Отзыв: Санки детские Nika "Тимка" Комфорт 8 - Карета для маленькой принцессы подана!

Достоинства: Удобные, ручку можно поставить и впереди и сзади, колеса для перемещения санок по твердой поверхности.
Недостатки: Не особо серьезные
Наша малышка подросла, перестала спать на прогулке на улице и не особо хочет сидеть в коляске. Зимой для перемещения принцессы мы используем санки Тимка Комфорт 8, которые любимой племяннице подарила тетя. Предупреждаю сразу, что цену сказать не могу.
Санки металлические, оранжевого цвета, досочки оранжевые и зеленые, с оранжево-белым чехлом.

Чехол мягкий, приятный на ощупь, не очень толстый, по ощущениям похож на полиэстер. Снаружи не промокает. Легко стирается в автоматической стиральной машине.

На чехле есть наклейка-этикетка с данными производителя и номером модели. Это даже не чехол, а сиденье для санок. Благодаря отзывам, хочу добавить, что чехол, скорее всего, не шёл в комплекте, в паспорте он не был указан. Но в любом случае, он невероятно подходит к санкам, гармонично дополняет их.

Сиденье крепится к ребрам санок достаточно длинными ленточками. Держится плотно, не сползает. На фото также можно увидеть, что у санок есть колеса. Очень удобно с ними переходить дорогу, перемещать санки, затаскивать в автобус.

На санках можно установить ручку и впереди и сзади, для этого есть специальные отверстия.

Когда ручка сзади, ребенка можно везти лицом вперед, он будет видеть дорогу, а не мамины ноги и спину, Мама может следить за поведением ребенка.

Ручку-дугу нужно просто всунуть в эти углубления, она по ширине немного больше, нужно приложить усилие, но я вполне справляюсь.

Ещё раз обращу внимание на колеса. Мы живём достаточно далеко от остановки автобуса и, в основном, зимой перемещаемся на санках. За это время колеса нас ни разу не подвели, у них ребристая поверхность, они не скользят, винты надежно держат.

Чтобы обеспечить безопасность маленького пассажира, к санкам прикреплен ремень. Он снизу просто прикручен заклепками к основанию санок. Сверху застегивается поверх сидения.

Застегнутый ремень нужно потянуть за хвостик для регулирования, соблюдая удобства для ребенка.

Расстегивается ремень очень просто, нужно нажать на фастексы и зажим сам выпрыгивает.

У санок не совсем привычная подставка для ног. С детства я привыкла к санкам с упором для ног и боялась, что дочери будет некомфортно ездить, но оказывается, такая подножка тоже удобна. Ребенок не проваливается низко, снег просыпается сквозь прутья, конструкция тонкая, но надежная.

Впереди тоже есть гнёзда для ручки-дуги. И я предпочитаю вставлять ее спереди. Мне нравится видеть своего ребенка, следить за выражением лица малышки, да и ей, я думаю, спокойнее, когда она видит маму. Есть и практичная сторона вопроса, когда ребенок едет спиной вперед, он защищен от встречного ветра, грязи и гари проездающих машин, меня это очень радует.

Так выглядят санки без чехла. Досочки достаточно прочные, на них удобно сидеть. Впереди можно привязать веревочку и катить санки за собой, не используя ручку-дугу. Веревку я просто накинула для фото, пока ей не пользуюсь, только если сын катает малышку, на время привязываю.

Мне очень не хватает эглета на конце веревки, чтобы продеть ее в дырочку на санках. Думаю, к следующему году займусь этим, просто использую булавку и концы обожгу при помощи спички.

Санки без теплого сиденья, вид сбоку, изящная, но надежная карета.

На сиденье есть наклейка с данными производителя.

Для демонстрации посадила Елизавету, пока что мы катаемся только с сиденьем, так ребенку комфортнее, сбоку видно, что спинка санок удобно поддерживает девочку в районе чуть ниже лопаток. Ручки можно удобно положить на дуги санок. Тело ребенка в основном прикасается к чехлу-сиденью, а не к металлическим частям санок.

Годовалая девочка занимает чехол-сиденье полностью, сидеть на санках удобно и без страховочного ремня, даже лопату можно держать.

Но мы на прогулке планируем хорошенько покататься, поэтому ремень все таки застегнем. Ребенком он совсем не ощущается, но не позволяет малышке сползать в процессе езды.

Ножки тоже комфортно расположены на чехле, если сдвинуть немного сиденье, будет видно, что под низом деревянная основа санок.

Санки нам пришли с сопроводительным паспортом.

В паспорте производитель указал назначение санок, их технические характеристики, комплектность, указания по эксплуатации, требования безопасности. У санок 18 месяцев гарантийный срок!

Подведу итог под всем вышесказанным.
Плюсы санок и возможности, которые мы использовали:
1. Теплый, комфортный чехол, нет необходимости в одеяле, если только накрыть ребенка.
2. Устойчивая спинка, поддерживающая ребенка
3. Ручка, которую можно ставить впереди и сзади, везти ребенка вперед лицом и спиной вперед.
4. Надежная подножка
5. Колеса, которые позволяют с легкостью перемещать санки через дорогу ( только не вздумайте катить в санках при этом ребенка), поднимать в автобус.

И, единственный минус - неудобная веревочка, даже не серьезно как то.

У санок очень легкий ход, идут по неглубокому снегу, по утоптанной дорожке я дочку катала бегом. Малышку быстрый бег санок очень смешил, а может, смешило мое лицо). С этими санками удобно идти вдоль проезжей части, у них достаточно маневренный ход.

Даже жаль, что зима заканчивается, не так много было дней, которые мы провели на улице, надеюсь, следующая зима будет более снежная и на санках сестричку сможет чаще катать сын.

