Отзыв: Отель Flamingo Guest House (Шри-Ланка, Унаватуна) - Хороший маленький отельчик

Достоинства: небольшой, уютный, чистый отельчик

Отель Unawatuna Flamingo (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Вот так выглядит этот небольшой семейный отель, или проще сказать гостевой дом, практически в центре Унаватуны.
В нем всего 10 номеров, расположенных на 2 и 3 этажах. Нашли мы его просто переходя из отеля в отель, так как тот отель, что забронировали заранее нам не понравился и переночевав мы отправились на поиски. Здесь нас устроило все, и цена и качество соответствовали нашим желаниям.

Отель практически новый, кое-что еще доделывали. На каждом этаже по 5 номеров. Так же есть общий небольшой холл, где можно посидеть компанией.

Отель Unawatuna Flamingo (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Ниже холл нашего третьего этажа, здесь приятно было посидеть вечером за пивом или поесть фруктов, когда ноги уже никуда не шли. С океана доносился легкий свежий ветерок.

Отель Unawatuna Flamingo (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Отель расположен на 2-ой линии. Но до океана метров 30, вот это выход из отеля, узкая дорога и мимо магазинчика уже пляж. Ресторан нашего отеля находился чуть левее, там мы завтракали и практически всегда ужинали, походив по другим ресторанам сделали вывод, что здесь нам нравится больше всего. Есть свой небольшой кусочек пляжа с лежаками и зонтами.

Отель Unawatuna Flamingo (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Номера разные по площади и цене. Мы себе выбрали этот №7, на третьем этаже c видом на противоположную сторону от океана, чтобы было поменьше солнца и шума. На следующий год мы заранее списались с хозяйкой и опять забронировали себе этот номер.
Мебель добротная, большие кровати с балдахином, шкаф, письменный стол, тумбочка, пара стульев. На балконе сушка. Кондиционеров нет, большой вентилятор на потолке, который мы практически не выключали и спали с открытым балконом, что очень для меня замечательно, от кондиционера я часто заболеваю, а спать со свежим воздухом отлично.

Отель Unawatuna Flamingo (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Вид с балкона на домики местных жителей и какой то отель. Меня очень радовало, что выйдя утром на балкон можно было наблюдать, как просыпаются обезьяны на деревьях, начинают резвиться, иногда пытаясь забраться в чей нибудь дом. Прилетали разные красивые птички.

Отель Unawatuna Flamingo (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Вот на этом хлебном дереве обезьянки обычно и ночевали, а потом и подкрепившись его плодами.

Отель Unawatuna Flamingo (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

А на какосах часто можно было видеть белок-бурундуков.

Отель Unawatuna Flamingo (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Из мыльных принадлежностей и было только мыло, всегда его докладывали как и туалетную бумагу. Убирались практически каждый день, иногда мы сами говорили, что не надо, было чисто, так как обувь у них принято снимать на улице. Мусор всегда выносили и иногда выкладывали симпатичных зверушек из полотенец. Полотенца меняли часто.
Можно сдать одежду к ним в стирку за небольшую плату.

Отель Unawatuna Flamingo (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Во второй раз в стоимость проживания входили и завтраки. Можно было выбрать какой-то из трех.
Брали практически всегда один и тот же: блюдо из яиц(глазунья, омлет, либо 2 вареных яйца), фруктовый фреш или тарелка фруктовая, чай с молоком или кофе, тосты, масло, джем. Вкусно, сытно, аккуратно.

