Отзыв: Овощечистка универсальная двухсторонняя "Малая Одесса" - Не самая полезная вещь на кухне.

Достоинства: Очень тоненько нарезает капусту и морковь на салат. Красиво режет сыр.
Недостатки: Запинается на картофеле и моркови, шинкует дольше, чем это можно сделать с помощью терки.

Начну с того, что отрицательные отзывы писать очень сложно - во-первых, никто не погладит Вас по головке и не скажет, какую замечательную Вы вещь купили (и в закладки Ваш отзыв не добавит:)))). А во-вторых, кому же хочется что-то хаить? Всем намного приятнее что-то хвалить!

И, хотя на сайте "Отзовик" я нашла одни положительные отзывы об этой овощечистке, я от нее совсем не в восторге (ну надо же кому-то все обг... ть:).

Если честно, я покапала эту овощечистку не сама - ее предложили купить нам свекр со свекровью, так как у них такая уже была на тот момент. Мой муж-повар, чьему мнению в кулинарных вопросах я привыкла доверять, отнесся к этой овощечистке скептически, но у меня, честно сказать, при ее виде глазки заблестели... Хотя от подарка мы и отказались, родители нам ее все же купили, и вот она на нашей кухне...

К овощечистке прилагалась мини-инструкция в картинках, на которой было фото натертого шоколада, картофеля, моркови, капусты, а так же все той же почищенной от кожуры картошки, апельсина, освобожденного от корки и т. д. - ну, в общем, Вы сами все видите:)

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

Снаружи, на мой взгляд, овощечистка хороша со всех сторон - яркая, зеленая, этакий мини-комбайн, помещающийся в руке.

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

У овощечитки имеется три насадки, одна - с мелкими зубьями, это для нашинковки капусты, чистки овощей и т. д.

Вторая сторона уже с большими зубьями, особенно она хороша для резки моркови по-корейски и сыра.

Ну и третья сторона - это терка, предназначенная для нитариния пюре (особенно такая вещь, я думаю, хороша для маленьких деток, но мы уже, слава Богу, сами яблочки-груши хрумкаем).

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

Овощечистка благодаря своим плавным линиям на корпусе отлично лежит в руке. Просто изумительно!

Кстати, она несколько больше двух других моих овощечисток - керамической и обычной, металлической, которая на вид уже страшненькая, но служит нам уже года три точно верой и правдой и удобнее ее я еще не встречала.

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

По бокам у универсальной зеленой овощечиски имеются специальные "зубья", предназначенные для выковыривания глазков. Кому как, а по мне такие зубчики из пластмассы не очень удобные. Намного больше мне нравится металлический наконечник на моей синей овощечистке.

В общем-то больше никаких притензий к внешнему виду нет, но это пока не попробуешь ее в деле...

Естествено, первое, за что я взялась - это за чистку картофеля. Оказалось, что картошка после чистки этим устройством становится рельефной... Но зачем мне это? Меня и гладкая картошка устраивает... Да ну и ладно бы, пусть бы хоть зигзагообразной стала, если бы не одно но - на мой взгляд, такая рельефная поверхность ножа менее острая и из-за этого овощечистка постоянно "запинается", из за чего быстро почистить картофель очень сложно... Хотя, конечно, овощечистка делает неплохие "чипсины". Но опять же зачем мне это? Конечно, у меня есть фритюрница, в которой можно делать чипсы, но я ее в последний раз года два назад открывала...

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

Испробовав овощечистку на картошке и разочаровавшись, я решила не унывать и... перешла к приготовлению салата с капустой и морковью. Что же я получила в итоге? Безусловно, овощечистка нашинковала и капусту, и морковь очень мелко. Но... за то время, пока я все это шинковала, я могла бы уже, наверное, тазик нарезать этого салата. Причем как с помощью ножа, так и с помощью старой доброй терки. Возможно, это устройство требует практики, чтобы можно было шинковать так же быстро, как в телерекламе. Еще один минус лично для меня - это то что нож для корейской моркови с очень острыми зубчиками, которые так и мечтают оттяпать тебе часть кожи. Для себя сделала вывод, что лучше буду использовать в "будние" дни обычный нож, а вот по праздникам можно позволить себе и это устройство достать...

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

Единственное, что меня порадовало - это нарезка сыра. Получается очень тоненько, а благодаря рельефному ножу еще и красиво.