Рекомендую санки 'Тимка 8 Комфорт' к покупке как безопасное, надежное средство для перемещения детей зимой. И вообще, они очень красивые!
Время использования зима
Общее впечатление Карета для маленькой принцессы подана!

Lacrimosa7002
королевишна за рулем!
alota-k
да, катайте, меня, катайте, что же вы стоите!
Neo
чем то на наши похожи, но у нас без колесиков
Санки детские Nika "Тимка 6+"
Не плохо, если возить ребенка в садик далеко...
, у нас Тимка +6
t-margarita
у нас тоже Тимка, но модель 5 классик. хорошо, что с чехлом. к нашим не прилагался, приходилось подкладывать что-то теплое. а снега у нас в эту зиму совсем мало было. не успели толком покататься
alota-k
у нас был достаточно длинный снежный период, да и сейчас лежит
t-margarita
у нас уже подснежники и тюльпаны вылезли )))
alota-k
ого, ничего себе, как тепло!!
температура плюс 11 - 14 сегодня
у нас около нуля ± 1
Счастливые))) у нас -18.
alota-k
овоу! Мы все в ожидании весны)))
KatewrSanya
Мы тоже надежду не теряем)))) зато санками еще попользуемся. Месяца 3-4))))
а лето когда??
KatewrSanya
С июня по август. Без весны))))
alota-k
аа, жаль) люблю весну))) эти потоки грязи, ммм)))
lostparadise
Санки 21 го века, мы отаких и мечтать не могли.
alota-k
да, пластиковый мешок - мои детские санки)
lostparadise
Я за сезон по 2 штуки ламал в детсве, горки у нас были сказочные)))
alota-k
ого, меня на санках только брат катал, ну как катал, в сугроб кидал))
Ольга Тол
Вот это санки! Это не санки - это вездеход!
alota-k
да, проходимость у них отличная))
Deceit
А веревочка есть,чтобы с разбегу ребенка в сугроб переворачивать?
конечно, зелененькая))
Olga Elda
Отличные санки!!! Тут тебе и чехол, и колеса - супер! Надо будет на следующую зиму присмотреть такие.
присмотрите))
alota-k
только не хочу дезинформировать по поводу чехла, он в паспорте в комплектации не указан, может, сестра отдельно брала, но это точно к санкам Тимка 8 Комфорт
Lap-tv
Хорошо что с колесами, не везде снег же.
да, колеса помогают
Тать-я-на
У Вас столько сейчас снега? Санки необходимы зимой для ребенка. Удобное сиденье.
alota-k
в городе и вдоль дороги расстаял, а вот возле дома по полю катаемся.
Тать-я-на
А у нас уже давно его в помине нет. Не знаю, может где по полям есть.
alota-k
так мы в деревне живем, по огороду, считай катаемся)
Тать-я-на
Понятно. Хочу тоже в деревню.
karambol1583
Действительно карета))
да-да))
vitalia-88
отличные санки! Видно, что качественные…столько наворотов у них.
да) любим мы их)
tanya851
Хорошие санки, у нас похожие
Мне тоже нравятся)
Nattalii-nvk
Главное легкие и удобные!:) Супер девочка у руля:-))
да-да) спасибо)
aleksandratolina
У нас тоже "Тимка", только номер не помню. И расцветка другая. Тёмно-синие.)Вот только для колесиков сзади применения как такового не нашли пока.
alota-k
Идешь через дорогу, ставишь на колеса и катишь, удобно, быстро, полозья не царапаются, ребенок под мышкой)
strong
А зачем ребенка под мышку?
SunRabbit
А Вы уверены, что чехол был в комплекте? У нас такие же санки и они продавались без чехла. Чехол отдельно покупали. А так санки хорошие, но мне почему-то неудобно везти, когда ребенок ко мне лицом. Да и сейчас у него такой возраст, когда любопытно по сторонам глазеть, а мама уже надоела))))
alota-k
я писала уже в комментариях выше, что не уверена, что чехол был в комплекте) сестра прислала именно так, но в паспорте чехол не указан. Поэтому и в плюсы его не писала, да и описания много на него не тратила)
aleksandratolina
Да, тоже хотела написать, что чехол отдельно продается.)
alota-k
я отмечала уже, что чехол не указан в паспорте)
alota-k
надо будет отзыв подредактировать, ато народ дезоринтирую.
мария8786
мне кажется они шли без чехла!!!У меня такие же.Я использую чехол от коляски,обычный.Стояли они в районе 750 рублей.Демократичная цена,кстати!
alota-k
спасибо, буду знать о цене, по поводу чехла я писала в комментариях выше))
92manechka09
Хорошие санки. У нас почти такие, только без колес.
Санки Тимка 5 Классик
мы поедим, мы помчимся...!
да, я о таких читала
Nastya259
Хорошие. Самые современные и удобные санки для детей и их родителей.
это действительно так)
elenaki
У нас сейчас такие зимы, что санки почти не нужны, вы еще севернее живете, а в минске так вообще
alota-k
я на селе) в городе тоже не особая зима)
Uda-vik
Интересная модель, у нас в продаже не встречала.
сейчас много разных)
Uda-vik
Да, разных много, но ваши мне приглянулись больше.
nata2310
крутые санки) первый раз вижу санки с чехлом)
у нас в детстве постелил одеяло какое-нибудь и поехал :)
alota-k
чехол не был в комплекте, но это именно для этих санок) сейчас очень много различных чехлов продают)
Аксиома Коко
В Минске зимой было много снега в парках. Следующей зимой и там будем кататься на таких санках
alota-k
лучше в деревне)) пусть мальчишки катают принцесс)
Olaim
у нас подобные! старшую в них возили)