Отзыв: Газовая плита GEFEST 5100-03 СК - Цветная плита

Достоинства: Цвет - для тех кто хочет нестандартное решение на своей кухне, съемная дверца духовки
Недостатки: не обнаружено
При переезде встал вопрос покупки новой плиты. При этом в магазинах в основном продавали белого цвета. Были варианты плит которые не крашенные, а имеют металлический корпус, но к нашему кухонному гарнитуру нужна была коричневого цвета.

И вот в одном из магазинов была замечена она - плита GEFEST, марка меня немного смутила, так как раньше ничего о ней не слышал. Решил не торопиться и почитать отзывы - как оказалось это Белорусская фирма которая имеет большое количество положительных отзывов. И так как по цвету мне она уж очень сильно понравилась и подходила как нельзя лучше, то решил ее приобрести. При подключении специалист газовой службы заменил форсунки горелок, так как с завода там установлены форсунки под природный газ. Со слов специалиста если не поменять форсунки горелка будет коптить на пропано-бутановой смеси, которая подается централизованно в наш дом. Очень понравилась функция защиты от погасания - если газ погас его подача при открытом кране прекращается. Порадовал электроподжиг и освещение духовки. Плита прекрасно моется, а так как она темно-коричневого цвета на ней не так заметны загрязнения как если бы она была белого цвета. Еще одна удобная деталь - это съемная дверца духовки! Если при готовке испачкалась духовка и пригорел жир, то сняв дверцу можно получить доступ ко всем уголкам и удобно помыть само стекло дверцы. В целом очень доволен покупкой, так как и качество достойное и цена очень приятная.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Цветная плита