Овощечистка универсальная двухсторонняя Малая Одесса фото

В итоге что я могу сказать об этой офощечистке? Не заморачивайтесь и не покупайте ни такие вот суперустройства, ни керамику - возьмите обычную металличскую овощечистку и радуйтесь жизни:)

Общее впечатление Не самая полезная вещь на кухне.

So Liza
Отличное название - Малая Одесса)))
О лива
У меня подобное чудо есть)))) но самая простенькая -односторонняя. Как-то муж принес, я еще ему рассказала по этому поводу :-) Картофель мне ею действительно неудобно чистить, и капусту не шинкую. А вот для чистки моркови, свеклы, яблочек я ее использую постоянно. Стоит копейки, а служит года два или три)
Vesandra
Незаменимая вещь при чистке овощей, мой друг и помощник на кухне!
Mamsy
Согласна. Морковь чистит через раз, картофель мне не удается чистить с ее помощью. Бесполезная штуковина.
Скорость
Для чистки морковки и баклажан самое то. У меня железки очень жёсткие, не хлипкие, поэтому морковь чистит без проблем.
Элистина2011
У нас валяется такая дома без дела.
Kolbasa
Я без подобного устройства уже обойтись не могу. А что касается модели, то каждый подбирает под себя. Тут пока сама не попробуешь, не поймешь. У меня таких приборчиков 3-4 штуки, а реально мне нравится одна))
Aliot
Я тоже согласна ,что это вещь незаменимая:) У меня их теперь 3, а нравится тоже всего одна:)
Юлёк85
Я вот только вчера тонко нарезала грушу для начинки в выпечку, здорово.
Татьяна69
У меня металическая дома есть, так я один раз так по пальцу долбанула... теперь картошку чищу проверенным методом))
Aliot
Я вроде к металлической приноровилась уже, хотя первые разы тоже поранилась:) Меня просто родня засрамила - они все овощечисткой чистят, а я не умею:) да еще и такие "лохмотья" толстые от картошки отрезаю...
rrraduga
у меня похожая штука, но картошку в основном чистит муж, так он только ею и пользуется, пробовали капусту шинковать - муторно
Aliot
Вот уж действительно муторно - это самое верное слово.
LyubaGrom
У меня нет такой, и не знаю, буду ли покупать. Пока не планирую)
julite
У меня обычная овощечистка без излишеств, сделанная в Германии. Давно ее использую и очень довольна.
ila3
муж говорит. что такие овощечистки очень удобные, мне никак не приспособиться к таким, только морковку чищу...
olgasmir
действительно странный дизайн... терка не в том месте однозначно находится...
plincha
Подробно. Нашли ведь, что об овощечистке сказать, я аж зачиталась ))
Aliot
О, я вообще про кухонные изделия много могу сказать:) Вы не представляете, что это такое - жить с мужем-поваром-занудой:) И сама такой же стала - прикопалась к 100 рублям:)
marusya00780
я планирую покупку,хочу попробовать сама и убедиться нужна она мне или нет
hlopotuchra
У меня обычная овощечистка односторонняя. Пользуюсь много лет, чищу ею все овощи: картошку, морковку, свеклу, репку, кабачки. Очень удобная. А чтобы натереть или нарезать красиво есть много других ножей и тёрок.
Aliot
Вот мне тоже моя односторонняя очень нравится:)
jugro
У меня тоже такая, долго лежала без дела, никак не могла к ней приноровится. Сейчас более-менее пользуюсь.
Aliot
Именно такая же модель? И что ты с ней делаешь?
jugro
Да, точно такая же, только оранжевая. Сырые овощи мне проще обычным ножом почистить, для меня это быстрее))) Иногда чищу им отварную морковь, свеклу, но это только та, побаловаться. Мне им очень нравится цедру с лимона снимать, и яблоко чистит отлично.
bobnat
не сложилось у меня дружбы с овощечистками, проще мне без нее все сделать
ek9345
А сыр отлично порезала, может к ней просто надо привыкнуть?
Добрая весна
У меня дома есть овощечистка от Бернер, очень ей довольна.
Bryton
Производитель не Малая Одесса, а компания "Контрос-ком", я продаю на базаре оптом такие овощечистки. Одно немогу понять на одних фотках цвет пластмассы овощечистки яркий на последних, темный, просто в "Контрос-ком" два вида качества, яркие дороже, но острее лезвия, в темных лезвия потупей. А овощечистка з прозрачным пластиком китайская.