Отзыв: Торгово-развлекательный центр "Муссон" (Крым, Севастополь) - Есть, где провести время.
Достоинства: Доступность, многофункциональность.
Недостатки: не искала.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Кто из нас не любит походить по магазинам, сходить в кинотеатр на хороший фильм, порадовать ребятишек, приведя их на детские аттракционы, посидеть в приятном кафе, поиграть на бильярде, покатать шары в боулинге, покататься на коньках в летнюю жару на ледовом катке, думаю, что каждый хоть что-то из перечисленного мною да любит. Ну и как же это приятно, когда все-все это вы можете делать в одном месте, где можно провести хоть целый день, и не заскучать, и разнообразить свой досуг. В нашем городе таким местом является торгово-развлекательный центр "Муссон". Речь идет о городе Севастополе, что в Крыму.
Торгово-развлекательный центр занимает площадь ни много ни мало - двадцать пять с лишним гектаров, представляете, как это много?! Если вы гость города и хотите добраться до самого посещаемого торгового центра, то ориентироваться вам нужно на то, что находится он в районе Стрелецкой бухты, куда можно добраться на общественном транспорте из любого конца города. Из центра в сторону "Муссона" идут троллейбус №10, кроме того маршрутные автобусы и микроавтобусы № 10, № 14 № 107, № 109, № 110, № 112. Из района Казачей или Камышовой бухт практически все те-же номера маршруток.
Если вы путешествуете на своем автомобиле, то перед ТРЦ имеется стоянка, причем бесплатная, достаточно большая, где, как правило, всем и всегда хватает места. Перед зданием центра имеется небольшой скверик с прудиком и приятные дорожки, где летом в жару можно прогуляться и спрятаться в тени деревьев.
Так выглядит этот мини парк зимой.
Находясь на территории комплекса, вы сможете посетить более ста различных магазинов, включая три больших магазина бытовой техники.
Один из трех крупных магазинов бытовой техники и электроники - это "Comfy".
"Эльдорадо" - также довольно крупный магазин, кроме того есть и "Фокстрот", то есть есть где походить, сравнить цены, выбрать для себяпокупки по самым приемлемым ценам.
Естественно есть банкоматы, платежные терминалы.
На первом этаже имеется огромный продуктовый супермаркет "Велмарт", где можно дешевле, чем где-либо в городе купить некоторые продукты или кухонные, или бытовые принадлежности. Ну и своя выпечка очень здесь вкусная. Поднявшись на второй этаж, вы попадете в бесконечные торговые помещения, с огромным разнообразием бутиков, фирменных магазинов одежды известных и не очень фирм.
Спортивный комплекс на территории "Муссона" включает в себя теннисный зал, баскетбольную арену и баскетбольный зал, теннисный корт, современный спортивный зал.
Желающие посмотреть художественные кинофильмы могут подняться на территорию цифрового 3D кинотеатра, в котором вы сможете купить билет в любой из четырех кинозалов, вмещающих в себя не более шестисот человек.
Кинотеатр приятно по-современному красиво оформлен.
Дорога к зрительным залам проходит через такой вот коридорчик.
Ну и как видите, все чисто и блестяще красиво.
Проводя много часов в торговом центре, вы обязательно захотите чего-нибудь перекусить, и к вашим услугам будет работать фастфуд-кафе "Big Brother", ресторан над ледовым катком с европейской и японской кухней, или вот, например, вареничная "Победа".
Можно перекусить и в сетевой пиццерии "Челентано".
В летнюю жару, как нельзя кстати, будут лотки с мороженым и сладкие кафешки.
Можно посетить и уютную столовую "Каравай".
Ну и плавно подходим к семейному кафе "Муссония", где вы точно захотите остановиться, если приведете своих детишек на развлекательные детские аттракционы.
Ведь на территории ТРЦ "Муссон" расположен двухэтажный развлекательный комплекс для всей семьи под названием "Муссония", площадь которого около семи тысяч квадратных метров, и на котором собраны аттракционы со всего мира.
На первом этаже "Муссонии" размещаются более сотни всевозможных аттракционов и игровых автоматов.
По сказочно красивому прудику детки могут поплавать на красивых лодочках.
Есть возможность покататься и на карусельках, и на качельках, при этом все ярко, красочно, празднично, нарядно и весело.
Сказочная детская страна чудес "Муссония" – это место, где регулярно проводятся праздники с увлекательными конкурсами и викторинами.
Разнообразие аттракционов просто удивиттельное, и я думаю, что это может порадовать даже самых взыскательных и привередливых посетителей.
Своеобразной завлекашечкой для деток в "Муссонии" является лабиринт "Башня", который не только многоуровневый, но также насыщен разнообразными игровыми элементами, являющимися безопасными для маленьких посетителей. Мы с подружками приводили сюда их деток, и спокойно поручали их присмотру воспитателей-профессионалов, работающих специально в детской комнате.
Здесь же и 8D кинотеатр.
Симуляторы, спортивные аттракционы- баскетбол, аэрохоккей, джампинг, мини-боулинг и многое другое можно найти на территории комплекса. Все виды развлекательных аппаратов также являются призовыми, по результатам игры ребенка награждают призовыми билетиками, так называемыми крэзиками, которые потом можно обменивать в призотеке на на какую-нибудь понравившуюся дитю игрушку.
По выходу из "Муссонии" вы сможете увидеть фигуру пегаса, за которым находится большой магазин - салон мабели и Детский мир.
Для взрослых работает зал бильярдный.
Боулинг с большим количеством дорожек.
Ледовый какток со льдом довольно высокого качества. Любой посетитель может выбрать для себя фигурные или хоккейные коньки, плюс одноразовые носочки, все это входит в стоимость билета на катание на 45 минут.
Думаю, что я немного познакомила вас с тем, что вы сможете увидеть, получить, посмотреть, купить, испытать и почувствувать при посещении торгово-развлекачельного комплекса "Муссон" в городе Севастополе. Есть, конечно же, некоторые минусы в организации работы комплекса, такие, как отсутствие мест для отдыха, наподобие кресел или скамеечек декоративных, но я думаю, это не так критично по сравнению с достоинствами комплекса.
Будете у нас в Севастополе, непременно посетите ТРЦ "Муссон" всей семьей хотя бы раз, думаю, вам понравится. Приятного огтдыха.

Так выглядит этот мини парк зимой.

Один из трех крупных магазинов бытовой техники и электроники - это "Comfy".

Естественно есть банкоматы, платежные терминалы.

Кинотеатр приятно по-современному красиво оформлен.

Дорога к зрительным залам проходит через такой вот коридорчик.

Ну и как видите, все чисто и блестяще красиво.

Можно перекусить и в сетевой пиццерии "Челентано".

В летнюю жару, как нельзя кстати, будут лотки с мороженым и сладкие кафешки.

Можно посетить и уютную столовую "Каравай".

По сказочно красивому прудику детки могут поплавать на красивых лодочках.

Здесь же и 8D кинотеатр.

Для взрослых работает зал бильярдный.

Боулинг с большим количеством дорожек.

| Время использования | много раз |
| Год посещения | 2016 |