом.
С составом разобрались. Я сделала вывод, что по составу действительно безопасное средство и для человека и для окружающей среды (отдушку в счет не беру).
Теперь открываем коробочку
и смотрим внутрь:
Ага, вот они, наши подопытные!
Достаем таблеточку и видим, что она в оболочке.
Оболочка водорастворима, поэтому снимать ее не нужно.
Кладем ее в отсек для моющего средства и ждем...
И о чудо, посуда чистая! Блестит и сияет!
На фото ниже со вспышкой:
Без вспышки:
И, надо сказать, данный великолепный результат не покидает мою посуду вот уже третью упаковку! В моей машине нет ни ополаскивателя ни соли!
Запаха в машине после мытья я не ощущаю. Остатков оболочки таблетки или моющего средства за все время замечено не было.
А насчет цены одной таблетки в 15,8 руб... Мое мнение, что для средства с таким составом это не дорого.
Конечно, можно искать еще более экологичный состав, но я, пожалуй, остановлюсь на Таблетках для посудомоечной машины Meine Liebe All in 1.
PS Уважаемые друзья и читатели, я надеюсь Вы меня не будете разубеждать :) Я уже устала от поисков :)))
Первым делом изучаем "лицо" упаковки:
Ну и обязательно, меры предосторожности:
Произведено в Дании.
Кислородосодержащие отбеливатели.
Неиногенные ПАВ получают из растительных масел. 100% биоразлагаемы и безопасны.
Теперь открываем коробочку
и смотрим внутрь:
Ага, вот они, наши подопытные!
Достаем таблеточку и видим, что она в оболочке.
Оболочка водорастворима, поэтому снимать ее не нужно.
Кладем ее в отсек для моющего средства и ждем...
И о чудо, посуда чистая! Блестит и сияет!
На фото ниже со вспышкой:
Без вспышки:
Время использования | 3 упаковки |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | наконец-то я закончу свои поиски идеала! |
Но я хочу попробовать ещё более эко с айхерба. Пока не заказала, скоро собираюсь. Получается дешевле чем нынешняя цена майн либе…
Порошок купила уже полностью эко, тестирую уже месяц довольна. По цене выходит дешевле чем порошок фрош и майн либе… Стирает отлично.
Как нибудь напишу как до конца протестирую
так себе, очень средненько
Странно получается, что у одного производителя что-то с нормальным составом, а что-то не очень…
Ваша позиция мне не понятна. Вы что тогда здесь делаете, на Отзовике?
Еще мне нравятся эти