Отзыв: Сотовый телефон ZTE Blade Q Lux 3G - Действующий макет смартфона
Достоинства: Красивый(нет) когда выключен.
Недостатки: Оперативка. Глюки. Зарядное. Греется. Соотношение цена/качество нулевое.
После того как треснул экран у HTC Desire 600(пользовался им года 2.5, до него была Nokia E72i)понадобился новый телефон. Пришёлся по салонам, по отзывам в интернете. В итоге выбрал ZTE Blade 3g LUX тк Lenovo было значительно дороже.
По поводу "ZTE - неизвестная фирма" рекомендую ознакомится с описанием этой фирмы на Википедии.
Итак:минусы
1)оперативка 512mb
2)качество снимков никакое(есть теория что исправляется настройками, у меня не получилось)
3)при звонке несколько секунд не видно кто звонит(черный экран)
4)при нажатии на значок"разблокировать экран" может просто проигнорить и погасить экран обратно или сработать через 10-15 касаний
5)при серфинге может "застыть" экран. пока не "заблокируешь-разблокируешь" не оживет
6)греется при чтении текста
7)звук динамика. отрывки mp3 на звонок звучат мягко говоря "на любителя"
8)слышимость собеседника - любая 10-ти летней давности Nokia или Alkatel может похвастаться чистотой голоса собеседника в разы лучшей!... за это этой модели самый жирный минус.
9)заряд держит дольше если зарядить зарядкой от Samsung.
10)... напоследок( не хочу специально искать доп. дефекты, огорчаться ещё больше)... Купив этот телефон за ~4-5тр и огорчившись, его сложно будет продать за адекватную сумму.
Плюсы? Не... не слышал.
Пс - ровно через 1.5 года распухла батарея.
Заказал в Китае новую (оригинал). Но уже с новой всё равно быстро стал разряжаться, греться и внезапно выключаться и глючить в инете, например то весь экран в полосах мелких, то нечёткое срабатывание сенсора.
Пришлось пойти за новым телефоном.
Для себя сделал вывод никогда не связывается с ZTE больше.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Действующий макет смартфона |
Но не жалею) толчок к покупке нового телефона же)
А зарядки тогда (2012 вроде) под микроюсб не очень распространены были, точней были но дороговато.
Сейчас на любом углу торговцы с Али набрали мишуры и торгуют…хочешь красненький шнурок, хочешь салатовый…
На Али 100-150, в магазине палатке 350))
За это время дома скопилась кучка рабочих и не очень смартов. Выкинуть жалко.
Удалял, и через неделю опять.
Я на АлиЭкспресс за 6000 заказала , больше года пашет без проблем.
А тот зте ужасен был.