Отзыв: Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) - живописные виды и чудесный воздух

Достоинства: удивительные природные красоты
Сегодня я опять возвращаюсь к небольшой европейской стране Монтенегро, или как мы ее привыкли называть Черногория. Эта страна красивых гор, озер и чистого моря. Многие наверное слышали о таких городах как Котор или Пераст . А я хочу сейчас рассказать о Риекке Црноевича.
Риекка Црноевича это совсем небольшой городок в горах, расположенный на одноимённой реке, впадающей в Скадарское озеро. Раньше этот город был центром промышленности и торговли в Черногории, река была судоходной и являлась важным транспортным узлом. Здесь кипела жизнь, вдоль берега нельзя было найти свободное место, чтобы причалить на лодке. Сейчас в городке проживает всего около 150 человек.

Река живописно петляет среди гор, образуя красивейшие пейзажи, привлекая в эти края многочисленных туристов. Вот и мы, отдыхая в Будве решили заехать в этот городок, чтобы полюбоваться одним из самых живописных видов Европы. Ехать из Будвы по дороге на Подгорицу около часа, самое главное не пропустить указатель. Дорога петляет по серпантинам, то взбираясь вверх, то опять спускаясь вниз.

Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) фото

Машин после поворота практически не встречается, и свежий чистый воздух врывается в окна.
Минут через 15 въезжаем в городок. Он оказался совсем небольшой, состоящий из пары десятков домов, некоторые из них правда в плачевном послевоенном состоянии. Оставив машину на бесплатной парковке пошли оглядеться.

Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) фото

На берегу чистейшей речки припарковано много лодок, приглашающих совершить экскурсию по Скадарскому озеру, но времени на это у нас не было.

Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) фото

Сразу наше внимание привлек Старый мост. Его еще называют Мост Данило, по имени жившего здесь князя, который повелел возвести его в 1853 году.

Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) фото

Мост пешеходный, с низкими парапетами, ширина его меньше двух метров. По нему можно перейти на другой берег, чтобы полюбоваться городком с противоположной стороны.

вид с моста

Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) фото

Затем мы прогулялись по набережной, здесь расположены ресторанчики, которые названы в честь того же моста:"Старый Мост" и "Мостина".

Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) фото

И поехали дальше, туда, ради чего мы сюда и отправились. Проехать от городка нужно еще пару километров, понемногу поднимаясь в гору и любуясь рекой.

Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) фото

И вот он завораживающий вид!!! Река делает петлю вокруг горы, создавая красивейший пейзаж.

Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) фото

Уходить не хочется, так здесь красиво!! Река петляет и бежит к озеру, виднеющемуся вдали, окруженному горами, как будто бы повисшими в воздухе. По реке плывут лодочки с туристами, с берегов река сильно заросла лилиями и кувшинками. Когда они цветут наверное очень красиво. Сейчас же кажется, что берега покрыты бархатным ковром.

Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) фото

Лодочка сверху кажется совсем маленькой, а теперь я ее приближу, и уже видно, что это туристы, плывущие к Скадарскому озеру.

Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) фото

Ради таких видов мы и заехали в эти края, на смотровой площадке кроме нас никого, организованных туристов сюда не завозят. А я еще хочу показать вам несколько фото этого сказочного уголка, затерянного в Черных горах.

Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) фото

Налюбовавшись видами, возвращаемся обратно в городок, переезжаем через другой мост и едем вдоль реки, но до озера еще далеко, поэтому возвращаемся обратно.

Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) фото

В этой местности выращивают виноград, из которого делают знаменитое черногорское вино Vranac.

Экскурсия по г. Риекка Црноевича (Черногория) фото

Так что очень рекомендую заехать в этот небольшой городок и полюбоваться красивыми пейзажами и при возможности на лодке сплавать к Скадарскому озеру. Черногория очень красивая страна!!!

Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление живописные виды и чудесный воздух

