Отзыв: Обруч гимнастический Torneo A 105B - Долго искала что-то подобное
Достоинства: тяжелый и мягкий
Просто удивительная штука. В отличии от массажных обручей, у которых обычно с внутренней стороны вставные пупырки, этот гладкий. Но текстура поверхности у него из вспененной резины, что даёт дополнительное трение - а значит согревает кожу и создаёт определённое сопротивление при вращении. И главное, не холодит кожу в начале тренировки, как это происходит с пластиковыми хула-хупами.
Он мягкий сверху, но внутри у него стальной прут, что делает его очень упругим. Большинство массажных обручей слишком лёгкие, чтобы приносить какой-то эффект. Этот тяжелый. Весит почти килограмм, а уж при вращении кажется, что и все 5. Для желающих подтянуть живот и убрать лишнее с боков - прекрасный вариант. НО если у вас есть проблемы с позвоночником, то он может вам навредить именно из-за своего веса. Аккуратнее. Саму же спину разминает просто великолепно. Если у вас не очень подвижный образ жизни - этот обруч то, что вам нужно. 15 минут занятий и о ноющих мышцах спины можно забыть.
Обруч сборный, продаётся в небольшой коробке. Как его разобрать мы до сих пор не сообразили, но по идее сделать это возможно. Собирается накрепко, можно не бояться, что в процессе тренировки он разлетится на мелкие детали (учитывая вес каждой из них, это может быть достаточно разрушительно). Диаметр его чуть больше метра, поэтому площадку для занятий нужно подобрать соответствующую.
Я покупкой очень довольна. Занимаюсь с ним где-то 2 месяца и чувствую себя отлично. До этого был другой массажный обруч, увы он такого эффекта не приносил. Поэтому есть с чем сравнивать.
Время использования | 2 мес |
Год выпуска/покупки | 2016 |