Отзыв: Жидкое мыло для детей Faberlic "Астронавтик" - Сплошное разочарование от этого "Астронавтика"

Достоинства: Интересный дизайн флакона, приятный цвет мыла
Недостатки: Ужасный состав для детского мыла, тугой дозатор, сильно сушит кожу, плохо мылится
Всем доброго времени суток.

Я уже рассказывала, что моему ребенку на день рождения (три года) подарили множество подарков. Одним из подарков была серия детских средств для купания и ухода за телом компании Фаберлик - Астронавтик.

Жидкое мыло для детей Faberlic Астронавтик фото

О некоторых продуктах этой серии я уже рассказывала, например: зубная паста и пена для ванн.
Сегодня хочу рассказать о жидком мыле серии Астронавтик.

Жидкое мыло для детей Faberlic Астронавтик фото

Дизайн флакона яркий и интересный для малыша и ... все, на этом достоинства данного мыла заканчиваются.
Мыло предназначено для детишек от трех лет, по возрастной категории оно нам подходит. Но ужасный состав, где после воды на втором месте находится дешевый содиум лаурет сульфат не побуждает меня давать пользоваться этим мылом ребенку.

Жидкое мыло для детей Faberlic Астронавтик фото

И это детское мыло? Многие бюджетные производители детского мыла используют более щадящие пенообразователи.
Дозатор удобный для взрослого человека, его легко нажимать и мокрыми руками, но ребенку (3 года) он не поддается сильно тугой, а значит никакой самостоятельности. Хотя с другим жидким мылом других фирм такой проблемы не возникает.

Жидкое мыло для детей Faberlic Астронавтик фото

Цвет мыла интересный: ярко-синий с перламутровым переливом.
На руке смотрится очень красиво.

Жидкое мыло для детей Faberlic Астронавтик фото

Но мыло не так просто намылить, не смотря на большое количество химии оно не мылится и почти не дает пену. Оно просто скользит по рукам, хотя консистенция у него нормальная.

Жидкое мыло для детей Faberlic Астронавтик фото

При этом мыло очень сильно сушит кожу, да так, что, даже взрослые в нашей семье (я и муж) отказываются им мыться, что уж говорить о детской коже.

Жидкое мыло для детей Faberlic Астронавтик фото

Аромат этого мыла напоминает ментоловый леденец. Очень химический, ничем не примечательный.
Что теперь делать с этим мылом? О чем думают дарители, делая презент в виде таких средств для ребенка и не смотрят на состав? Очень расстроена качеством данного мыла.

К покупке данное мыло не советую, поберегите нежную кожу своих и чужих малышей.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву и обдуманных вам покупок.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сплошное разочарование от этого "Астронавтика"

Орлик
жаль, что неудачное мыло
Тётя Оля
сейчас полно детской косметики с химическими запахами. недавно девочку на занятие приводили, запах был такой… я думала, папа, которые ее привел, кальяна обкурился. нет, оказалось, что девочка просто детским кремом намазалась
Anny1988
какой страшно химический цвет
Lacrimosa7002
и я обратила на это внимание!
marymane
Цвет действительно необычный
Svetlashka777
Бедные дети,зачем для них делают такое!
olena13
Да, не очень удачный у Вас подарок оказался…
monarysha
Подарите обратно))))