Отзыв: Гардины IKEA "Марьюн" - Отличные гардины, хорошо блокируют свет.

Достоинства: Красивые, плотные, легко гладятся.
Недостатки: При подшивании серая полоса сильно уменьшается, и ее практически не заметно. Но это не так страшно.
Приобрели данные гардины в икеа. Выбрали по цвету. Из всех серых остановились на этих, т. к. во-первых мне понравилось, что они не на кольцах крепятся, а пропускаются на карниз через потайные петли, благодаря чему получаются красивые складки.

петли

Вот ка они выглядят во всю длину.

гардины

во-вторых, они плотные, благодаря чему можно хорошо блокировать свет днем, у нас очень солнечная сторона.
Вот фото, снято днем.

Гардины IKEA Марьюн фото

Пошита она хорошо, швы ровные. Единственное - она длинная, пришлось подшивать, и из-за этого серая полоса внизу сократилась в два раза. И, отмеряла все стороны одинаково, но когда сшила, оказалась, что середина провисла, почему не знаю. Это все, что осталось от декора. Но все равно красиво.

Ткань очень плотная, с обратной стороны она светлее, я думала что она двойная, но это не так.

Гардины IKEA Марьюн фото

При стирки они садятся, но лично у меня они не сильно сели. Легко гладятся, что для меня очень важно, не мнутся, когда их трогаешь, и постоянно то открываешь, то закрываешь.

Гардины IKEA Марьюн фото

Повесели мы их на карниз IKEA ХУГАД, купленный тоже в Икея, очень хороший карниз.

Вообщем, гардины хорошие, единственное что, купила их по полной стоимости, а через пару дней на них скидка в 1000 рублей стала, очень расстроилась. Зато сейчас они подорожали.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличные гардины, хорошо блокируют свет.