Отель Unawatuna Flamingo (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Отель нам понравился, я думаю, что и в следующий раз здесь остановимся. Единственный минус нет своей территории, дворик совсем небольшой.
Время использования дважды
Год посещения 2014
Общее впечатление Хороший маленький отельчик

anna-schum
Какой замечательный отельчик!Фотографии просто чудесные,последняя это шедевр!!!
Larsen77
Спасибо! Я не знала, что буду писать когданибудь отзывы, а то бы поподробнее снимала, да часть фото зависла на сломанном жестком диске.
pofalex
Очень уютный.
Larsen77
Я больше предпочитаю отдыхать в таких небольших отелях или бунгало, а не в огромных многоэтажных.
pofalex
В этом наши вкусы совпадают)
Tiger13
Какие яркие и интересные фото, а впрочем, как всегда)
Larsen77
Спасибо!! Там все яркое, хочется снимать и снимать!
irinatarbe
Уютно. Красиво
Почти кск дома!
zombi
по дизайну внутри очень похож на наш отель в Унаватуне. Классный, кстати, отель! и хозяева, и питание, и условия проживания
Отель Nor Lanka 4* (Шри-Ланка, Унаватуна)
Замечательный отдых в домашнем отеле
Raccoon80
сразу видно, как там чудесно)
Larsen77
Да, нам понравилось и мы даже не стали заморачиваться на следующий год и поехали опять туда. Наши родственники в следующий раз решили заказать покруче отель, но через ночь прибежали во Фламинго.
No Comodo
Очень миленький отельчик. Да и бог бы с ней с маленькой территорией, когда до моря два шага и такой балкон.
Larsen77
Да, мы в номерах как правило времени совсем мало проводим, а здесь было очень чисто, без всяких запахов и недорого!
imeda11
Чудненький отельчик))
belka696
А какой слоник чудесный получился.
Margocha58
Очень приятный уютный отельчик! Экзотика присутствует во всем! Гляну в окно - у нас метель, а на Ваших снимках - солнце, пальмы, кокосы, обезьяны. Сплошное удовольствие от Ваших, Лариса, снимков!
Larsen77
У нас сегодня хоть солнце светит, а два дня метель мела, а хочется уже тепла! Отельчик нам понравился, мы до этого штук 15 пересмотрели, то цена была очень высока, то отель не нравился, а здесь все было чисто, потолки очень высокие и люди приятные!
Margocha58
Возьму-ка на заметку, вдруг, да пригодится.
mariyalyubavina
креативный отельчик))
Larsen77
Небольшой, но прямо как дома душевно!
Юлия Бакун
Уютное местечко)
link-a
Отель очень симпатичный, такой пряничный домик. Ну и на хлебное дерево подивилась, для северян - настоящее чудо.
elea33
красота, эх…
МашаМаруся
Нам тоже забронированный отель (Thaproban Beach House) не понравился, и тоже наутро отправились в поиске другого отеля, и тоже много пересмотрели)) Но вот до Фламинго не дошли, переселились в Прима Розу.
Диане
А вы самостоятельно путешествовали по Шри-Ланке? Или с пакетным туром?
Оба раза самостоятельно!
Amarok33
Красота какая, так уютно, по-домашнему!) Фотографии Вы делаете очень с душой!
Спасибо!!!
Katrin1977
Ах, Цейлон, Цейлон… Красота и буйство красок! Хочу туда…
И я еще очень хочу!!
Katrin1977
Вот не знаю, почему, а чисто интуитивно Шри-Ланка меня манит… Не была пока там ни разу… Конечно, привлекает океан, ведь это совершенно свой "мир" и своя невероятная энергетика, в отличие от тех же морей (сужу по Атлантическому океану). И чайные плантации… :))
Larsen77
Меня тоже очень манила и я не разочаровалась! меня в этой стране все чудесным образом устроило- и богатый животный мир, и красивая растительность, водопады, горы с чайными плантациями, еда, люди и конечно же прекрасный океан!
Katrin1977
В закладки - однозначно! :)
Cadver
Жалко нет ни оной фотки океана
Larsen77
Фотки океана есть в других отзывахhttp:
Пляж Далавелла (Шри-Ланка)
прекраснейший пляж в мире
и отдых в Унаватуне
tatuasal
Мило и вполне уютно, самое главное вам комфортно было
Ozero Lotosov
Эх Азия, милая сердцу Азия!
Larsen77
Ага! Этой зимой остаплась она без меня!
KiraKira91
не люблю кафель на полу((
Larsen77
В жарких странах очень приятно по плитке ходить!