Отзыв: Витамины "Кальций-Д3 Никомед" - Витамины для беременности? Эти и не только - о "Кальций-Д3 Никомеде"
Достоинства: легко пить
Недостатки: слишком сладко, не совсем полезный состав, аспартам
О витаминах "Кальций-Д3 Никомед" я знала очень давно, ещё с тех пор, как по телевидению начали крутить ролики со звёздами, рекламирующими эту добавку. Тогда я не задумывалась о том, что бы принимать отдельно препараты кальция, пока не забеременела.
= "Кальций-Д3 Никомед" и беременность =
Во время беременности с нашим организмом что только не происходит! Особо интересно приходится девочкам с первой беременностью, когда точно не знаешь нормально ли то или другое состояние нашего организма и во всём сомневаешься. Но когда меня среди ночи стали будить очень сильные икорные судороги, я не сомневалась - что-то было не так. Оказалось же, что судороги ног - это первый признак нехватки кальция, который ребёнок забирает из организма матери.
"Кальций-Д3 Никомед" я купила по совету моего гинеколога. Я мало какие витамины пила во время беременности, стараясь кушать больше полезные продуктов, но вот как раз первые источники кальция - творог и кефир - с начала беременности на дух не переносила. Мне понравилось, что таблетки были жевательные и по вкусу слегка напоминали мел (а вы в школе мел ели?) с примесью мяты.
Тогда я пропила всего одну пачку "Кальций-Д3 Никомед". Судороги отпустили меня довольно быстро, хотя их маленькие отголоски оставались со мной до самих родов. После этих витаминов, я пила другие кальцесодержащие витамины, начитавшись в интернете о вреде именно "Кальций-Д3 Никомед". Да, беременные - люди впечатлительные )))
= "Кальций-Д3 Никомед" и планирование беременности =
Сейчас я планирую вторую беременность. С этим у меня сложно, потому что диагноз СПКЯ (поликистоз яичников) - это всерьёз и надолго. Оказывается, на состояние нашей репродуктивной системы большое влияние оказывает витамин D3. Если в организме наблюдается его дефицит, то в общем это так же может быть одним из факторов того, что долгожданная беременность не наступает.
В сутки мне назначили принимать 400 Ме витамина D3 и 1000 мг кальция в нагрузку. Задумалась - а зачем мне столько?
А потом я прочла статью проф. И. В. Кузнецова "Роль инсулиносенситайзеров и препаратов кальция с витамином D3 в комплексной терапии синдрома поликистозных яичников", где много говорилось о важности указанных витаминов на этапе планирования беременности. А так же указывалось, что испытания на разных группах проводилось с участием именно "Кальций-Д3 Никомед". Поэтому я опять купила его.
За четыре года, которые предшествовали прошлой покупки, дизайн что самого флакона, что картонной упаковки ни капли не изменился.
Среди показаний к применению нигде не указано "при планировании беременности" - говорится только о приёме при дефиците кальция или витамина Д3.
Причём чаще всего ругают не саму форму кальция и витамина Д3, а дополнительные вещества - тот же аспартам, который является искуственным подсластителям и по некоторым данным косвенно может быть причастен к развитию болезни Альтцгеймера. Но если эти данные и можно опровергнуть, то куда девать то, что аспартам противопоказан беременным и детям?
По вкусу таблетки мне напоминают чем-то мел. Подслащенный, но - мел. Это даже забавно, учитывая, что в школьные годы я действительно ела классный мел )) А уж какие в нём были добавки - без понятия, но одни мелки были нейтрального вкуса, а другие - подкисленные. Вот именно поэтому как-то и рука не поднимается ругать "Кальций-Д3 Никомед" - я ела и куда более странные вещи.
Для себя я решила, что закончив пить упаковку, новую начинать не стану - очень уж сладкие для меня эти таблетки (прямо до тошноты). Поэтому и оценка моя будет не пятизвёздочной.
ДОПОЛНЮ (от 12.05.2016 г.)
По прошествии времени хочу обратить внимание на два момента, обнаруженные мною после написания данного отзыва:
=1= Сразу по окончанию курса этих таблеток у меня начали расти ногти так, как никогда раньше не росли! В моём доме появились лаки, о которых я даже написала отзыв, я начала осваивать искусство маникюра.
=2= Счастье моё длилось недолго. Рост ногтей наблюдался примерно 3 недели, после чего они сначала один за одним начали ломаться (при этом отслаиваясь чуть ли не до середины ногтевой пластины), а теперь они отказываются расти вовсе! Подстригаю их до "мяса" - чуть на 0,001 мл отрастают и снова слоиться... Это при том, что я пью витамины с витамином Е и Омегой сейчас...
= "Кальций-Д3 Никомед" и беременность =
= "Кальций-Д3 Никомед" и планирование беременности =
ДОПОЛНЮ (от 12.05.2016 г.)
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Витамины для беременности? Эти и не только - о "Кальций-Д3 Никомеде" |