Отзыв: Экспресс-кондиционер Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive против сечения волос - Восторг сменяющийся ужасом. Волосы, простите!

Достоинства: усмиряет пушистость
Недостатки: волосы не блестят, сильно сушит волосы
В попытке восстановить свои волосы после очередного окрашивания положила глаз на вот такой спрей:

Экспресс-кондиционер Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive против сечения волос фото

Почитала отзывы, которые в основном положительные и, естественно купила.

Обещаний на флаконе как всегда очень и очень много - и эластичность, и защита от сечения, и уменьшение ломкости.

Пробовала использовать я этот спрей двумя способами - на влажные волосы и уже на сухие. Результат в принципе одинаковый, поэтому не важно как его наносить.

Поначалу мне очень понравилось использовать этот спрей - волосы приглаживались, стали аккуратнее завиваться (у меня кудрявые волосы) и выглядели более ухожено, чем без спрея. Волосы не утяжеляет, но только если наносить на чистые волосы. А вот блеск скрадывает, волосы от него становятся как бы более матовыми что ли и тусклыми. Этот эффект мне не понравился. Но аккуратные кудряшки меня покорили и я продолжала пользоваться.

Голову при использовании спрея приходилось мыть каждый день, т. к. хоть сам спрей не утяжеляет волосы, но они от него видимо становятся более липкими (на ощупь это не ощущается) и притягивают к себе всю возможную пыль и на на второй день волосы хоть и не жирные, но какие-то пыльные что ли.

Запах. Тут многие в восторге от этого запаха. Мне же он показался слишом сладким и навязчивым. Н дело это, когда запах спрея для волос перебивает аромат туалетной воды, так ведь?

Через пару недель после начала использования спрея (а пользовалась я им практическ и ежедневно) я начала замечать ухудшение качества волос. Сначала не придала этому значения, но потом задумалась. Другой уход я не меняла, никаких процедур с волосам ине делала. А волосы прямо на глазах приходили в упадок стали гораздо суше и стали ломаться. После мытья некоторые пряди высыхали буквально в считанные минуты и сильно пушились - а это говорит о сильном повреждении волос. И я пришла к выводу, что виной тому данный спрей. Уж не знаю что в его составе могло оказать такой ужасный эффект на мои волосы, но... В общем не пользуюсь я им уже месяц и волосы потихоньку начали восстанавливаться, а я жалею что вообще его купила.

А вот маска от Глис Кур меня порадовала, ей пользуюсь с удовольствием, хоть и не часто.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Восторг сменяющийся ужасом. Волосы, простите!

Katya Mostovenko
Буду знать)
Lilit19923
Только им и пользуюсь.
elenaki
Все такие умеют сделать классную упаковку, такой насыщенный золотой цвет
Amarok33
Был у меня такой. Почти сразу выкинула, даже отдать кому-то побоялась.
Eliza Dulitl
какая-то жуть(((
Emma Lee
Спасибо за отзыв, смотрела ведь на него - оказывается, хорошо, что не купила)
AmyGold
а мне он нравится - наверное, всё индивидуально)
Виолли
Может портится волос начал из-за того, что каждый день голову мыть стали? Ибо я пользовалась 3-мя разными спреями (волосы слабенькие и пушатся) но ухудшения небыло ни от одного.