Мазутка
здорово!
Raccoon80
до чего виноград аппетитен, а этот мостик кстати и мы видели)
Tiger13
Как всегда прекрасные фото! Не устаю любоваться!
Василий14
Очень красивые пейзажи! А мост такое впечатление что лет на 400 раньше построен, очень напоминает средневековые мосты в Италии.
Василий12
сколько зелени
Tikamazu
не место,а сказка)
Таня-Таня
Живописно как, мост особенно!люблю такие места!
nina1lyubimaya
Какой красивый город и природа неописуемая!!!Вы травите душу этим отзывом(
justrest
боже мой какая красота. не травите душу, мы без Адриатики остались из-за курса ))))
Larsen77
Мы тоже остались без ШЛ и без Адриатики…
justrest
вам надо фотки на микростоках выставлять ))))
Larsen77
А можете просветить, что это такое?
justrest
Сайты где на продажу выставляются фотки,которые потом покупатели могут скачивать сколько угодно раз.самый лучший и прибыльный shutterstock,у меня там около ста фоток выставлены)
Larsen77
Спасибо за инфу, может попробую,мне сын тоже както говорил.
NatalyaStrokova
Просто необыкновенная красотища! Очень хочется там побывать и увидеть все это собственными глазами!
nicavand
ой как красиво! просто глаз не оторвать
MorkovkaJul
Черногория я мне запомнилась чистейшим воздухов и красивыми видами
anna-schum
Потрясающие фотографии!!!Некоторые просто как для открыток или журналов!!!
imeda11
Земная красота- она неземная)))
Mie2
Как точно сказано!
eva
Как красиво, фотографии замечательные
Mie2
Как же там красиво!!
PLANETAirina
Очень красиво и интересно написано! Красивая природа, места прям как в сказке!
mamsas5
Красивые виды. Отзыв интересно читать.
morlanda
ну на даже, в соседней Хорватии город с таким же названием
Честер
Потрясающие панорамы! Какие у Вас всегда яркие фотографии, это за счет чего? Ручные настройки или обработка?
Larsen77
Спасибо!! Фотографии иногда обрабатываю в простом редакторе, фотошоп никак не освою, но в большинстве исходные снимки.
serj1965rus
Чувствуется, что отдохнуть в этих местах можно на славу! А фотографии Ваши - очень красочные! Класс!!!
Элен2014
У Вас всегда такие интересные отзывы и удивительно красивые фотографии.
Margocha58
Очень восхищаюсь красочными панорамами! И Бобик славный!
No Comodo
Боооги, какое волшебство!! Изумительные виды!
lidia33-33
Очень красиво, живописная природа!
Tasia8
Черногория, конечно, сказка!!
изольда933
красота я бы съездила
Юлия Бакун
Какая красота, а я и не знала, что Черногория так прекрасна)))
Черногория бесподобна!
olmar877
Спасибо, очень понравилось!
pofalex
До чего же красиво!
Katrin1977
Как же красиво! Какие потрясающие, захватывающие дух пейзажи! Вот не зря Черногория у меня - одна из первый стран, запланированных к посещению из еще не посещенных мной! Спасибо Вам за чудесный отзыв и за такое эстетическое удовольствие!
Larsen77
Черногория заслуживает того, чтобы не раз туда возвращаться! Единственный минус для меня, много народа на пляжах в сезон!
zombi
М-да… Из-за таких видов и фотографий впору опять возвращаться в Черногорию, а ведь мне казалось, что мы вокруг озера всё объездили!
Larsen77
Вы наверное с другой стороны озера были!!!
zombi
Так мы со всех сторон были… Хотя, наверное, к западной его точке не ездили. Этот город там?
Larsen77
Да, это как раз запад, между городами Подгорица и Цетинье.
trav-olga
Мы тоже очень любим Черногорию. Замечательный отзыв, потрясающие фотографии.
Larsen77
И я в нее влюбилась, мне все там понравилось!
белозерова
очень красивые фотографии,природа изумительная
Природа вызывает восторг!
translater2012
Всегда с большим интересом просматриваю Ваши отзывы и все время впечатляют фото! Вы столько путешествуете…об этом можно только мечтать! Спасибо за множество положительных эмоций!
Larsen77
Спасибо вам за внимание!!! Очень приятно!
valvas1957
Потрясающие виды, чудесные фотографии!
Larsen77
В Черногории есть на что посмотреть!
Lightnight
какие фотки, прямо хочется в них нырнуть!!!
Природа там потрясающая!!!
elea33
обалденные виды, завидую))
МашаМаруся
Боже мой, в какой красоте люди живут!!!
Лариса, это просто сказка, хочу туда со страшной силой, обожаю подобные природные места. Ну как ты их отыскиваешь?
Определенно там буду… пока только не знаю когда:) А пока заберу в закладки

Пересмотрела еще раз, какая же природа бывает потрясающая, это круче Халонга, которое считается природным чудом света.
Larsen77
Марина, там природа очень шикарная, я была в полном восторге!!! Надеюсь еще там побывать, специально наскоком не поехали в Дурмитор, там хочется хотябы пару дней пожить в горах, да и еще много неохваченного осталось!
justrest
А если еще соседнюю Хорватию добавить…!:)
INastasia
ах, какие виды! Ваши экскурсии просто бомба!
Pawlow
Очень красивые пейзажи! Тоже с удовольствием вспоминаю наше путешествие в Черногорию…
gorokha
Прекрасно!
mariyalyubavina
бесподобный вид))
Larsen77
Места там очень красивые!!
tatuasal
виды конечно потрясающие
Там шикарная природа!!!
Ligiya
Невероятно красиво! Аж дух замирает!
bushman VoVa
Очень захотелось повторить Ваше путешествие! Неописуемая красота!
Larsen77
Там действительно очень красивые места!
Ozero Lotosov
Красота и потрясающе насыщенные фотографии!
gella79
красота неописуемая , а фотографии как открыточки )
Neretina10
супер виды и супер фотки!
Спасибо!!!
Rucolca
очень красивые фотографии. И мост очень живописный, я его что-то упустила из виду
ТаняTatyana
Невероятные пейзажи! Спасибо за красивую экскурсию!
Tatyanja
Абалдеть, как красиво зарастает вода! Мы были там в апреле, и вода ещё не цвела, холмы утопали в широкой реке, а это совершенно другой пейзаж.
Спасибо за возможность увидеть это место по-другому!