Отзыв: Книга "Первозданный рай" - Джоанна Линдсей - неожиданно увлекательно

Достоинства: Сюжет. Слог. Характеры героев. Легко читается. Пейзажи
Доброго времени суток всем читателям!) Насколько знаю, Джоанна Линдсей весьма популярная писательница женских романов. Однако, этот факт, как правило, я игнорирую и он не является решающим при выборе книг. Ведь как популярна Бертрис Смолл, но тем не менее ее творчество примитивно, сказала бы. Лет с 14 уж как не привлекает. Поэтому, если быть честной, от "Первозданного рая" не ожидала шедевральности, скорее, с опаской принялась читать.

К моему удивлению и удовольствию роман увлёк с первых страниц. Тот случай, когда не раздражают характеры, поступки и диалоги героев. А, напротив, что называется, не оторваться.

Действие разворачивается в Бостоне 1891 году. "Плавно" перетекая на Гавайи. О, этот кусочек рая на земле. Хоть раз бы оказаться на ее землях, вдохнуть этот сумасшедший аромат, увидеть буйство красок, которым радует детей своих! Пусть язык автора не слишком цветаст и описание пейзажей не разворачивается на 5 страницах, однако, в полной мере предоставляется возможность вообразить, какая красота там творится.

Сюжет о становлении любви из ненависти. Главный герой, Джейрд Беркетт, живёт местью, вынашивает свой план годами. Ему необходимо отомстить за мать, родителей, за своё детство. Ради этого можно и опозорить своего врага вместе с его ни с чем не повинной дочерью. Пусть сюжет избит донельзя, однако, это действительно очень интересная история.

Ближе к концу хоть и весьма утомили терзания героев с их глубокой неуверенностью в чувствах другого. За это можно было бы снять полбалла.

В целом, произведение "Первозданный рай" очень порадовало. Легко читается. Начав вчера вечером, закончила к утру. Перечитывать, скорее всего, не стану. Хотя кто знает)

Лучшим же романом Джоанны Линдсей считаю историю невероятного викинга Гаррика Хаардада и его рабыни Бренны в "Зимние костры". Очень советую к прочтению
Общее впечатление неожиданно увлекательно

Xizari
Хороший автор, мне многие ее произведения нравятся.
Edelis1
Похоже, поишу ещё парочку среди ее романов)
ch-kate
Стоит отметить, что у Линсей многие романы неплохие. Она пишет очень легко, приятно. В них нет смысла, но если требуется легкое чтиво чтобы скоротать время, то ее можно брать смело. Единственное, если прчитать сразу несколько подряд, то отмечается однотипность или схожесть характеров.
Edelis1
Да, тоже вычитала, что очень часто ее героини подвергаются насилию, например
firipa
прочтём)
oixx1979
Хорошее произведение.
Хиппа
Тем приятнее, когда не ожидаешь ничего особенного, а оно - бамс, и приятно шокирует! ;)
Edelis1
О, да! Радости до потолка)
Наталья Влади
Можно почитать)
Золотце Вечер
интересно…почитаю.
Prazek2016
Интересно описали её произведение
SvetLana68b
После вашего отзыва захотелось прочитать роман.
Рекомендую)
ismajilova aleks
Скачала)
Солнышко20120917
"Зимние костры" читала запоем - так понравилась книга. Но, оказывается, у истории есть продолжение, еще 2 романа. Это трилогия о викингах.
Edelis1
Да, но все они однотипны, а третья часть и вовсе явилась разочарованием