Отзыв: Мюзикл "Призрак Оперы" (2014) - Мюзикл, который стоит посмотреть

Достоинства: зрелищное представление, запоминающиеся песни, красивая музыка, спецэффекты, яркие костюмы, декорации, плюсы повсюду!
Недостатки: Батлер в роли призрака все равно лучше)
Люблю мюзиклы. Этот факт стоит учитывать, читая мой отзыв). Смотрела Красавицу и чудовище, МамаМиа, Остров сокровищ, Поющие под дождем. Очень много фильмов-мюзиклов, так как не всегда есть возможность посетить театр.

Я смотрела фильм "Призрак оперы" 2004 г. раз сто (не шучу). Все песни и фразы знаю наизусть, как на русском, так и на английском языках.

И я не могла пропустить этот мюзикл! Ходила летом 2015 г. Цены на билеты явно кусались, но ради прекрасного можно и не скупиться.

Покупала билеты в кассе parter ру, посоветовали выбрать места в центре зала или хотя бы не с краю. Попалась хорошая кассирша и расстроенно сообщила, что сама взяла с краю и было плохо видно, теперь никому там не советует брать. Поэтому я взяла подальше, но зато ближе к центру. Билеты выдали в красивом конверте. Мне все было отлично видно и слышно.

Я не хочу в этом отзыве затрагивать место, где проходил мюзикл, нереально дорогие бутерброды и прочие вещи, не относящиеся к самому мюзиклу. Такие мелочи не волновали меня, я все таки пришла оценить постановку, а не работу уборщиц и буфетчиц.

Мюзикл был очень зрелищный. Сразу хочу сказать, кто смотрел фильм, и кому он понравился - мюзикл вас не разочарует. Фильм был очень-очень приближен к мюзиклу.

Сюжет. Для меня - родной и знакомый. А если вкратце, то это история о любви, может чем-то напоминающая красавицу и чудовище. Только стоит помнить, что есть физическое и душевное уродство... Иногда хотелось пустить скупую слезу, потому что музыка и слова завораживают, внутри все трепетало. Сидишь и не чувствуешь, как время летит. Советую ходить туда парами, такое свидание ваша вторая половинка запомнит надолго!

О музыке и песнях и говорить не нужно, потому что они у всех на слуху.
Я уверенна, что подавляющее большинство слышало одну из главных песен "Phantom of the Opera".
Музыка динамичная, берет за душу, так сказать ). И на любой вкус : и страстная, и романтичная, и очень грустная, и торжественно-праздничная...

Было много спецэффектов, призрак постоянно вытворял всякие дивные трюки. Декорации восхитительные и костюмы не отстают. Особенно понравились и потрясли во время маскарада. Все костюмы разные, образы запоминающиеся! Такого разнообразия я пока нигде не видела (может Красавица и чудовище).

Актеры играли, выкладываясь по полной. И если в Поющих под под дождем было видно, как люди на сцене выдыхаются, совершают ошибки, то здесь же наоборот: все было пропитано атмосферой таинственности, а зритель погружался в другой мир. Кристина и Рауль замечательно пели в дуэте, Призрак тоже не отставал. Но для меня Батлер и Рамин Каримлу первая инстанция. Посмотрите на ютубе мюзикл в исполнении Рамина и Сьерры Боггесс, очень сильные голоса.

Ни разу не пожалела, что сходила на мюзикл, могу его поставить на одну ступень с МамаМиа. Знаю, что у этого мюзикла есть продолжение - «Любовь не умрёт никогда», которое вышло в 2010 г. Пока не слышала, чтобы в России планировали поставку, очень жаль.

Я поняла для себя одну простую формулу : если вам нравится хотя бы пара песен из мюзикла, если после него вы едете домой, а в голове крутится какой-то мотив или даже слова песни - мюзикл удался. Потому что, то, как долго зритель хлопал в конце спектакля (или вообще скорее заторопился в гардероб), с каким настроением он уходил (или убегал) - и есть показатели работы всей труппы, музыкантов, гримеров, и т. п. А не газетные статьи и реклама на каждом шагу.

Как говорится, любовь зрителя бесценна, а для всего остального есть деньги.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мюзикл, который стоит посмотреть

Bygagabuka
Люблю театр. Но цена и правда кусается.
Marceline
это самый бюджетный вариант, который был
TashaBu
Цена конечно, искусство нынче не так уж доступно((
AgentBond
Остались ведь ещё люди, которые ходят в театр. Молодцы!
Marceline
сейчас наоборот эта тенденция увеличивается)
oixx1979
Очень люблю мюзиклы.
Олга Вольга
Хочется сходить на этот мюзикл, друзья были, столько рассказывали.
Marceline
лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать)
если нет возможности сходить, можно хотя бы посмотреть английскую версию на ютуб ( не русскую, потому что вдруг…))
Полина Галянцева
завидую!