Отзыв: Театр им. М. Н. Ермоловой (Россия, Москва) - Обновленный театр

Достоинства: Интересный репертуар. Удобное расположение.
Недостатки: Билеты на некоторые спектакли очень дорогие
Театр имени Ермоловой, думаю, всегда был одним из самых посещаемых гостями столицы.

Театр имени Ермоловой

Во-первых, по той простой причине, что он находится в самом центре Москвы - метрах в 500 от Красной площади, в начале Тверской улицы.

Театр имени Ермоловой

Во-вторых, в отличие от многих столичных театров, здесь всегда были демократичные цены и, если можно так выразиться, "стабильный" репертуар.

Театр имени Ермоловой

С 2012 года театр возглавляет Олег Меньшиков - популярный артист и интересный режиссер.

В свой последний визит сюда я убедилась, что с приходом нового художественного руководителя не только существенно изменились репертуар и ценовая политика, но обновился и сам театр.

Театр имени Ермоловой

Стоимость билетов стала на порядок выше. Но и сейчас трудно купить билеты, особенно "день в день". У кассы, как видно, самые верные поклонницы этого театра.

Театр имени Ермоловой

Для нас же, иногородних театралов, самое лучшее - возможность приобрести билеты он-лайн. Электронные билеты нужно просто предъявить на контроле.

Театр имени Ермоловой

При входе мы видим легендарное изображение Ермоловой кисти Серова на плакате с очень говорящим названием "Гармония культуры и информационных технологий".

В современном театре, как во всех сферах культуры, без современных технологий не обойтись. Спектакль "РевИзор", на который я сходила в этот раз, также можно назвать примером синтеза разных видов искусства и мультимедиа.

Театр имени Ермоловой

Ну а сейчас я проведу вас по обновленному театру.

Театр имени Ермоловой

Гардероб театра: каждое окошко с занавесом :)

Театр имени Ермоловой

Вот такой стильный номерок в театре Ермоловой.

Театр имени Ермоловой

В холле перед гардеробом можно расположиться на диванчике, задрапированном дизайнерским чехлом.

Театр имени Ермоловой

Перед началом спектакля в фойе можно посмотреть фото из истории театра.

Театр имени Ермоловой

Этой осенью здесь была размещена выставка к юбилею прежнего руководителя театра, артиста и режиссера Владимира Андреева.

Театр имени Ермоловой. Выставка к юбилею Андреева

Театр имени Ермоловой. Выставка к юбилею Андреева

Театр имени Ермоловой

Не забудьте купить программку, они всегда оформляются очень своеобразно.

Театр имени Ермоловой

Зрители с удовольствием угощаются в театральных буфетах, что и неудивительно после трудового дня.

На первом этаже буфет располагается прямо напротив гардероба.

Театр имени Ермоловой. Буфет

Здесь можно устроиться только стоя за столиками.

Театр имени Ермоловой. Буфет

А в театральном буфете на втором - можно посидеть за столиками.

Театр имени Ермоловой. Буфет

В тот день давали одноактный спектакль, поэтому буфет на втором этаже не работал.

Театр имени Ермоловой. Буфет

Но зато можно было спокойно посмотреть выставку, посвященную Марии Николаевне Ермоловой - великой русской актрисе, имя которой носит театр.

Театр имени Ермоловой. Выставка, посвященная Ермоловой

Выставка о жизни и творчестве Ермоловой сделана по материалам театрального музея им. А. А. Бахрушина.

Театр имени Ермоловой. Выставка, посвященная Ермоловой

На стендах выставки многочисленные подтверждения того, как перед талантом трагической актрисы преклонялись, как восторженные зрители, так и театральные критики.

"Солнце наше", - так обращаются к Марии Ермоловой в приветственном адресе её коллеги.

Театр имени Ермоловой. Выставка, посвященная Ермоловой

На выставке представлены портреты Ермоловой в разных образах.

Театр имени Ермоловой. Выставка, посвященная Ермоловой

Силуэт актрисы с самого известного портрета Ермоловой проецируется на занавес театра. Особенно хорошо он смотрится с балкона.

Театр имени Ермоловой

Можно сверху посмотреть на расположение кресел в партере.

Театр имени Ермоловой

А вот как расположены кресла на балконе.

Театр имени Ермоловой

Согласитесь, лучше купить билеты в партер или амфитеатр.

Театр имени Ермоловой

Более того, открою секрет Полишинеля - можно купить билеты в партер за 300 рублей, а в амфитеатр и на балкон и того дешевле. Это приставные места на откидных креслах.

Конечно удобнее сидеть на креслах со спинками. Но когда продолжительность спектакля позволяет, то можно и на приставном месте посидеть.

Театр имени Ермоловой

Но вот "театр уж полон, ложи блещут"...

И, занавес открывается...

Когда выходишь после спектакля, здание театра в вечернем освещении смотрится торжественно и нарядно.

Театр имени Ермоловой

По иному смотрятся и атланты на фасаде здания.

Театр имени Ермоловой

Рекомендую посетить обновленный театр. Советую приобрести билеты заранее, на официальном сайте Вы найдёте всю необходимую информацию о труппе и репертуаре театра.

Театр имени Ермоловой

PS: театр Ермоловой является удобной площадкой и для показа постановок других театров. Так на выходе из театра я увидела афишу спектакля "Прыжок в свободу" с участием Илзе Лиепа.

Прыжок в свободу. Афиша

Улица Тверская
Дом № 5/6
Общее впечатление Обновленный театр

KristiVladimir
Познавательный экскурс ,я бы непременно сходила с такой театр при первой возможности.
alisalas
Потрясающий театр
yaddy
расположение кресел в зале напоминает наш театр имени Чехова, а вообще очень красиво и за отзыв спасибо.
morlanda
В обновленном театре еще не была,а раньше цены действитеььно были минимальные
annette1112
Не была в театре, спасибо за подробную экскурсию.
CherryMerry
Спасибо за столь подробный обзор, очень красиво
Tasia8
Спасибо за интересный рассказ, после ремонта еще не была…
tatuasal
очень очень хочу сходить
отзыв ваш меня еще раз в этом убедил
TANJA-NEV
Здорово!
santarini
Давно там не была, надо бы посмотреть афишу.
Aliot
Давно не была в театре…:(