Отзыв: Пакеты для запекания Алфея "Liga Pack" - Отныне курицу запекаю в духовке исключительно в этих пакетах.
Достоинства: получается сочное, нежное мясо, чистая духовка после жарки мяса
Здравствуйте, Уважаемые Читатели отзыва!
Хочу поделиться с Вами своим мнением о пакетах для запекания. Эти пакеты выпускаются разными производителями, но в моём случае пакеты для запекания от краснодарского производителя ООО "Алфея".
Продаются пакеты вот в такой картонной упаковке.
Я приобретаю их в магазинах сети Магнит. Цена на них варьирует в пределах 18-22 рубля. В упаковке 4 пакета и 4 завязки к ним, то есть можно четыре раза запечь обед в духовке. На обратной стороне картонной упаковки есть необходимая информация об использовании пакетов.
И пакеты, и завязки выполнены из целлофана. Целлофан шуршащий, тонкий, но крепкий.
На фотографиях ниже я покажу курицу с картошкой и луком, запечённые в пакете.
Курицу я обмазала майонезом (использовала половину тушки курицы). Картошку и лук ничем не смазывала, просто посолила.
Поместила все ингридиенты в пакет и завязала прилагающейся ленточкой. Только надо завязывать ленточку таким образом, чтобы в пакете всё же было достаточно свободного воздушного пространства. Ножницами или ножом проколоть в пакете несколько отверстий для выхода горячего пара. Иначе при приготовлении, пакет надувается как шарик и может лопнуть.
Поместила противень с пакетом в разогретую духовку. Надо следить, чтобы пакет не касался стенок духовки.
При 200 градусах, моё блюдо было готово через 45-55 минут.
Вот так выглядело блюдо, сразу после духовки. Курица ещё в пакете.
На фотографии ниже, я уже разрезала пакет. Это надо делать осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.
Как видите, не смотря на то, что курица и картошка находились в пакете, они всё же зарумянились. Весь жир из курицы остался в пакете, и картошка с луком пеклась в курином жиру. Через пакет было видно, как кипит куриный жир. Кстати, про данную курочку у меня уже есть отзыв.
Курица получилась сочная, нежная, прожаренная. Картошка тоже получилась сочной и полностью пропечённой. Хочу отметить, что когда я готовила подобное блюдо без использования пакетов для запекания, картошка получалась более сухая, а местами могла вообще оказаться сыроватой.
При использовании пакетов огромным плюсом для меня стало то, что после готовки духовка остаётся абсолютно чистой. Жир при жарке не разбрызгивается по всем стенкам духовки, как это обычно происходит при жарке курицы без использования пакетов. Также, при жарке мяса в пакете, по квартире не так сильно распространяется запах пищи. Аромат конечно же есть, но он намного меньше и тоньше.
Советую всем хозяйкам обратить внимание на пакеты для запекания. Во-первых, в них приготовленная пища получается вкуснее. Во-вторых, экономится время на мытье грязной духовки.
Спасибо за внимание! Удачи!
Продаются пакеты вот в такой картонной упаковке.
На фотографиях ниже я покажу курицу с картошкой и луком, запечённые в пакете.
При 200 градусах, моё блюдо было готово через 45-55 минут.
Вот так выглядело блюдо, сразу после духовки. Курица ещё в пакете.
Спасибо за внимание! Удачи!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отныне курицу запекаю в духовке исключительно в этих пакетах. |