Отзыв: Автомобиль ВАЗ 2107 Лада седан - Для сельской местности сойдет

Достоинства: дешевая, недорогой ремонт
Недостатки: минимум комфорта, жесткая в управлении, большой аппетит

Этой старушке уже 15 лет, но она до сих пор бегает, почти как в молодости. Живет она в небольшом районном городке, условно назовем его Гадюкино. Под капотом карбюратор, поэтому аппетит у машинки приличный, хоть и объем движка не большой, всего 1.5 литра. Расход 10-11 литров на сотку.

семерка

Машина отечественная, поэтому и сделано в ней все «по-отечественному», дешево и сердито. Жестко, не совсем удобно, не всегда надежно, но и не дорого. Очень тяжелый руль, естественно что никакого усилителя там отродясь не было, поворачивать такой руль тяжело, особенно для женщины, тут мужская сила нужна. Но есть женщины в русских селеньях, видели бы вы какая Дюймовочка ездит на этой машинке, вы бы не поверили своим глазам, но жизнь заставляет, ничего не поделаешь.

семерка

Машина эта эксплуатируется в местности больше похожей на сельскую, хоть и считается городом, где насыпные дороги, огромные лужи, грязь и прочие прелести деревенских дорог. На такие просторы пускать иномарку просто жалко, убьется иностранка, сядет где-нибудь на брюхо и останется там пока трактор ее не вытащит. А если что сломается, то проблема может возникнуть с запчастями, в такую глушь не выгодно возить запчасти для иномарок, они мало кому здесь нужны. Семерка в этом отношении более выгодный вариант. Сама машина недорогая, запчасти на нее тоже не дорогие, продаются в любом небольшом городке, и в этом тоже. Машина сделана очень просто, особенно если сравнить ее с начинкой иномарки, поэтому ремонт в большинстве случаев можно сделать самостоятельно, будет дешевле чем в мастерской, в этом ее очевидный плюс.

семерка

Но с другой стороны комфорта в машине минимум, ни кондиционера, ни электростеклоподъемников, ни подушек безопасности, ни шумоизоляции, двери закрываются с грохотом, переключение скоростей требует определенных усилий, не то что в иномарке двумя пальцами.

семерка

Бегает машинка не очень быстро, до 120 можно разогнать, а вот дальше проблема. Но уже после 110 чувствуется что машинку изрядно трясет, почти как эпилептика в припадке, ехать можно, но не слишком приятно, а если еще и укачивает, то «результата» долго ждать не придется. Но в том небольшом городке где живет эта машинка не развивают большие скорости, расстояния там не большие, да и дороги не способствуют быстрой езде, очень много ям.

семерка

Этой машинкой управляет молодая мама двоих детей – 2.5 и 5 лет. Она постоянно их возит на занятия, в детский сад, в магазин с ними ездит за покупками и т. д. Без машины проделать все это было бы чертовки трудно, потому как до ближайшей остановки маршрутки надо еще суметь дойти с двумя маленькими детьми. Так что с машиной все же удобнее, пусть даже с такой старенькой и некомфортной.

Пусть сколько угодно ругают русские машины, но пока у нас русские дороги люди будут на Ладах ездить, хотя бы от безысходности.

семерка

Этим летом вот эта самая старушка доехала до Евпатории и обратно, а это чуть больше 2000 км ничего с ней не случилось, так что даже такие расстояния вполне по зубам российским машинкам. Вот здесь есть фото где машинка на стоянке под Харьковом, кстати заглянула в багажник та самая Дюймовочка.

Покупали машинку за 35000, но внизу указан иной ценник, так как такую цену сайт считает заниженной, не соответствующей действительности.

Время использования несколько лет
Год выпуска авто 1997
Общее впечатление Для сельской местности сойдет

