Отзыв: Книга "Пылающие сердца" - Джоанна Линдсей - великолепная сага

Достоинства: Роман состоит из одних плюсов. Достойное продолжение "Зимних костров"
Доброго всем времени суток, друзья! Вчера оставила отзыв о романе "Зимние костры" Джоанны Линдсей. Сразу же после взялась за вторую часть трилогии "Пылающие сердца". Как ранее говорила, эта серия мне давно знакома, но не смогла удержаться и освежила в памяти любимые произведения от мастера своего дела.

Во второй книге речь о потомках полюбившихся героев, Бренны и Гаррика Хаардрада. А если быть точнее, пока о дочери викинга, Кристен.

Роман довольно внушительных размеров, однако, проглотила часов за десять. Не оторваться. Ну каковы герои, а! Ни один, ни другой не спешат уступить другому.

Действия разворачиваются спустя 22 года после описанных ранее событий в Норвегии 851 года. Кристен, рабыня в руках Ройса, не посрамила чести своего народа. Рассудительная, гордая, смелая, любо-дорого видеть эти черты в женщине. Никакие кандалы не сумеют сломить дух дочери земли своей. Какова плутовка: всегда выйдет с честью и достоинством из любой перепалки.

"Пылающие сердца" является достойным продолжением и нельзя сказать, что уступает в чем то. Обе истории увлекательны. Порадовало то, что нет надуманных детективных линий, как это довольно часто случается в произведениях подобного жанра. Отсутствуют истеричные соперницы и это, словно глоток свежего воздуха. У Джоанны Линдсей и без того отличное воображение, чтоб не дать читателю заскучать.

В книгах этой серии меня удовлетворило всё, что только может удовлетворить) слог, эпоха, описание пейзажей, быта, прорисовка характеров каждого из героев, умение проследить за оттенками их переживаний, сюжетная канва.

Многие моменты прекрасно отложились в памяти, так как уже читала книгу, но это совсем не отразилось на той мере удовольствия, которое получила при чтении. Сравнивая эти два произведения, наверно, все же "Зимние костры" займут первое место. Но это ни в коей мере не умаляет достоинств истории любви рабыни Кристен и воина-сакса Ройса.

Третья книга называется "Подари мне любовь". Обязательно перечитаю ее в ближайшее время и оставлю отзыв.
С удовольствием рекомендую вам сагу о семье Хаардрад (Викинги). Знаю, через несколько лет снова возьмусь перечитывать.
Время использования 2 раза

Саги я люблю)
Xizari
Уже читала.
СолнцеКО
мне нравится как пишет этот автор, раньше читала ее
Klein
Шикарная книга