Отзыв: Мужская и женская обувь Rafaello - Отвратительное качество
Достоинства: Удобная колодка, удобный каблук, дизайн
Недостатки: Некачественный кожзам, в результате потеря товарного вида через неделю носки
Купила эти сапожки в середине прошлого декабря. Искала обувь поскромнее, чтобы было не жалко носить ее в сырую слякотную погоду. Для морозной погоды у меня есть красивые замшевые сапоги на натуральном меху.
Первоначально очень порадовалась, потому что они соответствовали всем моим запросам:
- на искусственном меху, достаточно теплые для слякотной погоды, но не жаркие
- цена до 3 тыс рублей
- по форме - сапожки или полусапожки, элегантного вида, чтоб можно было носить с юбками и платьями
- средней высоты каблук, не шпилька
- цвет кроме черного и белого, в идеале коричневой гаммы, чтоб подходить к верхней одежде.
Еще один непростой запрос, чтоб подошел размер. У меня промежуточный размер 35,5 и вечные сложности с подбором обуви (35 мал, 36 велик).
Цена на них была указана 3600, но поскольку я брала последнюю пару, на них была скидка и стоили они 1800 рублей. Производство - Турция.
На первый взгляд обувь приличного качества. Швы аккуратные, клей не торчит, мех ровный. Есть бегунок с фирменной символикой, приличная упаковка.
Колодка у них очень удобная, дизайн пришелся мне по вкусу, замок ходил легко, швы аккуратные. Покупка мне очень понравилась.
Но вот в носке сапоги сразу показали себя с плохой стороны. На второй день раскрутился цветочек, собранный как спираль из кожаной ленты. Это произошло на работе, клея под рукой не было. Пришлось зацепить цветочек канцелярской скрепкой. Но ничего страшного я в этом не увидела, мало ли, плоховато приклеили. Конструкция-то сложная.
Буквально через три дня носки я с удивлением обнаружила первые следы износа - на внутренней стороне сапог на образовавшихся вдоль молнии складках кожзам протерся! Отмечу, что ноги у меня друг о друга при ходьбе не заплетаются, носила я их как всегда аккуратно. Реально удивилась, как быстро материал протерся. Ведь у меня обувь носится и по 10 сезонов.
Я, конечно, расстроилась. Хотела было сдать их обратно в магазин, гарантийный срок еще не вышел. Но в предновогодней суете не нашла времени на это, решила, что буду носить их только с брюками, скрывающими проблемную зону.
Прошло еще несколько дней и такие же следы появились по всему голенищу, вдоль молнии и заднего шва.
Если кто-то думает, что я демонстрирую здесь обувь, которую ношу давным-давно, обратите внимание на набойки, они не успели сноситься...
Если присмотреться, видно, что вдоль вшитой молнии идут складки. Жесткая основа молнии, как мне кажется, полоса натянута сильнее, чем кожзам. Возможно, дыры обусловлены этим. Кожзам просто не выдержал натяжения.
А может просто очень тонкий кожзам. Вот, например, наверху, сквозь него явно проступают внутренние швы.
Но какой сейчас прок гадать о причинах возникновения дефектов... Главное, сапожки нельзя больше носить, так как эти дефекты на виду. Такие существенные минусы перекрывают плюсы. Рекомендовать сапоги этой марки к покупке не могу. А уж платить их полную стоимость 3600 руб. ради одной недели было бы совсем обидно.
- на искусственном меху, достаточно теплые для слякотной погоды, но не жаркие
- цена до 3 тыс рублей
- средней высоты каблук, не шпилька
Время использования | 1 неделя и товарный вид потерян |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отвратительное качество |
А какая-то неправильная))) У меня на второй ничего не держится))
Еще роль сыграло то, что носила я их не каждый день, подбирала пару по погоде и по случаю.
И демисезонные одни у меня были долгожители. Очень экстравагантные бело-молочного цвета с расширяющимся книзу голенищем как перья у некоторых пород голубей, купила осенью 2009, носила весной-осенью, выкинула полгода назад, итого 10 сезонов)) Эти были эконом-класса, и то качество отличное. Выкинула по причине, что цвет уже был не белый и никакой крем не спасал. А так все было цело - каблуки, замки, швы, фурнитура и кожзам не прошоркался!
Да я бы, если бы увидела ТАКОЕ! Придумала, на что обменять) И ушла бы уже в них)))
Но всё равно буду покупать обувь той марки, идеально мне колодка подходит)))
Хотя на эту зиму купила другие, а всё равно ноги в тот, любимый, магазин ведут.
Семейство брата, живущее в Вартовске, всегда тарилось качественной КОЖАНОЙ обувью на зиму, никакого кожзама! Сама столкнулась недавно с кожзамом такого же качества как и у Вас. Стало мрачно…
у вас тоже зимы теплее? какая температура, если не секрет? у нас (Днепропетровск, Украина) бывает под -15-20 и держится до 5 дней и то с конца декабря по конец февраля. Обычно 3-5 раз так холодно за это время бывает.
Ну да, тоже слякоть не нравится((, лучше или в + или в -, но стабильно. Себе еще ладно, а детворе…, да и себе тоже хочется сухие теплые ноги
Плохих отзывов об этой фирме больше, чем хороших, так что все с ними понятно.