Отзыв: Гостиница "Владимир" (Россия, Владимир) - Достойный вариант для желающих посмотреть город
Достоинства: соотношение цены и расположения, нормальный завтрак, стильное оформление
Недостатки: шумоизоляция
Когда я планировал поездку на новогодние каникулы во Владимир и Суздаль, при выборе мест, где остановиться, помимо стандартного набора удобств, я руководствовался следующими критериями:
1. Большинство достопримечательностей должны быть в шаговой доступности
2. Обязательно наличие огороженной парковки
3. Цена не должна зашкаливать, то есть за ночь не более 4000 рублей
В сентябре прошлого года в свой первый визит во Владимир я останавливался в отеле "Русь", но когда в начале октября я стал искать варианты на зиму, оказалось, что в этой небольшой гостинице остались только одноместные номера. Вообще что во Владимире, что в Суздале большинство вкусных вариантов на каникулы разобрали.
В итоге гостиница "Владимир" привлекла меня по нескольким причинам:
1. Расположена в центре города, на главной улице Большая Московская, в 300 метрах от Исторического музея (отзыв http://otzovik.com/review_2531653.html) и примерно 1 километре от Золотых Ворот (отзыв http://otzovik.com/review_2524880.html).
2. У гостиницы есть собственная парковка. Оплачивается по цене 100 рублей за ночь, что вполне можно списать на арифметическую погрешность.
3. Стоимость двухместного номера в каникулы вышла 3700 рублей за ночь. То есть с учетом парковки сумма на двоих составила 7600 за две ночи.
Ну а теперь более подробно о гостинице
1. Заселение и общее описание
Звонок с предварительным подтверждением брони на мой мобильный поступил еще до Нового Года. Разумеется, это ни в коей мере не отменяло возможности бесплатной отмены бронирования вплоть до 4 января.
Отменять ничего я не собирался, и 5 января к вечеру приехал в отель.
Гостиница "Владимир" реально большая и, похоже, самая крупная и представительная в городе.
На ресепшене оплатили номер и парковку
Парковка находится на заднем дворе, и она реально большая и со сторожем
На фотографию она влезла не полностью.
После того, как я припарковал пепелац, нам выдали электронный ключ (тоже определенный уровень), и мы отправились на этаж.
Оформлено, надо сказать, все очень стильно
Кстати, на этаже около лифта вы можете заметить кулер, так что при наличии чая в пакетиках этот самый чай можно невозбранно заварить.
2. Номер
А номер нам достался вот какой
Телек мы, как и почти во всех остальных случаях, не включали ни разу, а вот wi-fi в отеле вполне резвый. Тут нареканий никаких.
Стильно отремонтирован санузел
Да, фен, как вы могли видеть, там тоже есть
Имеется и холодильник с мини-баром. При этом он оказался не настолько фанатично заполнен, как в уже упомянутом "Русь-отеле", так что прихваченные из Москвы ништяки и холодильные элементы влезли туда без проблем
Минус у номеров один - отвратительная шумоизоляция. Отвратительная до такой степени, что бывали моменты, когда я слушал дыхание(!) за стеной. Не храп - просто дыхание.
Впрочем, справедливости ради, жалобы на шумоизоляцию я успел прочесть еще в отзывах на букинге.
3. Питание и сервис
Убирали номера регулярно, но мы от уборки отказались, поскольку приехали всего на две ночи.
А еще в стоимость номера входит завтрак, и завтрак этот на удивление оказался нормальным шведским столом, где есть какой-никакой выбор, а также годный эспрессо в автомате
Кстати, ресторан у гостиницы тоже полноценный, хоть я и не сподобился оценить, каково там обедать или ужинать.
А по дороге из номера в ресторан можно посмотреть, какие интересные личности останавливались в отеле или кушали в ресторане.
Компания пестрая - только Бориса Моисеева не хватает;)
И еще касательно питания, а точнее выпивки. Совсем рядом с гостиницей находится очень полезный магазин. Я давно думал, почему после запрета на продажу алкоголя после 23.00 в Москве не стали ставить в продуктовом столики и легально называться кафе, продавая живительные эликсиры круглые сутки. Во Владимире эта идея воплотилась в полной мере
Если что, чай там тоже можно купить круглосуточно;)
Если подвести итог, на 5 баллов гостиница, наверное, не наработала из-за уже упомянутой шумоизоляции, а вот твердую четверку по моей шкале точно заслужила. И когда бы вы ни собрались посмотреть город Владимир, одноименная гостиница уж точно будет не самым худшим вариантом.
1. Большинство достопримечательностей должны быть в шаговой доступности
2. Обязательно наличие огороженной парковки
3. Цена не должна зашкаливать, то есть за ночь не более 4000 рублей
В итоге гостиница "Владимир" привлекла меня по нескольким причинам:
Ну а теперь более подробно о гостинице
1. Заселение и общее описание
Отменять ничего я не собирался, и 5 января к вечеру приехал в отель.
На ресепшене оплатили номер и парковку
Парковка находится на заднем дворе, и она реально большая и со сторожем
На фотографию она влезла не полностью.
Оформлено, надо сказать, все очень стильно
2. Номер
А номер нам достался вот какой
Стильно отремонтирован санузел
Да, фен, как вы могли видеть, там тоже есть
3. Питание и сервис
Компания пестрая - только Бориса Моисеева не хватает;)
Если что, чай там тоже можно купить круглосуточно;)
Время использования | 2 ночи |
Год посещения | 2016 |