LyubaGrom
Не все даже такую себе могут позволить, так что нормально!)
Ольга Дроботова
Все правильно, какие дороги-такие и машины.
koningo
дороговато мне кажется для этого авто.
Елена Ч
для сельской местности сойдет, да. А у нас в городе на дорогах ГАИ (или кто они теперь) проходу не дают таки вазикам))) но не это их главный минус конечно
Ekaterrinka
Все правильно Вы про русские машины написали!
jugro
"Лучше плохо ехать, чем хорошо идти" Ну да, далеко не ахти какая, но ведь ездиет, а это главное.
Vesandra
Для наших дорог лучший вариант, иномарки конечно шикарнее, но ломаются чаще и запчасти дороже, да и ждать дольше.
IrinKa Po
Отличная машина для села. А женщина-водитель молодец. Управляет автомобилем с механической трансмиссией без всяких усилителей.
marusya00780
сойдет...многие и такую не могут купить...
Elena491
Соглашусь с вами.Главное чтобы ездила машинка и не ломалась.
nda
русский мерседес (в свое время был)
BARMALEJKA
А что, нормальный такой "босяцкий" тазик, у меня и в Казани, и в Саратове-несколько друзей на таких катают, нормально...
Эмлес
у нас 6ка и ниче))) в городе ездием ахахха
solnechny zaichi
не имею ниЧего против наших машин, считаю что надо по деньгам рассчитывать, кому то и такая машина в радость! С детьми, утром, в минус 20, по колено в снегу на остановке, мечтаешь хоть об ОКУшке:-)
Анна 1
вечная машина!
anna.0586
обожаю "семерку" Это была моя первая машина и вспоминаю ее часто. Да, нет ГУР и прочих удобств, но ведь ездит. И действительно - запчасти в наличии, дешевые, а ремонт несложный, я и колодки меняла сама, про жидкости даже не говорю - была отличная практика на ней, я в универе на машиностроительном тогда училась... А заводилась в морозы на раз. Без проблем... Еще и "подкуривала" тех, кто не завелся... У меня, правда, инжектор был. Про скорость - может то, что у меня по-новее авто было, поэтому разгонялась до 160, больше побоялась. Продала из-за давления мужа - "не женская машина", да и 5 лет ей уже было, вдруг сыпаться бы начала. Спасибо за отзыв. Прям ностальгия)))
Тополина
Когда иномарок не было, и эту машину престижной считали.
anna1986
А у меня старушка - ВАЗ 21099 , 11 лет!Но она меня возит и терпит все мои выкрутасы , т.к. я- начинающий водитель!
Geni25
Не разу ещё машину не водила, а вот о правах задумываюсь. Наверное стоит приобрести подобную машину и поучиться)
andigo
самое главное -ездит
lena2811
когда-то давно у родителей была такая)
bobosho
У вас еще молодка она, вот у моего отца машине столько сколько и мне, тоже семерочка. И бегает - огонь еще!
bobnat
Цена и правда низкая, у нас в Казахстане в 2 раза точно дороже. А как с гнилью?
Элистина2011
есть немного, но не смертельно. видимо тогда еще нормальное железо на кузов шло.
lili02121983
Маме с 2 детьми,хоть такую-и то хорошо.Особенно в селе,где как известно общественный транспорт-редкость!
Vitalych
для своего времени была престижная машинка, а сейчас уже сильно устарела, даже для сельской месности, по мне так "девятка" намного лучше
tanja5257
Не плохая машина!
valentin2013
Такую машину берут реалисты для плохих дорог,так как эта машинка на ухабах ведёт себя вполне хорошо в плане подвески,хоть и шумно.Вот если бы не банки,то большинство населения нашей страны до сих пор бы ездили на таком авто!
Vongi1424
Русский авто для Русских дорог.
maluy84
С 2008 года езжу на такой машине. Правда у меня уже не карбюратор а инжектор. Наездил уже 50 тыс. кап. ремонт не производил еще, менял только глушитель. В целом нормальный автомобиль, только вот уплотнители на дверях плохие.
wilf
Своих денег стоит, хорошее авто
Rust Flyer
Отлично описали) прям захотелось купить … И цены на них не конские.
А про комфорт - минимальный есть и ладушки
Zapregaylo06
Годовалылый мерседес
Makksim
Машина - конструктор Лего отдыхает!
Alexandr Gray
У моего друга ваз-2107, экспортный вариант М-м-м какая машинка. Мне нравиться. В салоне тихо, мотор поёт. Но всё равно, Ваз есть Ваз тут ничего не поделаешь.
Alx94
Для деревни классика на первом месте
Казань скажет
Тачка огонь!
Tenebris1
Сравнивал на одной и той же просёлочной дороге: 2108 - просто огонь! Все нырки и кочки на 5 с плюсом! 2110 - без защиты расколол на нырке коробку. ЗАЗ-968М - просто даже говорить нечего! мягко, легко, без каких либо напрягов! Hyundai ix-35 - жёсткая подвеска, болтает так, что чуть голову не стрёс! 2107 - классная! манёвренность, мягкость) среднячок между восьмёркой и запорожцем. На всех ездил примерно на одной и той же скорости.